ID работы: 13580988

Я хочу, чтобы моим другом стал человек

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Я лежу на морском берегу. Мой хвост плещется в воде, порой хлопая по водной глади: на голубом диске расходятся круги и появляются брызги. Локтями я упираюсь в гладкий камень. Одна рука лежит на скользкой и гладкой, отточенной волнами и временем его поверхности, другая подпирает щёку. Со всем интересом наблюдают за тобою мои глаза-сапфиры. Это ты их так назвала. Ты сказала, что они голубые, восхитительного глубокого цвета, словно дно океана, а ты никогда не врёшь. А раз ты не врёшь, то наверняка ты очень-очень много знаешь: никто, подходивший поговорить со мной, не упоминал ничего такого по-умному и при том очень красиво звучащего.     И правда: ты рассказывала мне о себе, много-много о себе. О том, что ты родилась в богатой семье ради того, чтобы быть знатной леди, о том, как много книжек читала и порою пересказывала мне некоторые красивые истории.     А ещё ты говорила, что у тебя не было друзей. Совсем. Хотя рядом находилось множество личных слуг, готовых исполнить любой твой каприз, и множество их деток, которые по вечерам, после тяжёлого труда в помощи своим мамам, играли в соломенных куколок и поили их из краденных с кухни чашек. Тебе очень хотелось подойти к ним, попросить одну маленькую Элизабет или Александру, чтобы подержать в руках и понянчить, а после угостить всеми возможными воображаемыми яствами её. Но, узнав об этом, нянечки одёргивали тебя: «По статусу же вам, юная госпожа, общаться с ними не пристало!» На следующее утро у тебя около кровати лежал короб с фарфоровой куколкой с её великолепным белым личиком с румяными щёчками, одетой в чудесное белое платьице. Но тебе она уже была не нужна.     Подрастая, ты, надеясь восполнить упущение существования всю жизнь в стенах замка, стала читать книги. И больше всего любила сказки. Но не про любовь. Не про то, как прекрасную принцессу из лап ужасного дракона спасает отважный рыцарь. Они влюбляются друг в друга, женятся и живут долго и счастливо. Тебе нравились истории о разбойниках, о героях, о смелых исследователях. Ты хотела быть похожей на них, изучать бескрайний мир...     Меня порой удивляло это. Как люди могут быть такими любопытными? Как могут питать такую жажду к исследованиям такие хрупкие, нежные, как крохотная рыбка, существа? Быть может, именно потому, что вы умираете так легко, вы хотите сделать как можно больше. И я завидую. Завидую, ведь я рождена нечеловеком – для русалки десятилетий идёт за год. Оттого мы не считаем сроков. И мы не стремимся к познаниям – успеется... Так рассуждает каждая моя подруга. Наверное, их чешуя скоро покроется коркой.     Я не хочу находиться рядом с ними. Я не хочу прожить непонятой одиночкой. Я хочу, чтобы моим другом стал человек. Человек, как ты.      Я хлопаю в ладоши. «Давай поиграем?» – спрашиваю тебя и отодвигаюсь ближе к водице. «Зайди в воду, попробуй поймать!» Ты улыбаешься: не уверена, что сумеешь. Ведь люди неповоротливы в воде. Но, не желая меня расстраивать, идёшь ближе. Не переживаешь даже за мокрую ночную сорочку: высохнет.     Мы плывём. Сухие песок и галька далеко за спиной, никто не обращает на них внимания. Ты смеёшься, поднимая голову над солёной влагой, дабы не хлебнуть, а я пытаюсь тебя поймать. Поддаюсь, чтобы ты подольше резвилась. Не страшись, эти игры будут ещё продолжительней.     В конце концов ловлю тебя за ноги и притягиваю к себе. Ты недовольно цыкаешь, но продолжаешь улыбаться, в то время как я держу тебя за кисть руки. Крепко.      Пойдём.      Мой хвост бьёт по воде, и мы погружаемся в холодную темноту. Твои глаза теперь напоминают блюдца, Ха-ха! Наверное, ты удивлена. Очень, судя по тому, как начинаешь рваться наверх. Не переживай, я тебя не укушу: мы отправимся на дно, и там будем играть ещё дольше. Всю твою жизнь только веселиться и рассказывать истории о себе, вместе плавать и изучать море: представь, как здорово будет! Ты увидешь так много интересного под водой, как и хотела! Прости, что не сказала тебе сразу. Просто ты бы отказала. Не захотелось бы бросать родной дом. Но ведь рядом со мной будет лучше!      И я отворачиваюсь. Впереди много ветвей и кораллов. Будет неприятно зацепиться за один из них, верно?      Скоро уклоны становятся пологими, а после вообще исчезают. Осталось немного, можем пока отдохнуть, если ты устала.     Я смотрю на тебя. Но что с тобой стало, милая Пайпер? Почему твоё лицо застыло в одном выражении ужаса и ты не шевелишься? Почему ты молчишь и не смеёшься, не радуешься? Или даже не плачешь?     Обнимаю твоё хрупкое тело. Оно уже холодно. От воды, наверное? Или же... Нет, мне не кажется.     Ты мертва.     Как досадно. А мне-то по твоим рассказам казалось, что ты сильнее, чем твои предшественники. Что ты будешь жить под водой. Интересно, почему такие храбрые существа на земле становятся ничем рядом со мной? Хм. Плевать, ещё много таких же глупых дур пройдёт к берегу.     Я, расстроенная, отпихиваю твой труп от себя и отворачиваюсь. Видимо, ты не нужна была мне. Уже не нужна. Ведь никому не нужен и мёртвый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.