ID работы: 13581158

Выпускной с букетом пионов

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

цветок пионов в твоих руках

Настройки текста
Примечания:
      Выпускной. Заплаканные лица счастливых и одновременно грустных родителей, последний звонок, музыка, способная растопить сердце любого школьника, мечтающего наконец уйти из «этого ада» – всё это преследовало без пяти минут не 11 «Б» класса, где долгие одиннадцать лет обучался Антон Шастун. Речь директора, классного руководителя была сильно трогательной, многие девчонки не смогли стоять равнодушно, пуская скупую слезу, а кто-то откровенно стоял с зареванным лицом, с смытым от тех же слёз тушью и красными глазами. Родители, провожавшие своих чад в самостоятельную, взрослую жизнь, так же стояли в сторонке, снимая чуть ли не всё происходящее на камеру, плача и хлопая в ладоши после каждого слова преподавательского состава.       Один Антон был равнодушным. Его никто не пришел поддержать в такую трудную минуту. Брак отца и матери долгий год держался лишь на добром слове и на штампе в паспорте. Они не хотели волновать Антона проблемами, дожидаясь, когда он закончит школу, а уж потом всё рассказать. Но Антон не слепой, он давно всё знает и прекрасно видит. Он видит их напряжение, когда те рядом, слышит их ссоры, как они думали тихие и незначительные, слышал, как плачет мама от избытка эмоций за все прошедшие дни. Чтобы не мучить обоих родителей, он сам стал умолять подать на развод. Ему уже нет никакого дела, он вырос, месяц назад стал совершеннолетним, их брак больше не держит ребёнок. Поэтому выпускному единственного сына, те предпочли волокиту с бумагами. Ну и пусть, Антон и не расстроен. В августе он уедет из родного Воронежа, покорять живописный город Питер, где его ждали.       Ждал его не только университет, его ждал любимый человек. С Арсением Поповым он познакомился совершенно случайно в театральной студии, когда вместе с классом отправлялся на экскурсию на неделю в Санкт-Петербург. Одним из их маршрутов и был государственный театр Петербурга. Бывая за кулисами, в зале партера и бельэтажа, а после смотря выступление актёров, он замечал лишь одни голубые глаза, которые цепляли его как магнитом. Парень на вид очень молодой и красивый. А в спектакле ещё и очень талантливый актёр. Антон мог легко сказать, что он зацепил его с первого взгляда. Он давно принял свою ориентацию, принимал своё влечение не только к женскому полу. Но только сейчас Шастун был уверен, что он не натурал, не гей и даже не би – он любил только Арсения. Арсений сам предложил познакомиться, когда нашлось время для свободного перемещения по театру. За этот час «безделья», он узнал всю жизнь Арсения, рассказав и про свою. Они обменялись контактами, часто списывались после этой встречи. Находя время, Арсений приезжал в Воронеж, виделся с Антоном. Они гуляли с утра до ночи, не замечая холод, стёртые ноги в кровь от неудобной обуви, не волновало Антона и то, что за такое отсутствие он получал по шапке от мамы. Их отношения были из ряда фантастики, случайно встретившиеся люди, полюбившие с первого взгляда безвозмездно с обеих сторон. А поцелуи что-то из ряда эйфории, пьянили без алкоголя, позволяя забыть обо всём на свете, представить, что в этом мире они только вдвоём. Арсений почти на 10 лет старше Антона, что даже не смущало последнего, но всё равно он долго врал любимому о своём возрасте, а когда сказал, тот не смог отвергнуть, так как влюбился окончательно, без возврата.       Сейчас Попов не был рядом, сославшись на прослушивание в кино на главную роль. Антон не был удивлен, что отсутствие любимого тревожило больше, чем родных родителей.       Вот и девочка в парадной форме в маленькой ручке держит колокольчик. Сидя на плече старшеклассника, весело трезвонила в звоночек, пока за ней в шеренгу под детскую, всем знакомую песенку «О чём учат в школе?», шагали все одиннадцатиклассники. Совсем скоро их уже отпустят, скоро они станут свободны, остались лишь добрые слова учителям. Антон видел своих одноклассников, которые с доброй улыбкой стояли в «строю», как были рады и опечалены этому дню. Лишь Шастун не мог выражать эмоции, ни радости, ни грусти, ни страха, ни смятения – ничего. В душе пустота, никого нет на его выпускном.       Одноклассники передавали микрофон друг другу, говоря с выражением заученные слова благодарности учителям, школе за прекрасное детство и отрочество. Антон лишь ждал, ждал, чтобы рассказать свои четыре строчки и благополучно уйти домой, пока его одноклассники, как будто закончили не одиннадцатый, а четвёртый класс пойдут на сладкий стол. И он мог пойти, но навряд ли сейчас ему кусок в горло полезет, навряд ли он не испортит другим настроение своей кислой миной.       До его слов оставался один человек. «Скоро ты будешь свободен» - говорил про себя Шастун. Но совершенно случайно, он смотрит вдаль, где виднеется знакомая макушка слегка кучерявых, распрепанных от ветра каштановых волос. Он замечает профиль, понимая, что не ошибся. Арсений. Он здесь, он приехал. Он наконец-то рядом. Парень замечает его, улыбаясь белоснежными зубами. В его руке прекрасный букет белых пионов. Белый – цвет свободы, цвет чего-то яркого, чистого. Такая сейчас была свободная его душа, ведь он рядом, теперь рядом.       Доходит очередь Антона. Он берет микрофон, до этого равнодушие превратилась в лёгкую тревожность. Мокрые от пота ладони обхватывали горячий и такой же скользкий от других рук микрофон. Он смотрит на Арсения, который уже ждёт его слов, одними глазами говорит «сияй, мой мальчик». И Антон говорит, сразу, с выражением, пробирающего до дрожи, медленно и с душой, как будто не читает это учителям, которые всё одиннадцать лет «строгого режима» терроризировали его, а только одному единственному. Присутствующие разрываются в овациях, пускаю следующую порцию слёз.       Теперь Антон ещё больше ждал окончания, но уже с добрыми намерениями. Ведь только тогда сможет увидеться в живую, лицом к лицу (губами к губам) с Арсением.

***

      Родители, учителя, одноклассники стали расходиться обратно в здание школы. Антон пробирался сквозь толпу, стараясь успеть за уходящим Арсением. Он уже знал, где будет их встреча. Тот самый угол за школой, куда не проходидл ни одно окно из здания, где не увидит их ни уборщица тётя Зина, ни завхоз Анатолий Викентьевич, ни охранница баба Катя – никто не увидит, никто не потревожит.       Площадь опустела, музыка и шум стихли. Антон брел сквозь зелёные кусты, заворачивая за угол. Он искал Арсения, боялся, что только он отвернулся, так тот сразу исчез. Может это вообще была галлюцинация?       Такая мысль быстро улетучивается, когда за руку его тянут в самый дальний угол, прижимая к себе в объятья. Крепкие руки держат Антона, как будто боясь, что и он исчезнет. Мягкие лепестки пионов, оглаживают кожу щеки выпускника. Он рад, он счастлив. Они вместе.       – Ты меня напугал,- шепчет Шастун, привыкая к темноте закаулка.– Я уже думал, что сошёл с ума, не видев тебя столько месяцев,- он целует, нежно, мягко, сминая нижнюю губу, запуская и переплетая языки, как будто танцуя беспорядочную сальсу.       – Я тоже очень скучал, Тош,- шепчет он, отпуская парня из цепких объятий, протягивая руку с букетом прекрасных цветов.– Поздравляю тебя, теперь ты официально стал взрослым,- Антон принимает цветы, светло, как утреннее солнышко, улыбаясь.       Кто-то считает, что только педикам можно дарить цветы, но Арсений считал иначе. Он, как актёр, получал такие призы каждый раз после выступления. А Антон достоин их не меньше. Он главный герой, играет главную роль в его жизни. И он прекрасно справляется с этим.       – Спасибо,- отвечает Шастун, теперь сам обнимая Арса.– Ты говорил, что не приедешь, что у тебя пробы на главную роль. Так почему ты здесь? - он будет рад, что ради него Попов способен даже отменить важные встречи, но будет не меньше огорчён, что из-за него откажется от мечты.       – Не было никаких проб, вернее были, но не сегодня. Я хотел сделать сюрприз, приехать, поздравить, за одно сообщить новость, что меня взяли,- Арс улыбается, растворяясь в улыбке своего парня.       – Это здорово, Арс, очень здорово, ты у меня большой молодец,- Антон вжимается в крепкую грудь, сжимая в объятьях парня до хруста костей, очень радуясь его успехам.       – И ты будешь молодцом, скоро получишь аттестат, сдашь экзамены и поступишь куда хотел. А всё почему?       – Почему? - он смотрит в глаза, искренне, голубые, родные.       – Потому что я верю в тебя, и ты веришь в себя, и потому что тогда мы будем вместе. Совсем скоро, Тош, и мы не расстанемся больше никогда,- его рука гладит кучерявые русые волосы, с нежностью смотрит на любимого и гордиться его маленькой победой в виде окончания учебного года.       Антон не может ничего ответить, он ослеплён его словами, рад слышать это в свой день. Он вновь целует Арса, обнимая, прижимаясь, сливаясь в одно целое. Скоро экзамены, поступление – столько морок и нервов. Но сейчас это уходило в отложенное. Сейчас они вместе, сейчас им хорошо. И в будущем их это ждёт. Только любовь бывает лучшей поддержкой и опорой, которая помогает не сломаться в трудные периоды жизни.       В руке букет пионов, а рядом любимый. Идиллия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.