ID работы: 13581198

Лагерь «Рассвет» рад вас приветствовать!

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восьмая часть: «Это он так намекнул, что мы скоро реально призраками станем?»

Настройки текста
Примечания:
—Интересно.. Живые, но без тела. Давно я такого не видел, если не считать того мужчину, ха-ха Юджин с Ривер переглянулись. Они оба не знали что ответить незнакомцу, что довольно спокойно отнёсся к ним —Кто вы же такие? Новая буря? Или новый союзники? — парень улыбнулся и немного помотал головой —А ты у наааас..? — протянула Ривер, что видимо совсем запуталась —Ни то и не другое. Я лишь скромный бард, что воспевает о подвигах и неудачах. Ха-ха, а если вы о моем имени, то я Тайло. —Странно ты конечно говоришь.. Но не мне судить! Я Ривер, это Юджин! А ты значит призрак отсюда? «Как-то это странно.. Шон же говорил, что здесь вряд ли кто-то есть. Но музыку слышно издалека.. Как кто-то как он мог прятаться? Или он только недавно появился? Хотя даже если бы он час тут просидел, то его бы уже заметили.. Наверное..» — рассуждал Юджин, но не вмешивался в диалог. Молчал будто воды в рот набрал —Ох, отнюдь. Не здесь я встретил свою погибель. Просто не по душе мне сидеть сложа руки, когда теперь я воистину свободен. И в своих странствиях я набрёл на это место. Коль моё тело давно в гробу, я не устаю. Но захотелось мне привал устроить, да и попрактиковаться в игре. Но беда на меня снизошла. Матушка лень всё отговаривала меня струны менять, но сейчас мне это боком обошлось. Моя музыка уже сейчас перестала радость нести. Но поймите, расстаться со своим предметом не могу. —Ха-ха.. — нервно посмеялась черно-белая —Чел.. Чувак.. Бро, братан.. Я не осуждаю, но можно чуууть понятнее говорить? —А-ам.. Тебе н-нужна наша п-помощь?.. Юджину даже в какой-то степени понравился стиль общения Тайло. Он говорил спокойно, не очень быстро, но и не очень медленно.. Будто и вправду песню пел. —Кажется твой молчаливый друг понял к чему я веду. Судьба сложилась так, что сам струны не в силах поменять. Но вы - случай иной. Я буду премного признателен если вы окажете мне помощь. Но я и не оставлю вас без подарка —И что же мы получим? Я так то совсем не против помочь, но просто искать струны по лагерю будет проблематично.. —Н-но мы поможем ч-чем сможем! — Юджин сам не знал какой черть вынудил его так сразу же согласится, так еще и перебив Ривер —Не спешите, не спешите, дорогие спасители. Может моя помощь будет не столь ценна, но поведаю я то, что может пригодиться в ваших дальнейших странствиях. Коль найдетё струны, став призраком не пытайся их взять. Просто уведомите меня о их расположении. А теперь, ступайте. Не так скоро здесь объявятся те, кого вы пока считаете врагами. Но никто не может предсказать судьбу, может она может изменится. Я буду каждую ночь ждать вас здесь, но сейчас мне тоже пора. Спасибо, добрые живые, что предложили помощь. Прежде чем подростки успели что-то сказать, Тайло поднялся и скрылся среди деревьев. Юджина даже немного удивило, что весь этот диалог больше сказал призрак, чем Ривер, что обычно не заткнёшь. Какие ещё чудеса могут произойти? —Ладно, это было немного странно что ли..? Он на вид наш ровесник, но говорит так, будто ему сотню лет —Т-так бы можно был-ло сказать, н-но на нём современная о-одежда.. И м-мне понравилось к-как он разгов-варивал.. — Юджин тяжело выдохнул —У каждого свой вкус, не мне осуждать. Ладно, мы и так задержались! Погнали быстрее, не хватало еще на нашего вожатого наткнуться. Новичок на минутку завис от слов Ривер. То ли она про тип людей говорила, то ли просто тип партнёра.. Но решив просто не думать над такой мелочью, парень поспешил да своей подругой. Да и вправду было бы не очень встретить вожатого, на появление которого намекал Тайло. Конечно призрак немного напрягал тем, что будто все знает, то может он просто владеет некоторой информацией?

* * *

На удивление, эта ночь прошла спокойно. Ни одного кошмара, лишь спокойный сон. Юджина немного настораживали его последние кошмары, но было два варианта: либо это монстр, который хорошо скрывается (хотя от него поможет новый цветок от Шона), либо это обычный кошмары, которые всегда мучали Юджина, просто сюжет поменялся. Во второе не очень хотелось верить.. Но мысли о кошмарах вскоре вылетели из головы. Особенно из-за Люка с Оливером, что постоянно ошивались рядом, пытаясь расспросить о "призрачной прогулке". Юджин бы конечно с радостью им всё рассказал, но все время было неудобно. То кто-то рядом общается, то сам новичок занят, то просто они чем-то заняты. Да и всё таки у них уже появилась некая традиция: садиться за дальний столик и обсуждать всё, что произошло. Так они и снова сделали. На самом деле было почти ничего рассказывать, кроме встречи с Тайло —Струны значит.. Ну, это точно по кружкам надо ходить. Возможно в вокальном что-то есть? — Люк пожал плечами —Но у, в спортивных, точно нет ничего такого —Мы с Ривер поспрашиваем у наших знакомых, у кого-то точно должны быть — Джой встала и взяла поднос —Тогда давайте лучше не задерживаться Ривер последовала всегда за синеволосой и помахала парням в знак прощания. Люк с Оливером переглянулись и хотели уже было уйти, но первый что-то вспомнил и повернулся к Юджину —Кстати! Ты нашел владельца того листка? А то мне реально жалко того, кто потерял! По одному почерку понятно, что человек старался —А-а.. Д-да! Спасибо большое, т-ты одной д-девушке помог — новичок немного улыбнулся и на секунду задумался —М-может и мне ст-тоит поспрашив-вать о струнах.. —Ну в любом случаи рад был помочь! — усмехнулся Люк и вместе с Оливером тоже ушёл Юджин же остался на месте и задумался. Даже не смотря на все свои старания, ему казалось, что всё он делает - недостаточно. Он видел как друзьям интересно то, что происходит, да и самому парню тоже. Поэтому ему сейчас не хотелось сидеть сложа руки. «Я могу поспрашивать в кружке литературы, может все таки у кого-то да и найдутся струны.. Или знакомые, у которых они есть!» Новичок поднялся с места, чтобы отнести поднос с едой. Пока есть свободное время лучше отдохнуть и набраться сил. Тайло говорил так, будто знает то, что должно помочь и дать кое-какие ответы. С одной стороны это даже настораживало, ведь было ощущение, что он знает всё.. Но это ведь просто ощущения, не так ли? Юджин уже хотел было выйти из столовой, но услышал знакомый голос, который звал его. И тут же увидел Хейдена —Юджин! Юджин! Ты не занят? —Н-ну.. Н-нет, а что? —Хейден пообещал своим друзьям, что я тебя с ними познакомлю! Ты же не против? Там будут ещё Татум с Финли и ещё другие ребята! Мы хотим ещё погулять перед поход на речку! —А, я к-конечно не прот-тив! Кстати.. — парень задумался —Хейден, а ты ночью с-слышал музыку? —Точно! Я ведь тебе рассказать хотел! Да, я слышал, — мальчик вместе с Юджином вышел из столовой и по дороге продолжил рассказ —она была как обычно приятной! Я помню, что там часто упоминалось слово "ночь". Но потом! Она стала очень жуткой! Хейден из-за этого не выспался, мне снились кошмары! —О-ох.. Мне жаль.. Т-ты себя хорошо чувствуешь? —Я немного уставший, но все ещё полный сил! Пойдем-пойдём! «Жуткая музыка? Кошмары? Может.. Может Тайло нас обманывает? Надо будет спросить его прежде чем отдавать струны.»

* * *

В целом день прошел как обычно. Парень погулял с мелкими, сходил на пляж, поговорил со своими друзьями. Выяснилось, что Ривер с Джой уже знают где достать струны, но это будет проблематично и вряд ли удастся сделать сегодня. Может быть это даже лучше, не стоит спешить. Время летело незаметно, и вот уже время для похода в кружок. Юджин понимал, что струны уже теперь то не очень нужны, ведь по сути в скором времени они уже будут у него в руках, но все равно спешил в литературный кружок. Так спешил, что даже пришел раньше, чем нужно было. В кабинете были закрыты шторы и чувстовался запах чая. В кабинете была лишь Кейт, даже Моники не было. Девушка листала что-то в телефоне, а в ее руках была уже пустая кружка. Та, как только Юджин зашел, с любопытством глянула на него. —Ты у нас ранняя пташка, не так ли? Проходи, остальные наверное скоро тоже придут. Новичок молча кивнул и закрыв за собой дверь, уселся на диван. На некоторое время повисло молчание, парень думал о том, спрашивать или нет. Ему потребовалось около пары минут, просто чтобы сформулировать предложение. —С-слушай.. — неуверенно начал парнишка —Т-ты же говорил-ла, что у м-меня в долгу, д-да?.. —Ну да, а что случилось? — девушка оторвалась от телефона и подняла глаза —П-просто мне т-тут порадоб-бились струн-ны.. Ты с-случаем не знаешь г-где их достать? Кейт замолчала на минуту, раздумывая. Однако эта минута для Юджина оказалась вечностью, он просто сгорал от стыда из-за своей просьбы. —У меня есть парочка друзей в клубе вокала. Там вроде кто-то из них говорил, что привез с собой гитару, может и струны найдутся. — та глянула на время —Ладно, пойдем сходим? Ты со мной? Парнишка кивнул и встав, пошел за девушка. Комната для занятий по вокалу находилась в самом конце коридора. Зайдя туда сразу виднелось больше количество ребят разных возрастов, а так же огромное помещение. —Прошу прощения, можно Сэма на пару минут? Юджин же стоял позади девушки, чувствуя себя просто ужасно. Но не сказать же «хотя струн мне не надо, я передумал, прости» и уйти? У ребятам тут же подошел довольно высокий парень с фиолетовыми волосами и темными глазами. Один его рост довольно сильно пугал Юджина, ведь он был выше даже Люка. Что же он забыл в кружке вокала, а не какого-то нибудь волейбола..? —Без лишних слов, ты же играешь на гитаре? У тебя есть с собой струны? — тут же начала Кейт —Струны? Ладно, я не буду спрашивать зачем, но есть.. У вас же следующее занятие в два? Я зайду и занесу. Значит теперь мой долг прощен? —Конечно. И спасибо, удачи. Сэм вернулся обратно в кабинет, а Кейт спокойно глянула на Юджина, после чего кивнула головой, будто говоря: "все отлично, пошли обратно."

* * *

Как Кейт и говорила, перед вторым занятием её друг занёс струны. Уж говоря и о кружке, занятия пролетели незаметно. Юджин часто анализировал поведения любимых героев, записывал их привычки, что они любят или не любят. Он просто любил подумать о том, что герой бы сделал в той или иной ситуации, если бы что-то пошло не так. И сегодня ему это пригодилось. Сейчас оставался ещё час свободного времени после занятий. Юджин подумывал вернутся в домик и отдохнуть, а еще найти своих друзей и рассказать, что струны уже нашлись. Но как только он об этом подумал, то почувствовал как завибрировал телефон в кармане. Достав его, новичок увидел сообщение в какой-то группе Джой|14:33 "@all, ребят, струны нам отказались отдавать" Ривер|14:33 "Поиски не на один день затянутся.." Люк|14:34 "Я могу у своих друзей по команде поспрашивать, но вряд ли у кого-то есть" Юджин|14:34 "Ребят, я достал струны˙˚ʚ(´◡`)ɞ˚˙" Ривер|14:34 "Σ(゜゜)" Джой|14:35 "Σ(・o・;)" Оливер|14:35 "Σ(゚Д゚;)" Люк|14:35 "Когда ты успел?? 0_0" Юджин|14:36 "Мне Люк как-то отдал листок со стихом. Это оказался стих одной девушки из лит. клуба и она сказала, что за ней долг. И я спросил знает ли она кого-то у кого есть струны. У неё оказался друг, который играет на гитаре и у него были струны. Короче говоря, я их просто достал и иду в домик" Ривер|14:36 "°0° Харош, новичок" Люк|14:37 "Ждём тебя" Ривер|14:37 "Япияпияпияпи, не придется мотаться по лагерю"

* * *

Юджин уже стоял возле своего тела. Он глянул на струны, что оставил на тумбе прежде чем заснуть и теперь дожидался Ривер, что почему-то опаздывала. —Тайло, струны.. — тихо повторял про себя —Бу! — послышался голос сзади Парень был готов поспорить, что если бы сейчас был в теле, что сердце бы у него бы остановилось. Младший вскрикнул и обернулся, увидев сзади себя свою чёрно-белую подругу, что довольно улыбалась —Д-до инф-фаркта ж-ж-же доведешь! —Призрака до инфаркта? Ха-ха, ладно, прости-прости! Пошли уже давай, мне интересно что нам расскажут! Новичок тяжело выдохнул и полетел за Ривер. В голове до сих пор были слова Хейдена о жуткой музыке и кошмарах. Но по крайней мере Тайло вроде не пытался на них напасть, просто был немного странным. «Может это было из-за его струн? Хотя зачем тогда он играл, он ведь знал, что их надо поменять..» В своих размышлений Юджин не заметил как они прилетели на место. В этот раз музыки не было слышно, но был виден Тайло, что сидел на том же пне и осматривал свою гитару с очень серьезным лицом. Но как только тот завидел ребят, то улыбнулся и помахал им —О мои спасители, неужели вы так быстро нашли мои струны? —Н-нашли н-но.. Я с-сначала хочу у-узнать кое-что —О, конечно же! Спрашивайте что хотите, расскажу все что знаю! — Тайло посмеялся —Потому что я уже забрал ваши струны! — и тут же он достал из кармана струны —Э.. Погоди, чего!? Как ты мог забрать если мы только-только вышли! И точно видели как струны лежали на тумбе! — тут же удивилась Ривер, недоверчиво смотря на призрака —Как!? —Всё очень просто.. — музыкант руками просто сорвал прошлые струны. Неизвестно как у него хватило силенок —Большинство призраков предпочитают сидеть где-нибудь днём, ведь нам в такое время сложнее передвигаться.. Но не я. Скажу просто, я немного следил за вами, ха-ха! Прошу, не смотрите на меня так, мне просто стало интересно! И когда вы вышли я просто забрал их, после чего коротким путём добрался сюда! Юджину не очень то и верилось в такое объяснение. Этот парень казался всё более подозрительным. И судя по выражению лица Ривер она так же думала. —Д-допустим.. Ч-что делает твоя м-музыка.. —Ха-ха.. Мои спасители, вы задаёте правильные вопросы! Слышали вы когда-нибудь про предметы у призраков? — Тайло начал аккуратно менять струны —Вряд ли. После смерти призрака дается специальный предмет. Мой - гитара. С помощью музыки я могу прогонять монстров, что я и делал. Но если долго не менять струны.. Все становится наоборот. —Но теперь все должно быть нормально? И ты уйдешь от сюда? — Ривер чуть наклонила голову —Конечно.. Но я ведь пообещал кое-что рассказать. Знаете, я не так давно заметил кое-кого странного. Этот монстр отличается тем, что явно кого-то преследует. Он может здраво мыслить.. Ну, насколько это возможно для сумасшедшей. Она вооружена ножницами и зовет себя.. Чарли. Юджин краем глаза заметил как Ривер вздрогнула и нахмурилась, но ничего не сказала. —Она стала большой проблемой, ведь её очень сложно поймать. Да и она постоянно вмешивается во сны, превращая их в кошмары. Но у неё есть определенная цель и она не успокоится пока не доведет цель до смерти. — парень тут же резко улыбнулся —Ну вот и всё, благодарю за помощь, мои спасители! Что-то ещё? Прошу прощения, просто я очень хочу отправится дальше! —Откуда ты.. — Ривер нервно сглотнула —...Столько знаешь? —Просто надо уметь наблюдать. И тут же повисло молчание. Юджин заметил, что слова Тайло заставили Ривер сильно нервничать, но не знал стоит ли что-то говорить. —Ну раз вопросов не осталось, то я в путь! Счастья вам! И запомните.. Лучше не продолжайте это дело. Боком это вам обернется, помните мои слова.. Призрак взял гитару с собой и резко встав, пошел в сторону города. И снова напряжённое молчание. —Ну.. — неуверенно начала Ривер —Это он так намекнул, что мы скоро реально призраками станем?

* * *

Я шел и смотрел на звезды, что были моим путеводным светом. В моих планах сейчас было вернуться в город и встретиться со старыми друзьями, но меня продолжали преследовать. —Юноша, — наконец послышался бархатный голос —Можно тебя на минутку? —Конечно, сер! Я уж подумал, что вы решили меня проводить до самого города! — я улыбнулся и обернулся, увидев высокую фигуру в фиолетовом ханбоке —Скажи-ка.. Те двое ребят.. —Их приследует монстр с ножницами. Не могу предположить откуда у них цветки, но им угрожает опасность. — я тяжело выдохнул —Они юны и не понимают сея опасности —Хм.. Благодарю тебя за искренность. Надеюсь тебе понравилось в лагере "рассвет"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.