автор
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
— Порочный принц? Вздор какой, да мой муж даже на консумацию брака неспособен, далеко ему до порока. — заливисто смеясь, отвечала захмелевшая от вина Рея Ройс, близь сидящему лорду. Её супруг Деймон Таргариен и бровью не повел услышав этот комментарий. Он давно перестал слушать те звуки выскальзывающие изо рта жены, которые она гордо именовала речью. Мысли принца были заняты притязаниями на трон. Умение абстрагироваться от всего здорово выручало мужчину на подобных сборищах, ведь поехал он на этот банкет просто потому что должен. К слову говоря, Деймон даже близко не знал в честь чего празднование, и празднование ли это вовсе. Это было очередное скучное мероприятие, после которого он сядет на Караксеса и улетит в ночь, а его супруга, дождавшись утра, отбудет в свое унылое «каменное гнездо», как называл его Деймон. — Так, прозвище твое, выходит треп? Сам придумал его, чтобы славы нажить? — не менее пьяный лорд поинтересовался у Деймона, охрипшим от хохота и вина голосом. Принц лишь хищно сузил глаза, слух неприятно резанула фамильярность. — Боюсь, что девственность моей прекрасной супруги украло седло, а не мой член, полагаю в нём нет надобности. — заглянув в глаза собеседника с сардонической усмешкой ответил Деймон. Затем взгляд метнулся к жене. На лице её читалась злоба, а раззадоренный принц, решил не отказывать себе в удовольствие унизить леди Рунного Камня ещё больше: — Да и я не особо похож на коня, от того, не во вкусе леди Реи. Звук громкой пощечины луной разнесся по залу. Пламя свечи из подсвечника на против, заколебалось от потока воздуха. Рея Ройс тяжело дышала, ноздри её раздувались, а красное от выпитого и стыда лицо сливалось с одеждой принца Деймона. Заметившие раздор гости, с любопытством уставились на семейную пару, бросая свои яства. Десятки пар глаз устремились на источник шума. Деймон с гипсовой маской вместо лица, показательно медленно поднялся с места, отодвигая свой стул с громким скрежетом. Он резким движением поднял свою жену за руку, сжимая женское запястье до синяков. Лорд с которым болтала леди Ройс, видимо проникся к ней симпатией ибо попытался отстоять женщину. — Отпусти её, сукин сын. — прошипел бородатый мужчина, видимо из Мандерли, если принцу не изменяла память. Светлая бровь Деймона скептически поползла вверх. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри него кипела магма. Как настоящий потомок драконов, принц был страшен в гневе. Потому, за долю секунды, он успел поднять столовый нож, которым до этого уныло ковырял лебедя и воткнуть его в мясистую ладонь лорда. Кровь оросила подолы платья леди Ройс, а громкий крик Мерна Мандерли вызывал дрожь у остальных гостей. — Прошу прощения, обязан удалиться и удовлетворить желания жены. — вежливо откланялся Деймон, словно это не он только что воткнул нож человеку в руку. Затем принц наклонился ниже, чтобы его слышал только пострадавший и прошептал: — А вы, лорд Мерн, если хотите убедиться в моей «порочности» и соответствию своему прозвищу, то можете подняться в мои покои и я вам продемонстрию доказательства. Скулящий от боли лорд Мандерли пропустил мимо ушел слова принца. Все его внимание было приковано к куску железа в руке. Женщины плакали и звали мейстра. Мужчины молча пытались успокоить жен и детей. Вокруг начал происходить хаос. Хаос, который посеял Деймон Таргариен. — Куда ты меня тащишь? Отпусти! — вырывалась Рея Ройс, пока муж тащил её по ступеням вверх. — Хрупкая женщина, а силы больше чем быка. — пропустил её слова мимо ушей Деймон, цокая языком о нёбо. — И не тащу, а веду свою супругу исполнять свой долг. Ты ведь хотела этого. Леди Рунного Камня расширила от ужаса глаза и запротестовала пуще прежнего. Теперь она громко звала на помощь и пыталась дотянуться до его кинжала, чтобы воткнуть в самодовольную рожу принца, но тот оказался проворнее и затолкнул её в покои. Женщина соприкоснулась с холодным полом, чувствуя как начинают болеть ушибленные при падении места. Деймон захлопнув тяжелую дверь, надвигался на неё с грацией и взглядом хищника. — Твое слово — закон, супруга. Хотела консумацию и ты её получишь. Может благословлю твое бронзовое чрево своим дитям. — с ухмылкой произнес принц, пока его руки умело расправлялись с завязками на бриджах. — Не смей подходить, слышишь, отойди. — женщина отползала все дальше, пока спиной не уперлась в стену. Страх загнанного оленя стучал у неё в висках, а сердце вылетало из груди. Алкоголь улетучился, чему она потом ещё будет очень не рада. Деймона подпитывал страх жены. Такая сильная и своевольная, она считала, что её не никогда не сможет постигнуть учесть обычных женщин. Она ведь с детства владеет луком и скачет на лошади, доспехи носит чаще платьев. Но нет, Рея Ройс боится. Боится до дрожи конечностей и вылетающего сердца. Мужчина присел перед ней на корточки и подцепил пальцами её подбородок, заставляя глаза с застывшими слезами взглянуть на него. — Запомни эту ночь, бронзовая сука, ибо она у тебя будет первой и последней, проведенной с мужчиной. Там, за тяжелой мрачной дверью, Деймон Таргариен, оправдывал свое прозвище. Стражник, который охранял покои, утром рассказывал другим солдатам замка о том, что леди Ройс кричала и умоляла своего супруга остановиться. Но по-настоящему стало страшно, когда женщина затихла, стражник решил, что она скончалась и это вызвало у него ужас. А затем, Деймон как ни в чём не бывало вышел из спальни, насвистывая мелодию. В щели приоткрытой двери, стражник заметил, что женщина жива, но состояние её оставляло желать лучшего. В ту ночь, Деймон Таргариен совершил консумацию брака. В ту ночь, боги не без насмешки благословили пару ненавидящих друг друга людей ребёнком.

***

Рея Ройс узнала, что находится в тяже, спустя два месяца. Лунная кровь прекратила идти и состояние здоровья, крепкой женщины значительно ухудшилось. Мейстер с улыбкой на лице, ответил, что она не больна, а носит ребёнка. Для неё это было хуже резачки. Сперва леди Ройс твёрдо решила избавиться от плода, но ей сказали, что это может убить её саму. Выбора не было. Женщина покорно приняла свою судьбу и нехотя отправила письмо мужу, извещая его о скором рождении первенца. Деймон Таргариен в свою очередь обвинил жену в измене, ведь невозможно чтобы после одной несчастной ночи появился ребёнок. Рея приняла его ответ со стальным спокойствием и больше не беспокоила мужа по этому вопросу. Говорят, что когда миру является новый Таргариен — боги подбрасывают монетку. шестого месяца пятого дня 110 года П.З, в час волка, леди Рунного Камня привела на свет крикливого ребёнка. Это была крупная девочка, с пушком белоснежных волос на голове и необычайными глазами. Они были цвета тёмных фиалок, но правый отличался от левого. Вокруг зрачка расплывалась клякса зеленого цвета, а вся остальная радужка, была фиолетовой. Взяв дочь на руки, Рея увидела в ней черты Таргариенов. Это заставило её непроизвольно заломить от отчаяния брови, пока ребёнок не потянулся рукой, чтобы коснуться лица матери. Одно прикосновение вызвало толпу мурашек у женщины и странное тепло разлилось по её телу. Но идиллия длилась всего несколько минут, ведь затем в покои ворвался Деймон. Порочный принц приехал лично убедиться, что ребёнок не от него, дабы иметь доказательства для расторжения брака. Его взору предстала странная картина: обычно угрюмая Рея Ройс, держала сверток в руках и глупо улыбалась глядя на него. Он сделал несколько неуверенных шагов, словно боясь разрушить это единение матери с ребёнком, а затем отбросив эти мысли, подошел и настоятельно потребовал передать сверток в его руки. Женщина прижала дочь к груди, закрывая её от мужа. — Не смей подходить к моей дочери. — процедила она охрипшим голосом. — Мне нужно лишь убедиться, что этот бастард действительно только твой, чтобы иметь возможность разорвать брак. — Да, это не твой ребёнок, можешь уходить. — леди Ройс прикрыла лицо дочери, в нелепых попытках спрятать валирийские черты. — Я даже не сомневаюсь в этом, просто должен увидеть, потому отдай. — принц насильно забрал ребёнка из рук матери, чем заставил стражу схватиться за мечи. — Спокойно, я лишь взгляну, ничего не сделаю маленькому ублюдку. — обратился к стражникам Деймон, убирая края пеленки с детского лица — Маленькой. Это девочка. — исправила мужа женщина. Но Деймон уже не слышал. Его внимание завоевали два сверкающих взрослым пониманием глаза. Частичная гетерохромия первым делом привлекла его внимание. Он знал, что у его матери был подобный дивный окрас радужки. Ребёнок изучал новое лицо долго, скрупулезно запоминая чужие черты лица. Деймон делал тоже самое. Больше сомнений у мужчины не осталось. — Это моя дочь. — он поднял взгляд на презрительно фыркнувшую жену. — Это мой первенец — Дейна Таргариен. Рея Ройс не стала возражать. Сил для перебранок с мужем у неё не осталось. Она даже позволила Деймону оставаться на Рунном Камне, сколько он сам того пожелает. На следующее утро, принц отошел от первичного шокового состояния и написал письмо брату. Он был твёрдо намерен отправить дочь ко двору, чтобы подыскать ей там хорошую партию для брака. У его светлости, как раз подрастал старший сын Эйгон и недавно родившийся Эймонд. Да и у Рейниры в скором времени обязательно появится первенец, если это будет мальчик, Деймон отдаст свою дочь за него, дабы укрепить союз с племянницей. Но Рея Ройс твёрдо отказала ему в его намерениях. — Дочь будет расти со мной, а не в этом вшивом месте. Семеро прокляли этот чертов трон, ибо все мечтают его занять, я не хочу своему ребёнку такой судьбы. — сказала леди Ройс, тоном от которого ясно, что мнение свое она не изменит. Порочный принц после громкой ссоры с женой пробыл ещё неделю на Рунном Камне, а затем улетел. Ему надоели радости отцовства, ведь дочь ничего не делала, кроме как дула пузыри из слюней и спала.

***

Несмотря на то, что Дейна родилась здоровым и крупным ребенком, она начала часто болеть уже на второй месяц своей жизни. Мейстры находились у её колыбели днями и ночами, удивляясь тому, что носитель драконьей крови может быть таким болезненным ребёнком. Несколько раз юная принцесса находилась при смерти, но её вытаскивали из цепких пальцев Неведомого. Помогли ли это настойки мейстров или молитвы самой леди Ройс, которая особой набожностью не отличалась, никто не узнает. Но Дейна осталась жива и уже на свои первые именины, радовала жителей замка первыми нелепыми словами. Росла юная принцесса ребёнком настойчивым и своенравным. В замке почти не было её сверстником, потому она болталась сама по себе, а за ней тенью ходила септа. Дейна была молчаливой девочкой, которая скорее сама докопается до истины, нежели снизойдет до того, чтобы у кого-то спросить. Она никогда не устраивала истерик, да и слёзы принцессы мало кто видел. Лишь единожды Дейна позволила себе расплакаться перед кем-то, когда мать накричала на неё. У юной леди была кормилица, которую Дейна очень долго считала своей настоящей матерью. Когда Рея Ройс услышала об этом, то провела с дочерью не самый приятный диалог, объясняя ей, что это лишь прислуга, а её настоящая мать леди Рунного Камня. Дейна почувствовала как непроизвольно затрясся подбородок, а в глазах застыли слёзы. «Не смей реветь,» — сказала тогда мать и удалилась из покоев. Дейна с того дня не плакала. Ей хотелось угодить матери, а это было единственное, что она от неё потребовала в свое время. Нельзя было сказать, что Рея Ройс не любила дочь, скорее, не знала как себя с ней вести. Глядя на маленький светловолосый ураган, который носился по двору и пугал собак, она вспоминала события ночи, когда была зачата Дейна. Её охватывала крупная дрожь и женщина отворачивалась от дочери. Слова Деймона, стали вещими — Рея Ройс больше не подпускала к себе мужчину так близко. Пусть Семеро и не наградили её внешностью красавицы, но она продолжала интересовать противоположный пол, хотя бы потому что, могла составить им конкуренцию. Часто люди шептались за спиной разглядывая принцессу. Её необычная для тех краев внешность не могла не привлекать внимание. Волосы серебром спадали ниже лопаток, а глаза и вовсе ставали объектом споров прислуги. Кто-то был уверен, что это дьявольская метка и Дейна будущая колдунья, которая погубит Вестерос, ведь дети Валирии несут лишь разруху. Принцесса слышала это всё и лишь торопливыми движениями, прятала глаза за копной волос. Её тревожил тот факт, что людям она неприятна, потому спросила у мейстра Марвина почему к ней так относятся. Мужчина с улыбкой провел сухой ладонью по детским гладким волосам и сказал, что её бабушка по линии отца имела такую же особенность. Тогда слово «отец» странным, непривычным образом укололо слух. Дейна никогда не спрашивала об отце, а Рея не говорила. Принцесса считала, что это нормально и так и должно быть, что у всех есть лишь мама. Пока сын кухарки, не рассказал ей обратного. — А где твой отец? — поинтересовался конопатый мальчуган с огненно-рыжей головой. — У меня его нет и не было. — как ни в чем не бывало ответила принцесса. — Врешь, у всех должен быть отец, ведь если бы не он, ты бы не появилась. Тогда Дейна впервые задумалась над этим и вечером, за ужином спросила у матери: — У меня есть отец? — Есть. — лаконично ответила родительница, разрезая свинину у себя в тарелке. — А кто он? — Деймон Таргариен. Брат короля. Эта новость перевернула её детский мирок, но все вопросы отпали, больше спрашивать не хотелось. Дейна Таргариен была принцессой, но увы, повадками истинной леди похвастаться не могла. С того момента, как она научилась ходить, ей захотелось ездить верхом на лошади. Мать её поддержала в этом и спустя несколько месяцев, девочка держалась в седле лучше чем на своих двух. Затем ей понравилось наблюдать, как тренируются солдаты во дворе. Маленький ураган, подлетел к двух стражникам, которых обучал инструктор. Дейна заставляла старого рыцаря, по имени Брант тоже выдать ей меч. Все вокруг лишь посмеялись, только вот принцесса эту затею не оставила. Она каждый день приходила к сиру Бранту и требовала обучить её владению оружием. Мужчина только разводил руками, ведь без разрешения матери не мог ничего сделать. Рея Ройс противилась этой идее. Она твёрдо отказала дочери. Дейна нахмурила светлые брови, но сдаваться не собиралась. Каждый вечер, до ужина, она находила палку, которая напоминала отдалено меч и повторяла те движения, которые видела во время тренировки. Леди-мать наблюдала за этим действом и в конце концов сдалась. Сверкая беззубой улыбкой, Дейна бежала на свое первое занятие. Волосы её выбились из косы и лезли в лицо, но она даже не пыталась их убрать. Когда запыхавшаяся принцесса подбежала к сиру Бранту Риверсу, тот лишь потрепал её по голове и повел в оружейную за броней. Из затхлого помещения, Дейна Таргариен вышла в тренировочной броне, которая болталась на её худом теле и с небольшими деревянным мечом. Долгие часы упражнений и девочка рухнула оземь без сил. Старый рыцарь присел перед ней на корточки и заглянул в фиалковые глаза. Ему вспомнилось, как он мельком видел королеву Алисанну, ещё давно. Были они чем-то схожи с этой девчушкой. — Для первого раза достаточно. Вы хорошо потрудились, юная леди. — А завтра вы разрешите мне опять прийти, правда ведь? — с надеждой спросила светловолосая, вытирая грязь со щеки. — Если сами того пожелаете. — Пожелаю. — вскинув подбородок заявила Дейна, чем вызвала улыбку у инструктора. День при дне, юная принцесса упорно училась орудовать мечом. Гвардейцы часто становились полукругом, чтобы поглазеть на тренировку наследницы Рунного Камня. Мужчины подбадривали её и подсказывали куда лучше бить и как правильно держать рукоять деревянного меча, чтобы наносить более точные удары. Спустя год, ей захотелось овладеть луком. Стрельба не интересовала Дейну, пока она не поехала впервые с матерью на охоту. Ровная осанка женщины; тетива, точно струна лиры, издавала чарующий звук, который слышали только сама охотница и будущая жертва, принцессе тоже посчастливилось уловить чутким ухом эти диковинные ноты. Мать выпустила смертоносную стрелу куда-то в кусты, а спустя несколько секунд, огромная черная гончая вынесла тело кролика в зубах и поднесла добычу прямо в руки Реи Ройс. Огрубевшая ладонь потрепала пса по чёрной как смоль шерсти. Тушу кролика женщина подцепила к специальному креплению на седле, после чего белоснежный кролик, с алой дырой в области грудной клетки, подпрыгивал с каждым движением лошади. Дейна была напугала пустыми глазами пушистого создания. Красный глаз животного, казалось смотрел прямо на неё. Холодок прошелся по позвоночнику, заставляя светловолосую скукожится, как от мороза. Неужели мать не испытала сожаления, когда лишила маленькое существо жизни? Какого это иметь власть вершить чужую судьбу? Так много вопросов крутилось в детской голове Дейны, после первого столкновения с убийством. Следующим утром, она уже просила у Реи Ройс иметь возможность учиться стрелять из лука. Женщина отмахнулась, тем самым разрешая дочери исполнить желаемое. В тот же день, Дейне представили её инструктора. Юного сира Эларика Блаксвуда, по прозвищу Меткий Эл. Невысокий но хорошо сложенный парень сразу запал в душу Дейне. У него были медные волосы, которые переливались на солнце, вздернутый нос и россыпь веснушек по все ещё юношескому лицу без растительности. — Здравствуйте, принцесса. Меня зовут Меткий Эл. — галантно поклонился гвардеец и поцеловал тыльную сторону ладони девочки. Дейна моментально вспыхнула до кончиков ушей. Эларик превратил обучение в забавную игру, дополняя весь процесс рассказами о своих приключениях. Были ли это выдумки или и впрямь явь, но принцессу смешили его басни. Звонкий детский смех привлек внимание самой леди Рунного Камня. Хмурая женщина стояла недалеко от места, где проходили тренировки. Она внимательно следила за счастливой дочерью, от чего складка меж бровями расслабилась и на тонких губах появилось подобие улыбки.

***

Впервые отца Дейна Таргариен встретила когда ей было четыре. Ветреный день мешал юной леди сосредоточится на мишени. Тетива натянута до еле слышного звона. Маленькие руки с усердием сжимающие деревянный лук дрожат. Девочка, их владелица хмурит брови от усердия, пока её плеча не касается большая тёплая ладонь. — Вы слишком напряжены и долго думаете. Ваш противник успеет сбежать с поля боя, если будете так медлить. — приятный мужской голос раздается где-то над ухом. Светловласая легонько кивает и отпускает тетиву. Стрела с пронзительным свистом попадает в плечо соломенного чучела. — Браво, леди Дейна. Вы ранили врага. — тёплая ладонь сжимает детское плечо. — Ранила, но не убила. Этого недостаточно. — фиалковые глаза рассматривают пальцы, на которых уже выступает кровь после длительных тренировок. — Не все сразу. Со временем Вы будете попадать в мишень без усилий. — успокаивает девочку рыцарь. — А я должна делать это сейчас. Мужчина снисходительно улыбнулся и поднял колчан со стрелами, забрасывая его на плечо. Дейна все ещё держала в руках лук и глядела на него из-под грозно сложных бровей. — Леди Дейна, не стоит так волноваться. У Вас прекрасный потенциал и уже совсем скоро, на охоте не будет равных Вам. Девочка подняла голову на Эларика. Губы растянулись в слабой улыбке. — Ты правда так считаешь? — Конечно, — серьезно ответил мужчина и приложил руку к грудной клетке, на то место, где должно находиться сердце, — клянусь своей честью. Дейна посмотрела на выпавшую из колчана стрелу и резво подняла её. — Сейчас точно попаду в голову. Смотри. — от усердия принцесса прикусила язык и попыталась прицелиться, но дрожь в руках этому не способствовала. Ещё мгновение и стрела бы улетела в нужном направлении. Но ужасающий, громогласный рев заставил юную лучницу вздрогнуть. Оружие почти выпало из её рук от неожиданности, от чего она специально сжала лук ещё сильнее. Ветер вокруг усиливался, а рычание чего-то неизвестного заставляло Дейну вздрагивать всякий раз, пока огромное чудовище не начало лететь прямиком на них. Тогда парализующий страх сковал тело в чугунные цепи. — Эларик, что это? — хриплым от долгого молчания или страха, голосом поинтересовалась девочка, глядя на небо. — Это дракон, юная леди. — мужчина в своей привычной манере положил ей руку за плечо, пытаясь успокоить ребёнка. Дракон медленно опустился на каменный склон, подымая столбы пыль. Крылья его хлестали воздух и Дейна забыла о том, что нужно дышать, разглядывая огромного ящера. Длинная шея заканчивалась головой со смертоносной пастью. В детском воображении предстала картинка, как этот монстр извергает пламя на их замок, и он тает, точно свечка. Эта мысль страшила и завораживала одновременно. Но раздумья прервал силуэт за который зацепился взгляд. Кто-то восседал сверху на драконе. Теперь Дейна напряглась. На Рунном камне не так часто бывали гости, и те чаще всего приходили не с лучшими намерениями. Пальцы сильнее сжимаются вокруг лука. Всадник ловко спрыгнул с седла и приложил свою крохотную на фоне дракона ладонь, к голове монстра. По всей видимости, он что-то говорил дракону. Дейна поняла, что это именно он по мужскому одеянию. Белоснежные волосы платиной отливали на солнце. Девочка невольно замечает это сходство между ними. Мужчина огляделся вокруг, но две фигуры привлекли его внимание. Он твёрдым, явно королевским шагом начал приближаться. Дейна нахмурила светлые брови и не медля направил лук на незваного гостя. Тот лишь улыбнулся и подойдя на расстояние, чтобы быть услышанным поднял руки в жесте «сдаюсь». — Неужели у Бронзовой суки не хватает средств на стражников, что теперь замок охраняет моя дочь? — тон насмешливый, а губы мужчины принимают кривой изгиб ухмылки. — Ваше величество. — рыцарь в натренированном жесте поклонился, и продолжил: — леди Дейна изъявила желание научиться искусству стрельбы. — Моя жена наверное совсем выжила из ума, если позволила юной леди стрелять из лука. — его фиолетовые глаза пристально посмотрели на девочку. Та все ещё держала мужчину под прицелом, плотно сцепив губы. — Разве может дочь на своего отца направлять оружие? — Я не знала, что Вы мой отец. — оправдалась светловолосая и опустила лук, почувствовав неприятную истому в руке. — Тогда, нам следует познакомиться. — мужчина подошел ближе и присел на корточки. — Меня зовут Деймон, и я твой отец, юная леди. — Рада знакомству, милорд. Моё имя Дейна Таргариен. Я наследница Рунного камня. — выпятив грудь вперёд и задрав подбородок представилась девочка. Деймон не смог сдержать смеха от такой важности. Девочка на это лишь хмыкнула, демонстрируя свое недовольство от такой реакции. Порочный принц все ещё пытался принять мысль, что перед ним его дочь. Дейна своим поведением и внешним видом лишь способствовала этому. Она была рослой для ребёнка своего возраста. Копна белоснежных волос, атласом струилась ниже плеч. А в глазах читалась все та же взрослая понятливость. Он видел, как девочка сжимала лук, и понимал, что она действительно выстрелила бы без колебаний. Деймон прекрасно распознавал таких людей. Ведь сам и таковым являлся. Человеком способным лишить живое существо жизни, не моргнув. — Милорд, мне позвать Вашу жену? — прервал семейную беседу Эл, с натянутой улыбкой. Было видно, что Порочный принц вызывает у него не больше симпатии, чем огромный дракон на котором тот прилетел. — Буду благодарен, сэр. А я пока пообщаюсь с дочерью. — мужчина также ответил неискренней улыбкой, и вновь поднявшись, приобнял Дейну за плечи. Рыцарь лишь неохотно кивает, опять кланяясь и уходит, бросая встревоженный взгляд на юную принцессу. За несколько месяцев тренировок он прикипел к девчушке, как к дочери, которой у него никогда не будет. Оставлять Дейну вместе с её отцом вовсе не хотелось. О Порочном принце ходили слухи разные, но обычно они вполне оправдывали его прозвище. Мужчина ускорил шаг, дабы поменьше оставлять девочку в цепких лапах дракона. Деймон тем временем сцепив руки за спиной, молча прогуливался серой местностью Рунного камня. Подле него шла такая же молчаливая дочь, стараясь не отставать от родителя. По её выражению лица можно было прочесть, обилие вопросов которые хотелось задать, но она старательно хоронила в себе это желание. Деймон решил дать ей возможность спросить, все что интересует: — Хочешь что-то спросить? — Ваш дракон. Откуда? — она подняла голову, рассматривая отца. — Каждый Таргариен обязан иметь дракона. Их получают с рождения, или с возрастом получают в наследство. — Я тоже Таргариен, выходит и мне положен дракон? — Дейна невольно отзеркалила положение рук Деймона, также сцепив их. Кажется этот жест придал ей уверенности и твердости голосу. — Выходит, что так. У тебя будет свой дракон. — на этом моменте губы его дрогнули в полуулыбке. Видимо мысль, известная лишь ему самому настолько сильно потешила. — Я не думаю, что смогу им управлять. — девочка ведёт плечами, пытаясь представить себя верхом на огромном ящере. — У тебя это в крови. Не может не получится. Главное знать команды. — Команды? Их обучают как собак? — оживляется девочка, вспоминая как на псарне учила охотничьих хортов лаять по команде. — Не самое удачное сравнение, но пусть так. Они отзываются лишь на валирийские слова, ведь драконы — дети Валирии. — Тогда мне следует выучить этот язык, чтобы в будущем стать драконьей всадницей. — она кивнула сама себе, словно это было самой простой задачей на свете. Они остановились у самого края обрыва, глядя на море. Как огромные чёрные волны разбивались о скалы, и разлетались каплями соленой воды в разные стороны. Дейна зачарованно глядела вниз. Это зрелище было ей по нраву, пусть и наблюдала она его каждый день. А Деймон смотрел на точеный профиль дочери. Подмечая её сходство с собой. Интересно, как жить Бронзовой суке под одной крышей с копией того, кого ненавидит? — Клинок. У вас на поясе. Покажите его. — не отрывая глаз от синевы вод, скорее потребовала, нежели попросила Дейна. Порочный принц уловил в её голосе нотки истинного Таргариена. Сухой приказ, который не терпел неповиновения. Так разговаривали лишь будущие короли, или королевы. Мужчина послушно вынул меч из ножен, и удерживая его обеими руками повернул пластом, чтобы девочка могла лучше рассмотреть. Светловолосая привстала на носочки, чтобы видеть клинок полностью. Меч был одного с ней размера, тогда ей так показалось. Сталь несомненно валирийская, усеянная следами битв, но не утратила былого величия и красоты. Гарда выполнена в виде драконьих крыльев, а верхушку рукояти украшала имитация драконьего яйца. Дейна провела пальцами по лезвию, будто пытаясь прочувствовать всю его историю кончиками пальцев. — Это Темная сестра. Раньше им владела Висенья Таргариен. — Деймон терпеливо ждал, пока дочь изучит новый для себя предмет. — Кто такая Висенья Таргариен? — взгляд отрывается от меча и теперь направлен лишь на отца. — Это ты мне и расскажешь в нашу следующую встречу. — он лукаво улыбнулся, пряча меч обратно. Следующей встречи Дейна ждала с детским нетерпением. Отец в её глазах постал фигурой воистину божественной. Потому, чтобы угодить ему, она начала больше времени уделять занятиям помимо лука. Мейстер рассказывал ей сказки, которые на самом деле были историческими событиями, ведь видел как она стремилась научиться лучше читать, чтобы прочесть все книги о Таргариенах. Но Деймон больше не появился. Дейна не расстроилась, лишь приняла это к сведению, как принимала все остальное окружавшее её. Она догадывалась, что нужна лишь сама себе, и этого было достаточно. После первого отца появления в её мире Дейне почувствовала, что как прежде ничего не будет. Буря уже начала медленно подыматься. Ведь таковы были последствия встречи с Деймоном Таргариеном — он всегда оставлял за спиной лишь руины и уходил, взмахивая алым плащом, на котором был вышит трехглавый дракон. Юная принцесса начала все больше времени уделять военному делу и урокам истории. Она была свято уверена, что отец не появлялся, потому что ему стыдно за неё. Ведь Дейна ничего не умела. Хотя Брант и Эл всегда лестно о ней отзывались. Возможно, она просто недостаточно хороша по королевским меркам? Перемены в ребенке заметили все. Даже леди Ройс хмурилась глядя на гематомы, которые россыпью украшали тело дочери. Принцесса замкнулась в себе, полностью отдаваясь подготовке к чему-то. Буря подымалась все сильнее и сильнее. Порывы ветра уже колыхали ветви деревьев. Однажды, Дейна похвасталась матери, что уже две из трёх её попыток попасть соломенному чучелу в голову стрелой, венчаются успехом. Рея Ройс скептически выгнула бровь, чем сразу стерла улыбку на лице дочери. — Чучело стоит, а твоя мишень будет двигаться и убегать, ведь жить хотят все. Дейна рассердилась. На себя или на мать, понять принцесса точно не могла. Безусловно, ее родительница права и она зря начала радоваться, как опрометчиво с её стороны. Принцесса прогуливалась во дворе, пиная камушки носками своих туфель. В руках она яростно сжимала деревко лука, все больше и больше сетуя на саму себя. Дейна шла понуро опустив голову, пока не увидела чёрную юркую тень, которая пролетела перед ней. Большой но худощавый кот, который потерял хвост в схватке с хортами. Сама принцесса назвала его Балерион, после того как увлеклась историей своей семьи. Все смеялись от сравнения могущественного ящера и уличного кота, но Дейна думала, что все вполне логично. Она любила этого кота, даже когда каждая служанка на кухне пыталась отделать его метлой, Дейна носила ему остатки ужина. Но любимые, часто становятся мишенью для наших острых стрел. Девочка прицелилась в уже привычном для неё жесте. Ничего не подозревающий кот продолжал нежиться под солнцем, вылизывая костлявые лапы шершавым языком. Дейна оттянула тетиву и прикрыла один глаз, для лучшего прицела. Вдох. На счёт три должен быть выдох и летящая стрела. Но она не успела совершить задумку, ведь сзади послышался громкий топот и противный мальчишеский голос. — Ты что творишь?! — запищал рыжий мальчишка. Он только выбежал с кухни, потому сжимал в руках небольшой кусок теплого хлеба, но ему пришлось его выбросить, дабы спасти кота. Сын кухарки был ребёнком щуплым. В замке посмеивались, что когда он проходит мимо то слышно как звенят его кости, при том что кормили его несколькими порциями. Дейна была в несколько раз выше и превосходила его силой, но это не помешало Джо оттолкнуть принцессу прямиком в грязь, чтобы сберечь жизнь животному. Пусть он и сам упал рядом с ней. — Как ты посмел толкнуть свою принцессу идиот? — вскрикнула Дейна и схватила мальчика за рубаху. Вторую руку она уже занесла для удара. — А ты зачем кота убиваешь? Потому что ты сумасшедшая, как все Таргариены. — выплюнул ей в лицо Джо, при этом поглядывая на кулак над своим лицом. Немного раздумав, он продолжил говорить, но уже без прежнего запала: — как твой отец. — Отец? Да что ты вообще о нём знаешь. — Знаю, что его называют Порочный принц. И что он делает гадкие вещи. Говорят, что он хочет отнять трон у своего брата и убить его дочь. Вот какой он, и ты такая же. Рука Дейны опускается, а в ушах все ещё звучат слова произнесенные скрипучим голосом Джо. Неужели этот храбрый рыцарь на драконе, был таким мерзавцем? — Я не мой отец. — в прострации произнесла девочка, пока в глазах застывали слез. — Слышишь, я не как он! — сорвалась на крик Дейна заглядывая в оранжевые с золотыми точками глаза мальчика. Тот лишь активно закивал и поспешил убежать. Принцесса осталась сидеть на месте, пачкая платье в пыли. Её взгляд плавно скользил от лука к беспечному Балериону, который все ещё купался в солнечных лучах. Но заметив свою кормлицу, без раздумий приблизился к ней и ткнулся головой ей в ладошки. Дейна погладила его вдоль позвоночника, чем вызвала довольное мурчание. Затем она подняла его на руки и заглянула в зелёные глаза. — Я не мой отец. Прости меня. Балерион понял её. Девочке показалось, что он даже кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.