ID работы: 13581318

Путь меча

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Донжон

Настройки текста
Сейро шел неспешным шагом в сторону холма. У его подножия располагался огромный валун, в котором была высечена дверь. — Так значит это он и есть. Надеюсь я не ошибся. Хотя... Как тут можно ошибиться? — Проговорил он про себя. Сейро открыл свое меню и посмотрел на отправленное ему сообщение от "Крысы" Арго. В нем было написаны приметы донжона и его приблизительное местоположение: «Огромный валун, в котором высечена дверь». "Это точно он и есть." — Подумал Сейро убедившись, что это тот самый донжон... За пару дней до этого Сейро заходил пообедать в небольшое заведение на 5 этаже Айнкрада. Там он случайно подслушал о неком гигантском Донжоне, который располагался на 7 этаже. Из разговора было понятно, что он был настолько гигантский, что никто ещё не смог его до конца пройти. Хотя о нем еще мало кому было известно. Сейро сам случайно подслушал разговор, так как он был ближе всего к столику парней, которые вели данный разговор. А ещё у Сейро был очень хорошо прокачен навык подслушивания. Выйдя из заведения Сейро, отправил сообщение Арго: "Что ты знаешь о донжонах 7 этажа?" Ответ пришел через пару минут. "Всего 4 донжона, 3 из них среднего размера, а вот 4... Но цена за информацию не маленькая." "Рассчитаемся" — Коротко и ясно ответил Сейро. После небольшой переписки Арго скинула приблизительные координаты того самого 4 донжона. Как объяснила "Крыса" донжон до сих пор не был полностью пройден и то, что он огромен... Открыв дверь донжона Сейро увидел перед собой тоннель конца которого и не видно было. — Ну что ж приступим, время... — Сказал Сейро посмотрев на свое меню. В углу была написана дата и время. Время в Айнкраде идет так же, как и в реальности, то есть если в реале 6 вечера, то и тут будет 6 вечера. Тоже самое относится и к порам года. Хотя с этим есть свои исключения. Некоторые уровни имеют свои отличие в погодных условиях. — 16 февраля 2023 года 14:59. У Сейро есть привычка смотреть на время перед каким-нибудь квестом либо же при походе в донжон. А после окончания он снова смотрит на время и высчитывает за какое время он управился с заданием. Своего рода мини квест для самого себя. Сейро постоянно совершенствуется и стремится проходить донжоны или квесты быстрее. Однако он не бежит за смертью по пятам, хоть он и делает все довольно быстро, по сравнению с обычными игроками, но все же очень осторожен. В противном случае его ник, который находиться на гигантской доске, расположенной на первом этаже Айнкрада, уже был бы перечеркнут. На той доске написаны ники всех игроков, которые играют или играли, пока их не настигла смерть. Ники тех кто умер — перечеркивались. После того как Сейро запомнил время он зашёл в тоннель. Спустя минут пять Сейро увидел тусклый свет. По мере приближения он становился все больше. Свет был синеватого оттенка. Подойдя ещё ближе Сейро обнаружил, что за тем самым светом пряталась комната в длину метров 20. Правда комнатой это было сложно назвать, скорее пещера. Зайдя внутрь, он увидел несколько звероящеров (один из видов монстров). Парень не стал долго ждать и сразу же побежал на них. Между первым замахом меча и последним ударом прошло всего лишь несколько минут. Хоть они и не были сильны, но так быстро убить из было той ещё задачей. Сейро подобрал лут, который из них выпал и направился дальше. Так пройдя ещё пару «Комнат» Сейро увидел Монстра побольше чем обычный звероящей. Ростом он был метра 3. Полностью покрыт зелёной чешуей. Отличительной чертой этого монстра были его рога, кончики которых смотрели назад, а не вверх как обычно. "Похоже это «Страж звероящер»" — Подумал про себя Сейро. Парень вытащил свой двуручный меч, взял его в обе руки и ловким движением, с помощью системы, сделал быстрый выпад. Оказался он в пару сантиметрах от монстра. Монстр ещё не успел среагировать как получил быстрый удар прямо в бок. Звероящер отлетел на метров в 10, перегруппировался и снова оказался на ногах. — Груаауаааа!!! — Раздался громкий рев. HP монстра упала на треть. Он начал быстро готовится к контратаке. Взмахнув своим палачом, монстр кинулся на Парня. Сейро ожидал этого, поэтому заблокировал атаку своим мечом. Меч Сейро был достаточно длинным для того, чтобы не надо было сильно прицеливаться для отбития атаки. Сейро резким толчком оттолкнул своего оппонента и сразу же принялся атаковать, на этот раз он решил ударить сверху, так как удар в бок уже не прокатит. Парень взмахнул своим мечом и хотел ударить прямо в голову, но монстр наполовину отбил атаку и меч зацепил лишь плечо. Однако HP звероящера удало до половины. Монстр присел в стойку и взмахнул своим палачом. Сейро понял, что монстр собирается атаковать, поэтому быстро отступил. Монстр не успел задеть Сейро и одновременно потерял его из виду. У парня появилась пару секунд на отдых. Немного восстановившись Сейро сразу же ринулся в бой. Воспользовавшись элементом неожиданности, он подпрыгнул вверх на пару метров, взмахнул своим мечом и ударил оппонента в грудь, рассекая ее. Затем сразу же кинулся к нему за спину в таком же темпе нанес удар по спине. Это был двухударный навык мечника. HP монстра сразу же упало до нуля и он рассыпался на мелкие осколки. После того как он рассыпался Сейро присел, переводя дух. Просмотрев весь выпавший лут, он отправился дальше в глубь донжона. Парень пробыл здесь уже около часа. Идя дальше, он увидел ответвление от главного туннеля. "Думаю стоит проверить, но надо быть осторожнее" — Предупредил он самого себя. Зайдя за угол и пройдя немного Сейро услышал чей-то голос: — Ааааа, помогитеее!!! — послышался тихий крик доносящийся издалека. Сейро сразу понял, что кому-то грозит опасность и скорее всего он или они попали в ловушку. Не думая, он сразу же побежал в ту сторону. Хоть у Сейро и есть проблемы с общением, и он старается избегать шумных компаний, но пройти мимо человека, который нуждается в помощи, он не мог. Наконец-то дойдя до того места перед Сейро представилась такая картина. Двое человек стояли вокруг толпы монстров, которая их окружила. У одного из HP было почти на нуле, у второго оставалась лишь треть. Сейро хотел уже бежать помочь человеку, но было уже поздно. Монстр ударил его в грудь от чего HP упало до нуля и он разлетелся на мелкие осколки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.