ID работы: 13581320

Ты - холодный Питер, но в тебе можно согреться

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О тебе

Настройки текста
На закате дня, в уютной, но слегка захламленной комнате, где в воздухе все еще стоял аромат табака, я решил пересмотреть старые фотографии на побитом временем телефоне. 19:57 — Не скрывая улыбки, когда перед глазами проносятся тысячи тысяч воспоминаний из прошлого, холодными пальцами перелистываю альбом за альбомом. И ведь совсем не скажешь, что события двух-трехлетней давности могут казаться столь нереально отдаленными, словно произошли со мной в другой жизни. Знакомые лица, места, рисунки. Случайно, а может и нет, на глаза попадается фотография дорогого человека. Я замираю с телефоном в руках, сердце тоскливо сжимается в груди. Ох, и сколько же с ним связано воспоминаний, сколько разных приключений и звонков поздними ночами. В отдаленных уголках сознания я все еще помню, как мы вместе разучивали португальский, мечтая побывать в разных уголках мира. Я помню каждый наш разговор о далеком Питере и как мы вместе когда-нибудь переедем туда жить; помню огонек счастья в его глазах так, словно мы совсем недавно встречались. Хорошие были времена… Скользнув пальцами по улыбающемуся мне с картинки образу, я словно смог ощутить аромат не дешевого парфюма и мягкость темных, шелковых волос. Я скучаю. Времени с нашего последнего разговора прошло уж слишком много, что там говорить о том, когда мы виделись в последний раз? Мне вспоминаются времена, когда этот самый телефон разрывался от уведомлений от тебя: когда ни минуты не проходило без каких-либо «шутеек» и обсуждений понравившихся фильмов. Грустно, но, как сказал бы мне один знакомый: «Все хорошее рано или поздно заканчивается». Нахожу еще пару твоих фотографий: с котами и подругами, в домашней одежде и прекрасных платьях. Словно богиня, описанная в сказаниях давно ушедших философов, твои глаза смотрят на меня с экрана разбитого телефона. Я улыбаюсь, ведь, в душе понимаю: сколько бы времени не прошло, с тобой все будет в порядке. Подруги помогут унять душевную боль, а коты сладко помурчат на ушко, если ты вдруг почувствуешь себя одиноко. Сколько радостей жизни окружает тебя, сколько замечательных людей рядом. Признаться, честно, я даже слегка завидую. Но стало немного неловко, когда в памяти всплыло неуверенное, слезное признание. Какой ужас это был, наверное, с такой серьезностью выслушивать человека, которого знаешь, от силы, полгода. Даже на смешок пробрало. «Да уж, я был тем еще кретином» Я бы хотел снова услышать твой смех, увидеть озорной блеск в глазах. Как сделать глоток воздуха в отравленном мире. 21:30 — Откладываю телефон на столик неподалеку, падаю плашмя на кровать и делаю вдох. Один, второй, третий. Не могу надышаться — всему виной табачный дым, который надувает из соседних окон. Смешанные чувства вьются в груди, словно маленький осиный рой. Я как будто снова побывал в том мире, когда имел все, что только нужно. Сейчас же многое оказалось потеряно, разбито и выброшено, только колкий осадок в груди временами напоминал о себе тупой болью поздними ночами. Грустно, но воспоминания о прошлом никогда не сотрутся. Благодаря им я все еще не сошел с ума. 21:36 — Я засыпаю под тихий шум машин за окном и мне ничего не снится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.