ID работы: 1358160

Моя драгоценная Алиса

Джен
G
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя драгоценная Алиса. Я был не до конца честен с тобой, когда речь заходила о нашем мире и обо мне конкретно. Я бы мог уложить у твоих ног сотни хрустальных туфелек и золотистых корон, но твоя жизнь от этого не изменится. Я бы оставил тебе всё своё сердце в бархатной бирюзовой коробочке. Ты бы даже могла найти под кроватью маленького плюшевого кота, до боли напоминающего меня. Но этого не будет. Моя дорогая Алиса, я никогда больше не увижу тебя, и от этого моё кошачье сердце разрывается на сотни кусочков. Я бы разодрал себе всё внутри, но ты же знаешь - меня не существует. Я изначально хотел подарить тебе эту сказку лишь затем, чтобы ты поверила в неё. Я знал, я прекрасно понимал дальнейшую судьбу и боль. Но я верил, я правда верил. Моя драгоценная Алиса. Твои глаза широко открыты, и я знаю, что ты меня не забудешь. Эти слова всегда будут откликаться в твоей голове нотками безумия. Но ты всегда будешь знать - ты та самая Алиса из страны чудес. Ты побывала там, ты окунулась в мир, где коты летают по воздуху и исчезают и где они дарят тепло такой силы, что потом невозможно остыть. Моя драгоценная Алиса, прости меня за ложные надежды и глупые мечты. Моё сознание окунулось в сказку. В твою сказку. И я обречён вспоминать тебя и твоё имя на каждом уголке своей кошачьей жизни. Я буду помнить тебя и буду каждую ночь шептать твоё имя прямо тебе над ухом. Но ты не бойся. Я просто буду оберегать тебя от кошмаров и красной королевы. Я буду дарить тебе синий чай безлунными ночами и буду мурлыкать тебе над ухом, стараясь напеть мелодию такой знакомой нам песни. Ах, Алиса, как бы нам встретиться? Как поболтать обо всём? Ах, Алиса, просто не терпится побыть в доме твоём. С тобою, c тобою вдвоём. И ещё. Алиса, я тоже тебя люблю. Всё моё сердце навек принадлежит тебе одной. Вся моя вера только тебе. Я верю в то, что ты существуешь и что ты, моя маленькая глупая Алиса, станешь яркой звездой на пути к счастью. Алиса, спасибо тебе за добрую сказку, но в каждой сказке есть свой конец. И я ухожу. Я оставляю тебя в твоём воображении и мягко испаряюсь прямо перед твоими глазами. Прощай. Прощай, моя драгоценная глупая Алиса. Твой Чешир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.