ID работы: 13581625

Воспоминания

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кадир стоит у окна, и смотрит на сад, где на скамейке сидит Ясмин. Ему очень хочется быть ближе к дочери, хочется что бы они не ссорились, а жили спокойно. Но её поведение, не даёт ему это сделать. Он понимает, что ей хочется свободы, но вокруг них не тот мир, что бы принять такую бунтарку. Ему снова хочется вернуться в то время, где жена ещё была рядом, а дочь совсем маленькая, но вернуться туда уже нельзя. Ему остаётся только вспоминать эти моменты, глядя на свою дочь. Ясмин этого не помнит, она тогда была ещё слишком мала, но его отцовское сердце навсегда запомнило эти моменты. 1982 год, девочке ещё и годика нету. Нафиса тогда была уставшей, и оставила малышку на Зулейку, а та капризничала и не хотела засыпать. –Дай мне ребенка, – подошёл к няне Кадир. –Что вы, господин, я сама её уложу. Не беспокойтесь, она скоро успокоиться, и не будет вам мешать. – Виновато сказала женщина. –Нет-нет, я сама хочу её уложить. – Сказал мужчина и взяв Ясмин на руки, стал петь колыбельную. Малышка быстро успокоилась, в отцовских руках она почувствовала себя в безопасности. Девочка почувствовала родительское тепло, и улыбнулась. Кадир улыбнуся дочке в ответ, а она протянула свои крохотные ручки к его лицу, на что его улыбка стала шире, он поцеловал маленькие пальчики, и продолжил петь. Спустя минут десять девочка уснула. Когда Ясмин было полтора года, у неё были длинные и густые волосы, и отец иногда их расчёсывал. –Зулейка, только некому об этом не говори. – Попросил Кадир, ведь не принято, что бы таким занимался отец. Это всё должна делать жена, а не он. –Что вы, конечно господин, – Ответила няня, глядя на столь милую картину, ведь в их краях, такое большая редкость. Девочка глядела на своё отражение в зеркале и улыбалась: – Папа, папа! – Радостно пищала она. "Папа" – было её первым словом, первый кого она позвала. И его сердце трепещало. Как же он любил проводить с ней время. Другие хотели сына, хотели наследника, а он хотел просто счастья. Просто видеть своего ребёнка и улыбаться ему. Уделять ей как можно больше времени, когда свободен от роботы. Просто хотел быть счастливым. Ей было два года когда мама бросила их. Она плакала, первые несколько дней её сложно было успокоить, ей ничего не было интересно, она просто звала маму. Кадир взял её на руки. У него так же, как и у малышки болело сердце, ведь он пытался сделать всё для жены, и дочери, но той хотелось свободы, а дом она называла "золотой клеткой". –Прошу малышка моя, хоть ты не будь такой. Я для тебя сделаю всё, что бы ты была счастлива, только не делай так как твоя мама. – С грустью и болью в голосе, шептал он, когда убаюкивал дочку. Он так и уснул вместе с ней, а Зулейка не тревожила господина, она умилялась этому, ведь сама такого не имела, отец с ней не проводил время. Да и вообще отцы с дочерями мало проводят времени, из-за чего она радовалась за Ясмин. Лет до четырёх, Кадир уделял дочери много времени. Расчёсывал, играла, спать укладывал, и просто любовался своей малышкой. Потом работы стало много, много проектов, разные планы и т.д. Из-за чего времени он стал уделять ей мало, а потом и вовсе перестал. И отношения рухнули. Она в свою очередь перейняла гены матери, и лет с восьми стала убегать из дома. Сколько Кадир ей пытался объяснить, что так делать не нужно, что это не правильно, что нельзя, она его не слушала. Убегала в квартал бедняков, играла из сиротами, и никогда не сидела дома. Всё в дороге – всё в пути. Вот она уже взрослая сидит в саду. Ей уже почти двадцать, она взрослая девушка, которая всё также и осталась бунтаркой. Он понимает, что это из-за него, из-за того, что он перестал уделять ей время, из-за того, что он увлёкся работой, но к сожалению ничего уже изменить нельзя, время не вернуть назад. Он лишь пытается хоть немного сделать её жизнь лучше: выбрал Мустафу ей в женихи, ведь это тот человек, который поймет её, и не будет пытаться изменить, ведь учился в Европе, где такое норма. Мустафа не будет её избивать, как многие другие мужчины в этой стране из-за того, что у неё другое мнение, что она не согласна с мужем, или просто она есть такой. Он попытался дать ей должное образование, дать то, чего она заслуживает и достойна. Ему больно от того, что дочь не видит его стараний, но так же и понимает её, понимает, что ей нужна свобода, но этот мир слишком жестокий, и такую как она никто не примет. Такую как она не поймут. Такую понимает лишь он. Ведь только отец примет её такой, какой она есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.