ID работы: 13581657

Зараза от первой любви

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветрянка.

Настройки текста
Примечания:
Худые ноги свисают с окна. Мотаются вперёд — назад, под ритм мелодии в наушниках. Старая многоэтажка, с ободранными стенами, так не подходит яркому юноше с разноцветными заколками и стикером от фруктов на лбу. Чернышев сидит на окне, в руках держа акварельный фиолетовый карандаш, стержень которого впивается в подоконник почти насквозь, будь такое возможным. Странные мысли, появившиеся от наблюдения за жизнью людей с такой высоты, начинают пугать. Кажется, сейчас хочется почувствовать себя особенным. Дмитриев бежит на последний этаж, даже не дождавшись лифта. Падает где — то на четвертом, потому что мешают два мальчика, сидящих на ступеньках, и поедающих чипсы. Что они тут вообще забыли? Ладно, пока это не интересует. В его голове эхом отдается собственный крик, который он готов вот — вот выпустить. Плохое предчувствие. Брюнет будто главный герой в каком — то ужасающем экшене. Сердце бьётся бешено, дыхание становится тяжёлым, а ноги начинают подкашиваться все сильней с каждым большим шажком. Но иначе нельзя. Времени слишком мало. Собирает все силы вновь и вновь, будто они материальны, и все же бежит дальше. Падает снова, но остановиться уже не может. Теперь отдыхам громкое нет. До последнего, восемнадцатого этажа, остаются считанные ступени, а значит, в худшем исходе сейчас будет шокированный и разочарованный крик. Наконец добежал. Пару секунд погодя, Дима срывается с места. Кричит радостное, но такое душераздирающее «Андрей!», выжимая из себя последние силы и дает волю эмоциям. Блондин потрясен. Глядит удивленно, совсем не понимая происходящего. Только по сердцу что — то теплое распространяется, и ноги, что свисали с окна секунды назад, возвращаются на плоскость. Хватка руки ослабляется, и он наконец откладывает бедный карандаш, от стержня которого почти ничего не осталось. Потрескавшаяся краска подъездных стен падает на пол от каждого прыжка младшего, что не может остановиться радоваться. Такая непривычная для него реакция, ведь он даже не помнит, когда улыбался в последний раз. Но сейчас темный подъезд, в котором будто лопнула лампочка, освящается улыбками парней, хватающихся друг за друга. Наклейка, что на лбу младшего приклеена была, падает, когда его вновь в объятия захватывают. Она остается на чужой футболке, а через секунды сваливается и с нее, словно падающая звезда. Но звезд сейчас на небе нет, их заменяет сыпь по всему телу. То бишь, звезды — ветрянка. На лбу теперь оказывается не стикер, а сто дыр и ямка. В кармане голубоглазого валялась баночка с зеленкой, о который просил Андрей. У самого него закончилась, а на улицу ему выходить нельзя. Дмитриев всегда выручает. Он достает лекарство, взяв блондина за руку, и юноши вместе заходят в квартиру. Помещение, что совсем недавно было накрыто тоской и печалью, теперь будто оживает. Вся гниль и страх пропали не только из дома Андрея, но и из него самого, когда в жизнь пришел кудрявый. Старший берется за ватную палочку и начинает размазывать зеленку на нужные места по рукам. Напевает что — то под нос, покачивая головой и время от времени вглядываясь в глаза компаньона. Тепло на душе. С этого момента вечно хорошо. Чернышеву всегда казалось, что заболеть ветрянкой в таком возрасте — странно. Именно поэтому он оправдывает болезнь не тем, что до этого не перебаливал, а тем, что это все зараза от первой любви, которую он готов пережить, ради улыбающегося ему Димы. Благодаря ему и раночки вновь не болят!

***

Дмитриев курить не любит, зависимости не имеет, но сейчас остановится не может. Он тушит очередной окурок и снова обращает внимание на свою температуру. По голове бьет ужасно, а в груди жар такой, что клубится у стен пар. Мерещатся даже нечто: луна в окно лезет, у туч желтых лица невыносимые, злится все заставляет. Болеть тяжело, особенно в одиночестве, когда теперь тот единственный не может в гости прийти и помочь. Сейчас и Андрей, и Дима от ветрянки страдают. Даже смешно. Зеленоглазый сказал, что это все потому — что их души связаны и должны болеть вместе. Но в целом все в порядке, и никто боли не испытывает. Это уже привычно. Увы, нет любви без болезни. Эта ветрянка, как ночному дозору ворона. Именно из — за нее парни разделились, и теперь на вопросы о следующей встречи им приходится гадать. Все что остается: напевать ту песенку по звонку и мазать зеленку самостоятельно. Глупые заразы от первой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.