ID работы: 13581793

Эльфийская ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
.Morgana бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Орда орков

Настройки текста
- Леголас, вы на Северные пути - Трандуил сидел на своем игривом олене и раздавал приказы. Он указал в сторону орды чудовищ, которые надвигались на них, а сам пошел в другую сторону вместе с войском. Это происходило уже около года. Два-три раза в неделю орки нападали на Лихолесье. Эльфы же достойно отстояли сво замок и отогнали монстров подальше, но они остановились на границе и отступать дальше не собирались. - Тауриэль, сзади! - Леголас выстрелил из лука за спину Тауриэль, когда та присела, а затем самостоятельно сбила его с ног, ударив рукой по ногам и заколов его прямо в сердце. Рука Гринлифа дернулась и стрела попала прямо в голову орку. Одним взмахом руки мечи рыжеволосой Тауриэль сбили с ног четырех орков. Она села на шею одного из них, наклонившись вперёд и столкнув две головы врагов, что они грохнулись на пол, задев ещё одного, сердце которого пронзила стрела Леголаса. Они сражались бесстрашно и уверенно, но в какой-то момент они были окружены ордой орков, которые все приближались и приближались к паре эльфов. Тауриэль и Леголас были готовы сражаться дальше, хоть и понимали, что их жизнь, вероятно, этим кончится. Но им и не пришлось нападать. Из-за деревьев выглянул белый игривистый конь, который гнался в их сторону. Коня оседлал человек, лицо которого было для эльфов скрыто из-за солнечного света. Фигура человека спрыгнула с животного прямо над орками, оседлав уже одного из них и разрезав его шею. Конь в этот момент сбил орков, которые стояли к нему спиной. Леголас не стоял и наблюдал - наоборот, он начал стрелять своими стрелами в монстров, которые попадали с ног. Тауриэль кинула нож Гринлифу и тот помог зарезать орка за спиной незнакомки, который намеривался отрубить ей голову. Они осмотрелись. Вокруге не было видно ни одного орка - они все разбежались или, скорее, были убиты. Леголас посмотрел на Тауриэль и она одарила его таким же взглядом. Они оба обернулись на девушку, которая только что спасла их. Ее черные волосы светились от солнечного света и развивались на ветру. Ее одежда была длинным бордовым платье-штанами и коричневым корсетом с перчатками. Короче говоря, она была одета как эльф. Леголас стоял на месте в то время, как Тауриэль подошла к ней, всматриваясь в ее зелёные глаза и обошла, рассматривая ее одежду. - На вид как эльф. Кто же ты? - спросила знакомая нам эльфийка, смотря в глаза спасительнице. - Я и есть эльф. - она мягко, по-королевски улыбнулась. - Позвольте представиться. Моё имя Лаудитт и я эльфийка. Девушка медленно поклонилась перед Тауриэль. Поднявшись она сфокусировала свой взгляд на глазах рыжеволосой, даже не посмотрев в сторону Леголаса, что ему явно не нравилось. Он подошёл ближе. Тауриэль опустила голову, немного наклонив в сторону Гринлифа и отошла в бок. - Я Леголас. Будущий король Лихолесья. - он также поклонился перед ней и поцеловал ее нежную, белую руку. Они услышали стук копыт. Конечно никакие конье копыта не сравнятся с копытами оленя. Лошадь Лаудитт прискакала к ней, девушка её нежно погладила, с острахом смотря вдаль на человека. - Леголас, Тауриэль, - послышался голос Трандуила и он приблизился. - А ты что здесь делаешь? - он посмотрел на эльфийка-незнакомку - Ваше высочество, - она присела, поклонившись, что аж колени доставали до земли. - я пришла на помощь эльфам, я не хотела, чтобы... - однако другой, высокий голос ее перебил: - Убирайся, чтобы тебя здесь не видели - Траундуил был строг лицом и тоном. Он не шутил и все это понимали. Леголас встал перед отцом, закрывая Лаудитт за своей спиной. - Но отец, она помогла нам, почему ей нельзя остаться здесь? - Я не хочу видеть у меня в замке предателя. - хоть Леголас и закрывал ее, Трандуил все равно смотрел ей в глаза. Казалось, они сейчас загорятся, как и сам король. - Предателя? О чем ты говоришь? - Уже в разговор вступила Тауриэль. Она встала около Гринлифа, смотря на короля. Он молчал и смотрел на Лаудитт. Она неуверенно ловила его взгляд своими глазами, но почти тут же отводила их на спину Тауриэль или волосы Леголаса. - Увидите её в замок и покажите ей комнату, но чтобы до рассвета не здесь не было. - он все также строго смотрел на нее. Лаудитт с облегчением вздохнула, прикрыв глаза, что все обошлось. Он уехал, а они села на своих лошадей. - О чем он говорил? - Спросила Тауриэль, когда те взобрались на лошадей. Они ждали, пока Лаудитт сядет на свего коня, но она его пока рассчесывала. - Понятия не имею. - твердо ответила девушка, не отводя глаз от гривы своей лошадки. Леголас и Тауриэль переглянулись. - Как её зовут? - спросил Гринлиф в какой-то момент, нарушив минутную тишину. - Ребекка. - она улыбнулась, сложила рассческу в сумочку и оседлала коня. Она погладила его по гриве и улыбнулась, задумавшись о чем-то. - Нужно успеть до заката. - сказал Леголас, обернулся в сторону замка и поскакал туда. Тауриэль и Лаудитт повторили за ним. Солнце почти зашло, они прибыли к замку. Трандуила Лаудитт больше не видела, но, как она поняла, когда ее провели в ее комнату, Тауриэль и Леголас пошли именно к своему царю. Родители Лаудитт были эльфами и сражались за королевство Лихолесья против Орков и магов, но как только ее мама узнала, что она беременна девочкой, то они сразу постарались сбежать. Отца Лаудитт, Моральза Дотира, схватили, когда тот помогал своей жене убежать от жестокого короля. К сожалению, её маме жить оставалось недолго - она умерла при родах. Воспитанием девочки занималась старушка из деревни, которая находилась близко к королевству. - Отец, расскажи нам. - Леголас стоял на своем. Уже пару минут он с Тауриэль пытались уговорить Трандуила объяснить его слова и почему он так против визита Лаудитт. - Здесь нечего объяснять. - прошипел сквозь зубы король, не кидая взгляд на сына и эльфийку. - Отец! - крикнул Легоалс. - Она ушла! - не выдержал Трандуил и сам через секунду пожалел, что сказал это. - она бросила наше царство ради чего? Дальше он не объяснял. Трандуил заткнулся и стоял, окаменевший. Леголас, разочаровавшись в нем, покинул его зал. Тауриэль было направ ласт за молодым эльфом, но отец остановил ее. - Тауриэль, - он обернулся в ее сторону, она посмотрела на него - присмотри за ним, чтобы он не натворил глупостей. Тауриэль поклонилась, присев до самого пола и ушла за Леголасом. - Постой. - догнала парня девушка. - Он ничего не сказал, значит у нее спрошу. - Леголас шел быстрой походкой. В голосе были слышны нотки ярости, разочарования. Рыжеволосая эльфийка остановила его за руку, повернув в свою сторону. - Дай ей отдохнуть. - она смотрела своими яркими глазами в его маленькие, нежные глаза, которые дарили искринки тепла. - позже спросишь, а пока и сам отправляйся в свою комнату. Мы сегодня отвоевали северную часть леса. Я уверенна, ты устал. - она неловко отпустила его руку, но в этот раз он схватил своей ладонью ее. Он хотел было что-то сказать, но лишь погладил пальцами ее тыльную сторону ладони и мягко улыбнулся. Затем развернулся и ушел. Тауриэль осталась смотреть вслед, пока тот не скрылся за углом колоны. Эльфийка ушла в свою комнату, скрестив руки вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.