ID работы: 13581793

Эльфийская ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
.Morgana бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очередное нападение

Настройки текста
Оба, Леголас и Лаудитт, чувствовали себя вполне хорошо. Щиколотка Доттир полностью зажила и на плече Гринлифа остался лишь небольшой след от раны. Наступила ночь. Всё Лихолесье погрузилось в крепкий сон. Шумели листья на деревьях, ветер задувал в окна, звёзды заглядывали в комнату. Лаудитт спала у себя в кровати. В ее комнату можно было забраться лишь через окно или дверь с коридора - других выходов или входов не было. Послышался скрип и Доттир открыла глаза, но даже не пошевелилась. Лишь просунула руку под подушку, нащупав там меч, схватилась за него и поджидала нужного момента. Вдруг она обернулась со стороны окна в сторону двери, замахнувшись мечем в сторону выхода, но ее руку задержали. Лаудитт сначала смотрела на нежную, крепкую, мужскую руку, которая схватила ее, а затем на орка, который упал рядом с ее кроватью. Она подняла глаза полны страха на блондинистого эльфа, который сидел около нее. Доттир заметила, что ее меч чуть ли не касался правого плеча Леголаса, на котором только недавно красовалась рана. - О Боже, - она разжала кулак и кинджал выпал из ее руки. - Я тебя не поранила? - она положила одну руку на его плече, а второй прикрыла рот, боясь последствий, если меч всё-таки коснулся его кожи. - Нет, все в порядке. - прошептал Леголас. - Пригнись! - он натянул стрелу и она попала прямо в орка, который залез в комнату девушки через окно. - Что происходит? - подняла голову Лаудитт и посмотрела на Гринлифа. - Орки напали на Лихолесье, нужно срочно уходить. - он подал ее руку, привстав с ее кровати. Доттир схватила его и быстро поднялась на ноги. Она была в длинном белом, ночном платье, которое хорошо сочеталось с ее темными волосами. Леголас застыл на месте. Он не отводил взгляд от девушки, осматривая... "- Леголас"...её в новом для него костюме. "- Леголас!" Он, казалось, не слышал ничего вокруг. - Леголас?! - вдруг очнулся парень, когда его толкнула с места Лаудитт и разрезала шею орка, который нападал на эльфа со спины. Гринлиф подошёл к Доттир, которая стояла около двери и смотрела на парня. - Что случилось? Я тебя позвала раза три. - обернулась она к стороне коридора и выглянула из комнаты. - Я... - он вышел из ее спальни и они стояли в пустом, тихом коридоре. К счастью, ему не пришлось договаривать и к ним подбежали пара людей. Среди них была Тауриэль и ещё пару эльфов-лучников. - Они захватили замок с северной стороны. - остановилась она около ребят, а остальные эльфы побежали дальше. Она была одета в ночнушку болотного цвета. Видеть Тауриэль в таком платье для Лаудитт оказалось новым опытом, поскольку она в нем смотрелась совсем иначе. Леголас кивнул и побежал как раз на север. - Леголас, - крикнула рыжеволосая эльфийка и хотела что-то сказать, но увидев его уверенное лицо лишь добавила: - будь осторожен. - Я пойду с ним. - выбежала из комнаты Лаудитт уже в своем обычном бордовом костюме-платье. В руках она держала лук, на спине висела сумка с стрелами, на поясе, в специальном кармашке, прятался небольшой кинджал. Девушка подбежала к Леголасу, который остановился, чтобы дождаться ее. Тауриэль кивнула и вновь добавила: - Будьте осторожны. - и не дожидаясь их жеста или слова, обернулась в ту сторону, которую бежала и ушла туда. Леголас и Лаудитт побежали к своей цели. - Нападешь со спины, пока я буду отвлекать их. - Гринлиф иногда поглядывал на нее. - Для того, чтобы я обошла орков и напала со спины нужно будет много времени. Ты не протянишь. - наконец-то парень словил ее взгляд на своих глазах. - Это вызов? - ухмыльнулся тот и побежал быстрее девушки. Она остановилась, улыбнувшись его дерзости и срезала путь, повернув направо. Эти орки оказались тупее, чем кажутся. "Это лишь обычные проклятые эльфы" успокаивал себя Леголас. Он добежал до точки, где влазили все больше и больше орков. К счастью, эльф знал как пользоваться и луком, и мечем. Он сражался плавными движениями меча и быстрыми выстрелами из лука. Леголас удивился, когда буквально через пять минут Лаудитт уже нападала с другой стороны на орков. Лёгкая улыбка пробежала на его лице, в его глазах засияли огоньки и он начал сражаться ещё страстнее, ещё мужественнее. Вскоре к ним присоединились ещё эльфы и дали возможность покинуть эту точку и уходить в другую сторону. Северная часть замка потихоньку переходила в руки эльфов. - Уходите, милорд, мы дальше сами. - сказал главнокомандующий эльфов. Леголас кивнул и пробежал глазами по зале, где они сейчас находились. - Лаудитт! - крикнул он, встав на какой-то из больших каменных глыб, чтобы она его заметила. - Лаудитт, уходим! "Где же она?" подумал Леголас. Он не терял надежды на то, что она вот-вот появится или хотя бы то, что она уже сбежала. Ее все также не было и не было. - Милорд, уходите! - крикнул главнокомандующий ещё раз, отражая атаку монстров. Гринлиф посмотрел на него и хотел было что-то сказать, но перед его глазами появилась женская фигура. Она подбежала к Леголасу. - Неужто думал, что я сбежала? - улыбнулась Лаудитт и вытерла лоб, где была небольшая рана около брови. Гринлиф улыбнулся в ответ и машинально взял ее за руку, потянув оттуда подальше. Они добежали до безопасного места и остановились где-то в тихом уголке замка передохнуть. Лаудитт облокотилась спиной об стену и наклонила голову назад, тяжело дыша. Леголас встал в дверной скважине, локтем облокотившись об угол. - Все в порядке? Я тебя не видел во время битвы. - посмотрел он на девушку, явно беспокоившись из-за того, что ее дыхание было настолько участенным. - А? Да, все хорошо. - она обернулась в его сторону и улыбнулась. - всё-таки сумел выстоять. Леголас свёл брови, не понимая о чем она говорит: - Ты о чем? - он выровнялся посреди прохода. - Ты выстоял, пока я их оббегала. - Как ты так быстро оказалась у них за спиной? - после небольшой паузы спросил Леголас. - Мне помог.... - Я помог ей. - хриплый, мужской голос приблизился к ребятам. Над ними висела длинная тень человека в мантии. - Гендельф, - улыбнулся Гринлиф и подошёл ближе. - Im gelir ceni ad lín.(рад снова тебя видеть) - Жаль, что мы встретились при таких-то обстоятельствах. - улыбнулся маг. Лаудитт наблюдала за их разговором. В замке было тихо. Ближе к выходам можно было слышать рычание орков, но внутри была мертвая тишина. Доносились только шепот и звуки выстрелов из лука. - Леголас, вам нужно уходить отсюда. Если не сегодня, то завтра орки уже захватят замок и бежать будет некогда. - они с Гендельфом вышли в лес, где стояло ещё пару эльфов, которые успели выбежать из замка до того, как их комнаты захватили. - Iston, Gendalf. (знаю, Гендельф) - Леголас и Лаудитт помогали другим жителям замка: давали пледы, еду, воду. Доттир просто мирно слушала диалог между чародеем и принцем Лихолесья. Гендельф Серый неодобрительно помахал головой и посмотрел на девушку. - Такую красоту беречь надо. - улыбнулся тот эльфийке. - Если не ради себя, то ради нее и других эльфов, Леголас. Лаудитт хмыкнула, улыбнулась и встала около мага, перевести дыхание. Гринлиф словно застыл на месте. К счастью, он стоял спиной к своим собеседникам и они не могли видеть его выражения лица. - Леголас, ещё воды. - крикнула Тауриэль и он, не отвечая на просьбу Гендельфа, пошел к ней, взяв запас воды. Лаудитт лишь провела его взглядом и затем посмотрела на Серого, показывая свое удивление его поведению. - Edhel. (Эльфы.) - подмигнул он девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.