ID работы: 13581902

Хэллоуин в стиле магл

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона обессиленная сидела в общей комнате Гриффиндора. За последнюю неделю она поговорила наверное с каждым учеником своего факультета. Все началось вполне невинно. Неделю назад Гарри, Рон, Гермиона и Джинни сидели за завтраком в общем зале и вели обычную беседу. — Так что такое этот Хэллоуин? — спросила Джинни. Гермионе утром пришла посылка со сладостями от родителей, таким образом они поздравляли ее с праздником каждый год. Джинни увидела ее и была крайне заинтересована — по какому поводу подарки. Гермиона обещала рассказать подробнее за завтраком. Она уже собиралась начать свой длинный монолог начиная с происхождения этого праздника, как Колин Криви развернулся на сидении обращаясь к ним. — Хэллоуин?! Это ведь мой второй любимый магловский праздник! После Рождества конечно, — вклинился маленький волшебник. — Неужели вы о нем не слышали? В этот день можно собрать столько сладостей, что хватит аж до дня благодарения! — Колин не обращал внимания на то, как ребята в замешательстве переглядывались, не подозревая о существовании и этого праздника. — Все украшают свои дома. Но не как на Рождество гирляндами и венками, а стараются сделать их жуткими. Везде скелеты, пауки и тыквы, — при упоминании пауков Рона передернуло. — А еще все надевают костюмы! Многие устаивают соревнования на самый жутко украшенный дом или лучший костюм, — по мере нарастания его возбуждения от рассказа, голос также становился все громче, привлекая удивленные взгляды ребят за соседними столами. — О, даже не знаю что веселее, готовить костюмы или собирать сладости, — он будто на секунду задумался над этим вопросом. — Костюмы? — Джинни воспользовалась этой короткой паузой. — Ты имеешь ввиду все надевают парадные мантии или что-то подобное? — лицо мальчика просияло и он заливисто рассмеялся. — Нет, не такие костюмы. Это же страшный праздник, поэтому все выбирают страшные костюмы. Например привидений, зомби, вампиров, в общем всякой нечисти. — Если точнее, — Гермиона не выдержала подобной вопиющей неточности и вмешалась, — это канун Дня всех святых. Считается, что в этот день духи умерших могут вернуться в мир живых. То есть весь праздник окутан мистической вероятностью связи с потусторонним миром, — внимание слушателей переключилось на Гермиону. Ее речь была не такая эмоциональная, как у Колина, но более структурирована и содержала больше фактов. — Чаще всего дети наряжаются в героев фильмов ужасов, монстров, привидений. То есть тех героев, которые вселяют страх. Но с течением времени в костюмах появилось большее разнообразие и все чаще можно увидеть костюмы не только мистических героев, но и лирических литературных, персонажей мультфильмов, а также ведьм и волшебников само собой, — ребята при этих словах оживились. — Неужели маглы наряжаются волшебниками? — недоверчиво спросил Рон. — Это же так странно. Это все равно, что мы бы нарядились маглами. Фред и Джордж заговорщически переглянулись. — А это идея! — лица близнецов сияли и это могло значить лишь одно, грядет нечто грандиозное. — Мы тоже можем отметить Хэмилин! — Хэллоуин! — педантично поправила Гермиона. Но близнецы уже были поглощены развитием своей очередной идеи. — Мы можем нарядиться маглами! Это будет вечеринка в магловском стиле. У них есть столько странных профессий, что нехватки в образах быть не должно. Например вот эти машины, которые летают по воздуху. Фред щелкнул пальцами в попытке вспомнить название и оглядел лица присутствующих в поисках подсказки. — Самолеты? — уточнил Гарри. — Да, вроде бы, — неуверенно подтвердил Фред. — Так вот они летают без магии, представляете! И ими управляют специальные люди. Дальше все возбужденно зашумели и пустились в обсуждения магловских профессий. — Ребята, вам не кажется, что сейчас не лучшее время для подобной вечеринки? — с опаской начала Гермиона, когда поняла, что веселая шутка может вылиться в большую неприятность. — Амбридж и за меньшее готова раздавать наказания. А если она узнает о вовлечении всего факультета. Сложно представить что нас может ждать. — Ладно тебе, Гермиона. Мы будем в общей комнате Гриффиндора, это свободное пространство. Кому есть дело до наших занятий, если только это не сопровождается порчей имущества школы. А мы торжественно клянемся — никаких фейерверков! Толпа в возбуждении еще больше загалдела. Все было решено.

***

В течение следующей недели все участвующие должны были выбрать себе образ. Также появились некоторые правила — костюм должен быть создан без применения магии; он должен олицетворять профессию или известную личность магловского мира или это может быть персонаж книги или фильма. Все маглорожденные волшебники были нарасхват, включая Гермиону. К ним подходили интересующиеся сокурсники, уточняли детали или подробности жизни в магловском мире. В итоге за неделю Гермиона была измотана бесконечными обсуждениями литературных героев, кинематографа и даже мультфильмов. Ее собственный колодец фантазии опасно обмельчал. Вечерами ей едва хватало сил доползти до кровати, а как только она начинала думать о своем костюме, то вскоре проваливалась в сон. Ее слегка разочаровала легкомысленность девушек, которые расценили этот праздник как повод надеть что-то откровенно сексуальное и пощекотать нервы парням. Она в свою очередь не собиралась просто нарядиться в персонажа, который бы для нее ничего не значил. Какой-нибудь феей Динь-Динь или танцовщицей кабарэ. Или принцессой в беде, которая отчаянно жаждет чтобы ее спасли. Гермиона хотела быть тем, кто сам действует, спасает, помогает, решает самые сложные задачи и делает огромный вклад в жизнь общества. И наконец в ее голове что-то щелкнуло. Она придумала.

***

Все уже собрались в гостиной, предварительно возведя в ней заглушающее заклинание, чтобы мистер Филч или какие-нибудь проныры из Слизерина не пронюхали про их вечер. Гермиона в очередной раз взглянула в зеркало и поправила галстук. На ней были свободные черные брюки, жилетка в тон и белая рубашка с длинными рукавами, которую она идеально отгладила и застегнула на все пуговицы. Но галстук никак ей не поддавался. Конечно она знала заклинание, которое превратит этот кусок ткани в идеальный узел, но она не была бы Гермионой Грейнджер если бы сжульничала даже в такой мелочи. Джинни была ее последней надеждой, но та уже убежала и не успела помочь с этим последним штрихом. Свои кудри Гермиона аккуратно собрала в высокий пучок, но пара прядей все время норовили выбиться. Она прошлась пальцами по волосам, поправляя их и проверила свои идеально начищенные ботинки. Последняя деталь, которая поможет узнать ее сегодня — курительная трубка. Она картинно поднесла ее к губам, как и репетировала несколько последних вечеров. Конечно табака в ней не было, и дыма при «курении» тоже, но она очень эффектно дополняла образ. Ей самой казалось, что как только она войдет в общую комнату, то все узнают в ней знаменитого сыщика с Бейкер Стрит. Гостиная Гриффиндора была наполнена гулом голосов, приветственными возгласами и смехом. То, чего так не хватало Хогвартсу в это непростое время. Всем им необходимо было хоть на вечер забыть о том, что происходит в волшебном мире и представить, что они обычные подростки. Фред и Джордж, как организаторы, взяли украшение гостиной и угощения полностью на себя. И они превосходно с этим справились. Сдвинув столы, за которыми обычно делали домашнюю работу, они организовали буфет, где на тарелках лежали сэндвичи в форме летучих мышей, закуски в виде глаз, пальцев и ушей. Это было жутковато, но забавно, учитывая что и это они делали не прибегая к помощи своих волшебных палочек. В центре стола близнецы разместили ведьмин котел со сливочным пивом. Но в отличие от обычных вечеринок, где зачарованный половник постоянно помешивал и разливал содержимое, теперь всем желающим утолить жажду приходилось самостоятельно рискнуть костюмами. Паутина покрывала стены и камин, маленькие пауки и летучие мыши встречались в самых неожиданных местах. Одного паука Рон обнаружил за диванной подушкой. Вся гостиная наблюдала как рыжий хоккеист с воплем подорвался на своем месте, перелетел через спинку дивана и с грохотом упал на пол. Теперь же он расположился у камина хмуро потягивая свое пиво. Гермиона стояла у основания лестницы, ведущей в спальню девочек, проникаясь атмосферой праздника, как вдруг к ней подбежала Джинни. — Гермиона, прости меня пожалуйста! — глаза Джинни были широко раскрыты и она оглянулась назад явно высматривая кого-то в толпе. Она была одета в костюм Бритни Спирс и два маленьких хвостика на ее голове, затянутые розовыми резинками подрагивали во время того, как она вертела головой. — О Мерлин, он идет сюда. Я ничего не знала, клянусь, я не хотела! — Джинни, успокойся, я ничего не понимаю. Что случилось? Кто идет сюда? — но ответ не понадобился, потому что она увидела, что к ним через всю гостиную направляется Кормак Маклагген. Высокий и широкоплечий, он был облачен в костюм тройку темно-коричневого цвета с принтом в клетку. Цвет костюма гармонировал с каштанового цвета накладными усами, которые он себе смастерил. В руке он держал трость, которая вполне умело сопровождала его походку. Похоже будто он тренировался, чтобы его образ произвел должное впечатление. Гермиона застыла в изумлении. Она поняла, что это костюм Доктора Ватсона. Ведь она была Шерлоком Холмсом не только из-за любви к книжному герою. Она сама обладала острым умом и проницательностью. И ее чутье, а также заламывающая от нервов руки Джинни, подсказывали ей, что это не может быть простым совпадением. Однако Маклагген неверно истолковал ее замешательство. Будучи очень самоуверенным молодым человеком, он был глубоко доволен собой и эффектом который его появление произвело на Гермиону. Он подошел к девушкам, одной рукой подкручивая кончик своих искусственных усов, а другой опираясь на трость. — Добрый вечер дамы, — он поместил свою трость подмышку и приподнял котелок на голове в знак почтения. — Вернее мадам и мой коллега! — при этом он протянул Гермионе раскрытую ладонь для рукопожатия. Грейнджер решила отыграть этот раунд. — Добрый вечер. Я полагаю это вы, Ватсон, старина? — одна ее рука была в кармане брюк, а другой она сунула кончик курительной трубки в рот и протянула ладонь в ответ на приветствие. Рука Кормака была большой и горячей, а рукопожатие крепким и слегка затянутым. Высвободившись из его хватки Гермиона вновь взяла свою трубку. — Какой сюрприз. Я не ожидала сегодня увидеть кого-то в подобном образе. Мой костюм изначально не задумывался как парный, — она не бросала ему вызов, но предостерегающие нотки были очевидны. — Прости Миона, — жалобно пропищала Джинни. — Мы с Кормаком столкнулись в библиотеке и разговор зашел о вечеринке. Он невзначай поинтересовался выбрала ли ты костюм и я без задней мысли рассказала. «Столкнулись они в библиотеке, как же. Маклаггена по собственной воле можно туда затащить, только если о нем напишут в книге и он придет полюбоваться этим и раздать автографы. Или когда ему что-то от кого-то нужно.» — Признаюсь я был удивлен твоим выбором и сперва даже не поверил. Думал мисс Уизли подшучивает надо мной. «Вот болван. Теперь он высмеивает мой выбор персонажа» — мысленно Грейнджер не скупилась на оскорбления. Джинни покрылась румянцем и промямлив что-то про напитки поспешила удалиться. — И чему же именно ты был удивлен? — стараясь скрыть раздражение спросила Гермиона. — Ну посмотри, большинство девушек выбрали весьма, «интересные» костюмы, — он сделал выразительный акцент на этом слове и обвел рукой гостиную. — Например вон там в кресле сидит Золушка, а тут у нас стюардесса в коротком милом платьице наливает сливочное пиво, а вон там какая-то поп или рок звезда в кожаной мини юбке. Извини, я не особо силен в магловской музыке. Но зато способен уловить некий паттерн, по которому девушки выбирают костюмы. Но не ты. Его глаза прошлись по ее телу и остановились на лице. От этого она едва заметно поежилась, а он улыбнулся. — То есть ты бы предпочел, чтобы я нарядилась какой-нибудь принцессой Жасмин, а ты бы стал Алладином? — Гермиона не собиралась спускать ему с рук такое оскорбление, будто все девушки только и думали как бы раздеться и привлечь внимание парней. Будто у них не было своих собственных мыслей, увлечений и интересов. — Хотя думаю тебе бы подошел образ ковра-самолета, — едко добавила она. — Я думаю, что в таком случае выбрал бы Джинна, ведь он может исполнить любое твое желание. Кормак хищно улыбнулся и переместил свой взгляд на губы Гермионы. Девушка начинала чувствовать себя неуютно. Какого чёрта этот самовлюбленный идиот добивается? Своим поведением и уровнем интеллекта, он просто позорит имя героя, чей облик он принял. Еще и создал впечатление будто они пришли сюда вместе, как пара. Хотя даже не разговаривали до этого дня. Почему он вообще прицепился к ней? Надо его спровадить. — Мило. Как жаль, что я выбрала всего лишь всемирно известного сыщика, а ты теперь его правая рука. Справедливости ради — довольно талантливая, но все же. Кормак ненавидел быть на вторых ролях. Что-то недоброе вспыхнуло в его взгляде. — Извини, я пойду поищу своих друзей, — добавила Гермиона. — Кажется Джинни пропала с нашими напитками. Было интересно пообщаться. Гермиона отсалютовала своей курительной трубкой и пошла на поиски подруги.

***

Весь вечер Кормак кружил над ней как стервятник над добычей в ожидании удобного момента чтоб напасть. Или пока она сама умрет от его похабных шуток и намеков. Каждый раз когда кто-то подходил к Гермионе с вопросом о ее костюме, он всплывал из ниоткуда и убивал всю интригу на корню. В большинстве случаев повисало неловкое молчание и собеседник удалялся. Снова и снова оставляя ее в обществе Доктора Ватсона. Примерно через час у Гермионы уже кончились все правдоподобные (и не очень) поводы избежать его общества. Ей еле удалось избежать танца с ним, притворившись что она увидела Живоглота, который выскользнул из спальни. И которого срочно нужно поймать во избежание неприятностей. В результате этого, Маклагген теперь околачивался возле лестницы в спальню девочек. Видимо чтобы не упустить Гермиону. Поэтому она решила взять перерыв и ненадолго улизнуть. Оставался только путь в коридор через портрет полной Дамы. Время было за полночь и она не собиралась далеко отходить от входа в Гостиную. Маловероятно было встретить кого-либо тут в столь поздний час. Ее глаза даже не успели толком привыкнуть к коридорному сумраку, как вдруг она услышала скрип за спиной. Резко обернувшись Гермиона вновь увидела Кормака и волна раздражения поднялась в ней с новой силой. — Что ты тут делаешь? — Хотел задать тебе тот же вопрос. Девушка нахмурилась. — Слушай Кормак, я очень устала от этих игр и хочу пойти в свою комнату. — Как же так? Ведь все веселье только начинается. Парень двинулся навстречу Гермионе. Она попыталась обойти его, но в какую сторону она бы не подавалась, он каждый раз преграждал ей путь собой. Фыркнув она в очередной раз двинулась вперед, намереваясь толкнуть его плечом и проскочить мимо, но он крепко схватил ее за запястье, в котором она все еще держала свою трубку. — Это уже не смешно, Кормак, — от резкого рывка Гермиона крутанулась вокруг себя, — отпусти меня. Маклагген свободной рукой провел по ее предплечью. Он скользил пальцами вверх, к плечу, провел по ключице, скрытой под тканью рубашки. Затем заправил непослушный локон за ухо. Гермиона дернулась, прерывая контакт его руки и своего лица. — Я разве не ясно сказала? Отпусти меня, — она пристально и гневно смотрела в глаза Маклаггена. Но в глубине зарождалась паника. — Да ладно тебе, Грейнджер. Я может и вторая скрипка, но эта загадка мне по зубам, — произнес Кормак и вздернул брови явно намекая, что не намерен останавливаться. — Разыгрываешь из себя недотрогу, даже мужской костюм на себя нацепила. Но я то вижу что ты делаешь. Только подогреваешь мой интерес этим. — Твой интерес? Да ты верно спятил! Последнее о чем я думала, это о тебе и твоём раздутом самомнении. Представь себе, не все в этом мире вертится вокруг тебя! А теперь пусти меня! — Гермиона дернула рукой со всей силы, трубка выпала из ее зажатой ладони, но железная хватка Кормака не давала ей шансов вывернуться. Он резко дернул ее к себе, сокращая расстояние между ними и поцеловал. Хотя это с натяжкой можно было назвать поцелуем. Он просто с силой прижал свои горячие губы к ее. Но прежде чем он успел перейти к дальнейшим действиям, Гермиона уперлась свободной рукой в его грудь и с силой оттолкнула его. — Какого черта? Ты просто псих если и сейчас видишь тут какие-то намеки. Пусти меня! Но Гермионе никак не удавалось вырваться из цепкой хватки вратаря сборной по квиддичу. Она безуспешно дергала рукой, пока сам Маклагген улыбался и пожирал ее глазами.

***

Парочке было невдомёк, что они не одни. Из ниши в противоположном конце коридора за ними уже какое-то время наблюдала пара серых заинтересованных глаз. Малфой этим вечером был дежурным по коридорам вместе с Пэнси. С тех пор как их назначили старостами Слизерина, он все чаще бывал в башне Гриффиндора. Пэнси уже не удивлялась, когда он, по разным очевидно надуманным причинам, предлагал разделиться и продолжить обход поодиночке. В тайне он отчаянно надеялся встретить Грейнджер. Но в этом он не признавался даже себе. Официальная версия была — застукать этих святош за нарушением школьных правил. Но за исключением нескольких учеников, засидевшихся в библиотеке дольше положенного, ему не удалось застать ничего стоящего с самого начала учебного года. Видимо эти Гриффиндорцы действительно святоши, или слишком хорошо скрываются. Из размышлений его выдернул шум. Он отчетливо услышал голоса эхом разносившиеся по пустым коридорам башни. «Ну наконец-то! Отбой уже давно наступил, так что кто бы там ни был, они в полной ж…» Драко завернул за угол и резко остановился как вкопанный. Нырнув в темную нишу, чтоб остаться незамеченным он стал наблюдать разворачивающуюся на его глазах сцену. Спустя несколько недель ночных скитаний по коридорам он уже оставил надежду встретить Грейнджер. Но вот она, здесь, стоит перед ним. И что с ней делает этот тупой качок Маклагген? Они спорят о чем-то. И вдруг он хватает ее за руку и резко притягивает к себе, жестко впиваясь в губы. Драко скривился. Возмущение и ярость горячим огнем разрастались в его груди. «Так так, вот я и поймал вас. Я был более высокого мнения о твоем выборе парней Грейнджер. Хотя с чего бы мне это вообще думать о ее чувствах. Пойду и сдам эту сладкую парочку Макгонагалл, пускай полюбуется чем занимается их мисс звезда факультета после отбоя». Он уже сделал шаг вперед, когда Гермиона с силой толкнула Маклаггена в грудь и стала вырываться из его хватки, выкрикивая всяческие проклятия в его адрес. Драко снова замер, но уже в нерешительности. Она сопротивлялась, то есть они либо поссорились, либо вообще не были вместе и он просто напросто приставал к ней в темном коридоре, где никого нет. «Ну же Грейнджер, прокляни его». Какой-то предмет отдаленно напоминающий палочку выскользнул из руки Гермионы и с глухим стуком откатился в сторону. «Дракклова чешуя!» Драко думал как поступить. Если он сейчас обнаружит себя, то ему придется невольно выступить спасителем Грейнджер. Эта выскочка никогда не ценила помощь. Не то чтобы он частенько это практиковал, но он периодически наблюдал как другие парни пытались оказать ей таким образом внимание. Придержать дверь, помочь поднять упавшие книги, отодвинуть стул в библиотеке. Если другие девушки в таком случае смущались или улыбались, то Грейнджер хмурилась, закатывала глаза или вовсе игнорировала эти жесты. Поэтому если он сейчас прогонит этого тупицу, то гнев Грейнджер с высокой долей вероятности просто выльется на самого Драко. Просто потому что он застал ее в уязвимом положении, а она не хотела казаться беспомощной. Но какой вариант еще остаётся? Просто уйти? Или стоять здесь и смотреть как он зажимает ее в темном углу? Как его похотливые ручонки скользят по ее тонкому телу, как он целует ее, против ее воли? Нет, даже думать об этом невыносимо, не то чтобы допустить подобное, поэтому Драко решительно зашагал из своего укрытия по направлению к парочке. В этот самый момент он увидел как Гермиона от безысходности высоко подняла ногу и со всей силой обрушила свой ботинок на носок Маклаггена. Тот сдавлено вскрикнул и ослабил хватку. Тогда она, замахнувшись свободной рукой, снизу нанесла удар основанием запястья по его носу. Парень пошатнулся и окончательно освободил руку Грейнджер. Она схватилась за раскрасневшееся запястье и слегка потерла его. Кормак обеими ладонями зажимал нос, из-под его пальцев струилась кровь. — Ах ты сука! Ты сломала мне нос! — Вот так девушки в магловском мире решают подобные проблемы, — вместо того чтобы убежать в свою комнату она еще стоит и отчитывает его. Весь ее вид излучал воинственность и полное отсутствие страха. — Не лезь ко мне, не то в следующий раз достанется не только твоему носу. — Да пошла ты, чертова стерва! — Кормак обошел ее и скрылся за портретом Полной Дамы. Как только она осталась одна, вся бравада полностью испарилась. Плечи поникли, она схватилась за запястье и глубоко задышала. Она все еще не замечала Драко, который неподвижно стоял уже посреди коридора и наблюдал за ней. Ее рубашка помялась, а узел галстука съехал набок. Прическа растрепалась и кудрявые пряди выпали из пучка обрамляя ее бледное лицо. Она тихонько шмыгнула носом и с отвращением начала яростно тереть свой рот тыльной стороной ладони. Драко стало неуютно и он слегка поежился, перемнувшись на месте. Она думала, что совсем одна и дала волю своим эмоциям. Она расстроена, подавлена и совершенно очевидно была испугана. Адреналин придал ей силы дать отпор. Но когда опасность миновала, то все сдерживаемые эмоции лавиной обрушились на девушку. Гермиона заметила движение в коридоре и вскинула голову. Она прищурила свои раскрасневшиеся глаза и вытерла подступившие слезы. — Кто здесь? Пришлось обнаружить себя. Драко медленно пошел вперед и остановился в нескольких шагах от Гермионы. Она с опаской и напряженностью всматривалась в темноту, но когда поняла что это он, то ее тело снова расслабилось и поникло. Драко принял это как добрый знак. — Блестяще, Малфой, — грустно вздохнув произнесла Гермиона. Она не злилась, не огрызалась. Казалось она бесконечно устала. — Собственной персоной, — врядли он сможет пожалеть или приободрить ее, но может лучший вариант из возможных немного пошутить, таким образом разрядив обстановку. — Ну что, сразу отведешь меня к Макгонагалл или снимешь сто очков с Гриффиндора? Мой вечер не очень удался, давай побыстрее покончим с этим. — Ну для начала я хотел бы узнать — что ты делаешь в коридоре после отбоя? Гермиона подняла глаза и удивленно всмотрелась в лицо Малфоя. Его спокойный тон без тени насмешки вывел ее из ступора. — Я… мм, — она в задумчивости нахмурилась, соображая что бы лучше сказать не подставив весь факультет. Не в силах быстро сочинить более менее правдоподобную историю, она решила сказать что-то среднее между правдой и ложью. — Нуу, скажем так — в гостиной Гриффиндора сейчас слегка многолюдно, — она мельком взглянула на него чтобы оценить как он отреагирует на это, — и слишком шумно чтобы закончить мой доклад по рунам. Драко приподнял брови. — Так так, значит Гриффиндорские заучки все-таки предпринимают хоть какие-то попытки повеселиться. — Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение, — выставив ладони вперед в примирительном жесте сказала Гермиона. Они оба слегка улыбнулись. — И ты всегда работаешь над своими докладами в таком виде? — кивнув головой в ее сторону спросил Драко. Гермиона лишь оглядела себя разведя руки в стороны. — Из тебя вышел бы вполне сносный парень. Конечно у тебя многовато тут, — он очертил рукой воздух вокруг ее груди, — поэтому твои рубашки никогда бы не сидели так идеально как мои, — при этом он горделиво расправил плечи в подтверждение своих слов. Гермиона закатила глаза, но слабо улыбнулась. — И тебе стоило бы поработать над завязыванием галстука, но думаю со временем ты улучшила бы свои навыки. Сделав шаг вперед он протянул руку и вытащил кончик галстука из-под ее жилетки. Его умелые пальцы ловко маневрировали с полоской ткани, скручивая и завязывая ее. Гермиона была ошеломлена столь резким вторжением в ее личное пространство. Уже второй раз за последние полчаса. Но в действиях Драко не было ничего предосудительного. Его действия были невесомыми и он не пытался ненароком коснуться ее. Ее окинуло жаром от осознания того, что их лица в такой опасной близости. Она чувствовала его запах — похожий на едва уловимый соленый морской воздух. Уже через мгновение он затянул на ее шее идеально ровный узел. Медленно поправив воротничок ее рубашки, он убрал руки в карманы своих брюк. — Ну вот, другое дело, — он снова отошел на шаг назад, окидывая ее взглядом. Гермиона грустно улыбнулась. Каким-то образом ему удалось отвлечь ее от произошедшего в этом коридоре. Естественно он все видел, но почему-то решил не издеваться над ней. Хотя было так просто воспользоваться ее нынешним положением и уколоть побольнее. Но Драко решил в своеобразной манере поддержать ее. От этой мысли ей стало тепло и мертвенная бледность потихоньку сходила с ее лица. Невольно она коснулась галстука пальцами и взгляд Драко остановился на ее красном запястье. Наверняка Гермионе всю следующую неделю предстоит накладывать скрывающие чары на этот огромный синяк. Намного проще было бы обратится к мадам Помфри, но тогда придется объяснять откуда он. А этого Гермиона точно не собиралась делать. — Наверное этот педик Маклагген перепутал тебя со своим парнем, вот и начал приставать, — он все еще ослепительно улыбался, но глаза стали серьезными. «Этот урод еще получит свое на следующем матче по квиддичу». — Тебе не стоит так выражаться Драко. — Грейнджер, да ты мать твою издеваешься? — внезапно Малфой взорвался. — Он облапал тебя в этом коридоре, а ты защищаешь его? Гермиона поразилась такой внезапной смене настроения. Еще пару секунд назад их разделяли сантиметры, и вот он уже стоит и яростно машет рукой в сторону гостиной Гриффиндор, осыпая проклятьями Маклаггена. — Это не... Все было не совсем так. Он наверное не так понял. — По моему когда девушка отбивается от тебя как от мантикоры и кричит чтоб ты отвалил, то вполне очевидно, что ей не нравится происходящее. Он просто полный мудак. Гермиона нахмурилась и сложила руки на груди. — И как давно ты стоишь в этом коридоре? — Достаточно чтобы делать подобные выводы. — Но видимо недостаточно чтобы ты счел необходимым вмешаться? — Ох брось, если бы я вмешался, то ты бы и меня отметелила. А мне уже хватило на третьем курсе. Было видно, что у тебя все под контролем. — Под контролем? Вау, Драко. Интересно как же все устроено на Слизерине, если это считается контролем. Они оба замолчали. — Мне казалось что ты не из тех девушек, которые жаждут быть спасенными, — он говорил очень тихо. Это не было похоже на обычного Драко Малфоя. — Я всегда думал ты из тех, кто готов сам давать отпор и сражаться за то, во что верит. Он провел рукой по волосам, но платиновая чёлка снова ровными прядями упала на его лоб. Гермиона замешкалась, да и что тут ответишь. Малфой тем временем поднял с пола курительную трубку, которую несколько минут назад по ошибке принял за палочку. Гермиона не могла оторвать взгляд от его длинных пальцев, которые изучающе крутили деревянный предмет. А затем он улыбнулся и поднес ее к губам. — По-моему это делается так? — он сделал вид будто затягивается и затем шумно выдохнул воображаемый дым в сторону. Он смотрел куда-то вдаль, улыбаясь своим мыслям. В горле у Гермионы пересохло. — Да, все верно, — она облизнула губы и тряхнула головой приводя мысли в порядок. — Это курительная трубка моего отца. Она ожидала, что после этих слов Драко швырнет трубку в угол и начнёт брезгливо вытирать руки или нечто в этом духе. Но он лишь еще мгновение полюбовался ей и покачав головой в знак одобрения протянул обратно Гермионе. — Хорошая вещь. Их взгляды встретились, а пальцы едва соприкоснулись, когда она забирала трубку. Все мысли казалось испарились и существовал лишь этот миг, где Гермиона и Драко стоят одни в темном коридоре Хогвартса. Ей лишь хотелось чтобы этот момент не заканчивался, а он всегда был таким мягким и чутким. Она будто открывала для себя другую сторону Драко Малфоя, скрытую от чужих глаз. Интересно знал ли еще кто-то его таким. Видел ли его доброту? Она бы хотела узнать, что еще он скрывает ото всех. Мерлин, а может это Маклагген так приложил ее головой об стену, что она потеряла сознание и это все горячечный бред ее поврежденного мозга? Ведь все это слишком. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мимолетное касание кончилось и Драко откашлялся. — Думаю тебе пора возвращаться. — И это все? — А ты хотела бы чтоб я поправил еще и твою прическу? Боюсь тут я бессилен. — Нет я имела ввиду наказание. Ты не расскажешь декану? Не снимешь штрафные баллы? — Нет. — И почему я должна тебе верить? — Элементарно, Грейнджер, — он заговорщически подмигнул ей. — Придется идти в учительское крыло, будить Макгонагалл, потом еще полчаса рассказывать что и как произошло, — он устало выдохнул, будто само перечисление действий уже утомило его. — Это все растянется минимум на час. А я слишком устал для всего этого, — он повел плечом, будто все это неважно. Будто уже пятый год не продолжается противостояние между их факультетами. И между ними. — Думаю один маленький секрет нам не повредит. Она наблюдала как он медленно удаляется и в задумчивости смотрела на трубку в своих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.