ID работы: 13581965

позволь пустоте поглотить тебя.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
IX
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

небытие.

Настройки текста

***

      перед тобой человек, или по крайней мере существо выглядит, как человек. его кожа тёмная, длинные волосы ниспадают на оголённую грудь, концы чёрных, как сама ночь, волос окрашены — или они изначально такие — в пурпурный и индиго, они излучают ярко-фиолетовое свечение, от которого тени падают на лицо существа. ты не знаешь, почему, но изо всех сил стараешься не смотреть ему в глаза, тем не менее на периферии замечая, что в них — космос, в них переливы синего, чёрного и малинового. смотря в глаза существа так, ты не замечаешь, но за тобой следят тысячи звёзд, заключённые в клетку длинных ресниц. вместо лица существа, твой взгляд падает на всё, что окружает вас: кажется, что вы парите посередине галактики — тебя окружают туманности и пустоты, где-то вдалеке ты видишь пульсары, пытающиеся поглотить друг друга. их смертельный танец разбрасывает на многие световые года килотонны чистой космической энергии, которая уже не пытается собраться в лучи и распространяется сплошным облаком.       существо наблюдает за тобой, но ты чувствуешь, что оно в то же время наблюдает за всей вселенной. это не удивляет тебя — такими глазами запросто можно заглядывать и в другие миры, недоступные даже человеческому пониманию.       — посмотри на меня, — ты слышишь голос одновременно отовсюду. он заполняет всё пространство и неминуемо проникает в твой разум. — посмотри, — голос не приказывает, но подталкивает к гибели. ты вдруг понимаешь, что не сможешь сохранить рассудок, если посмотришь существу в глаза. и ты не смотришь. сгибаешь плечи, мотаешь головой, чтобы сбросить волосы на глаза. обычно они у тебя непослушные, вечно лезут в лицо, но в этом пространстве они будто исполняют волю существа — невесомо парят, открывая твоё лицо для пронзительного взгляда.       ты снова смотришь на тело существа, но не находишь ничего ниже груди. всё, что должно находиться ниже, будто спрятано под толщей воды. существо не парит, а плавает в космосе в самом прямом смысле. что для человечества — необъятная вселенная, полная тайн и неизведанных явлений, для существа — лишь прохладная вода, обыкновенная, в ней для него нет никаких загадок.       существо двигается, протягивает к тебе руку — от его движения космос расходится волнами, плещется, туманности падают каплями обратно в чёрную гладь с оглушительным всплеском. когда длинные пальцы приветственно раскрываются перед тобой, ты понимаешь, насколько маленький по сравнению с существом. одна его ладонь может собрать десятки газовых гигантов, как горсть жемчужин.       кроме бесконечного гула вселенной ты слышишь дыхание существа. оно — звук взрыва сверхновых, звук, с которым чёрная дыра поглощает галактику, с которым одна планета разрушается при столкновении с другой и рождает третью — свой спутник. конечно же никаких звуков ты не слышишь, вакуум — абсолютная пустота, в которой этому явлению никогда не родиться, но твоё воображение заполняет тишину, чтобы ты не сошёл с ума раньше времени.       — хочешь узнать, как звучит моя обитель? — снова доносится до тебя голос, и только после осознания, что в космосе нет звука, ты понимаешь, что и рта у существа нет.       ты начинаешь понимать свою ничтожность для мира, для вселенной, для этого существа. и вспоминаешь слова учёных, разносящиеся с экранов повсеместно: «присутствие эона IX пагубно влияет на сознание человека. конечно, вы никогда не встретите эту разумную чёрную дыру, но постарайтесь не находиться в его обществе слишком долго.»       — хочешь узнать, что упускает человечество из-за своей неспособности слышать космос? — голос, как патока, растягивается в бесконечную песню, которой ты внемлешь и поднимаешь голову. твои глаза всё ещё закрыты, но вот вздрагивают ресницы и ты поднимаешь веки. свою последнюю защиту перед повелителем пути небытия. скоро ты станешь его частью, скоро ты будешь поглощён бесконечностью и навсегда затеряешься среди миллиардов звёзд.       — умница, — последнее, что ты слышишь, сталкиваясь взглядом с иной вселенной в чужих глазах.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.