ID работы: 13582090

Очевидно

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный зимний ветер пытался пробраться под чужие куртки. От мороза руки мёрзли, и появлялось противное покалывание, хотя оно скорее было неприятно. Зима в этом году аномально снежная, давно такого не было. Все деревья и кусты под пушистым одеялом, на крышах домов оно мерцало под лунным светом, что создавало какой то своеобразный уют. -Саш, мне уже пора.. - тихо сказал рыжий, огорчённо посмотрев на парня, а после куда то в сторону панелек - ну может ещё немного постоим, поболтаем? -зная ответ, обречённо спрашивает шатен Но в ответ лишь взор пары прекрасных зелёных глаз, от чего по коже шли мурашки, а к горлу подкатывал ком. Значение этого взгляда было неоднозначно, что заставляло смотреть дальше и проваливаться в эту бездонность. Стоять в тишине ночи приятно, но жутко неловко, особенно когда напротив он.. -я замёрз, может всё таки разойдемся? -надеясь на согласие спрашивает зеленоглазый - замёрз? - так не хотелось расставаться и уходить, будто смысл учёбы и школы в целом был в этом пареньке, что смотрел тл на меня, то на бескрайную снежную гладь. Шатен взял замёршие, от чего покрасневшие и сжатые в кулаки руки, начав их греть, то растирая, то переплетая пальцы в замки. Алексей стоял в смятении от действий одноклассника, было до жути холодно, те действия что делались шатеном, не меняли и не помогали, лишь вгоняли рыжего в стыд. Так странно, но Саша не разу не попытался согреть руки дыханием, это смогло бы хоть как то помочь. Звонок телефона. -Да, мам? - в ожидании новых беспокойств и просьб вернуться домой, ответил Лёша -хорошо.. - тихо ответил и сбросил звонок парень - домой? - разочарованно вздохнул шатен. Ответ он и так знал, но так не хотелось отпускать его руки.. -угу - смотреть на Сашу не хотелось, станет опять стыдно. Аккуратно вытащив руки из рук Лёша развернулся и пошёл, он знал, что в любом случае, даже если Саше будет очень плохо или они сильно поссорятся, он не вернётся в одиночестве. Снег хрустел под ногами, или это хрустели кости и суставы.. Парень слишком устал и сил не было, но о чём то попросить было неловко.. Хотя Саше сейчас было тоже стыдновато, тишина заставляла чувствовать себя виноватым, но задав сейчас вопрос, ты навряд ли полушь хоть какой то диалог. Почему то так хотелось обнять это маленькое рыжее чудо, прижать к самому сердцу, не отпускать никуда. Но от подобных мыслей и желаний лишь становилось хуже, будто холод пробрался внутрь и моментально застудил всё что было. На глазах выступали слёзы, ноги путались из за чего парень отставал. Фигура одноклассника постепенно отдалялась, а ноги болели будто их разорвало в клочья. Парень опомнился и догнав рыжего, он аккуратно взял замёрзшую руку. Тот не сопротивлялся, ему сейчас главное не останавливаться, иначе он заночует здесь. Наконец дойдя до нужного подъезда Лёша торопливо достаёт ключи, он хочет скорее в тёплую парадную, там он готов болтать о чём угодно и сколько угодно. - мне идти с тобой? - уже разочарованно спросил шатен. - ты же хотел поболтать.. Или уже всё? - но я хотел поговорить о личном, прости, но не при твоей матери, ты же знаешь, она меня недолюбливает - потеряв окончательно надежду на очень важный, и уже очевидный диалог Лёша стоял в подъезде держа тяжёлую металлическую дверь рукой, он ждал когда Саша решиться, он знал, чего жаждет друг напротив. Шатен же стыдливо стоял вне, стыдливо смотря в пол, он не знал идти ему или сбежать куда-то в глубь дворов и потеряться там, запутавшись в похожих друг на друга домах, и ослепнуть от мерцания снега, надеяться на снегопад, что падая на лицо может скроет боль, что непременно будет течь из потускневших глаз. Уже слыша как кто то из соседей открывает дверь Лёша быстро затаскивает безнадежного друга и тащит его на их любимый этаж. -прости.. -стыдливо извиняется шатен всё также смотря в пол Аккуратно прикоснувшись Лёша поднял красное лицо, то ли от стыда, то ли от холода, видя смятение и стыд в голубых глаза напротив устало улыбнулся. В груди шатена что то защемило, к горлу подкатил противный, колкий и липкий ком, слишком близко, слишком стыдно, слишком рано. - всё в порядке - с мягкой улыбкой, Лёша заботливо убрал с лица мягкие тёмные волосы От каждого действия становилось сложнее дышать и тем более говорить. Тема была слишком очевидна, но нужно озвучить, чтобы услышать согласие или скандал.. На улице начался снегопад, кто то из соседей с шестого этажа что то праздновал и радовался, вроде там живёт семья, и сегодня день рождение у их дочери, кто то из сосдей в восьмого этажа опять скандалил, там насколько известно за ужгяя пара, что давно не чувствую к другу тех чувств, что были тогда, когда они были такими же как и ребята, что сейчас стоят на лестнице, они выросли и стали более озлобленными и менее снисходительными. От внезапного треска стекла, похожего на тарелки, Лёша шуганулся за парня - всё в порядке? - повернувшись с трудом выговорил шатен. - да, просто.. Неважно - скомкано и тихо ответил Леша - расскажешь? Проще же станет, сам знаешь.. - с заботливой улыбкой спросил парень - пожалуй нет.. - тихо и стыдливо ответил парень В воздухе опять повисла неловкая и тяготящая тишина, хотя жизнь в подъезде продолжала кипеть Чтобы уйти из этой ситуации Лёша достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. - ты же говорил что бросил? -с усмешкой спросил шатен - как видишь нет - зажимая губами сигарету и поджигая её отвечал парень. После затяжки в воздухе красиво расплывались завитки дыма. Эта картина, курящего уставшего и заспанного рыжего паренька, на фоне сильного снегопада, в этой прохладной, но всё же теплее чем улица тёмно золотистая панелька с этим разрисованими разным номерами, тегами и оскорблениями и побитыми стенами, выглядела неотразимо. Губы горели уже третий день подряд напоминая о нём, в несбыточных снах и мечтах. -будешь? -протягивая пачку спрашивает Лёша Парень не разу не курил, он лишь наблюдал за тем как это делают другие. Взяв одну шатен поднёс её к горящим губам, поджёгжеши табак, парень сделал затяжку, голова закружилась, казалось что не от никотина, но это лишь казалось. -Лёш.. Встретив взгляд пары зелёных глазок, из головы вылетел тот вопрос, что хотел задать парень. - а зачем ты куришь? - чтобы хоть как то продолжить своё обращение спросил шатен Парень лишь отвёл в взгляд и сделал очередную затяжку. Спустя несколько секунд не получив кроме тишины парень начал винить себя. Зачем он только спросил? В чём проблема была просто сказать что забыл или отмахнуться, типо случайно? Ты не настолько близок к нему, чтобы в подробностях знать его жизнь за пределами школы и бесконечных однообразных кабинетов. Слишком рано. Слишком очевиден. Сам себя же сдаёшь. -Ладно, я пойду а то пиздюлей получить неохота - потушив сигарету об старый деревянный уже рассохшийся подоконник или его подобие. Протянув руку для обычного прощания, он увидел разочарованные глаза, что тянули к себе, правда шатен ждал другого прощания. - ну ладно, пока - махнув рукой Лёша стремительно побежал вниз -пока - с опозданием, окончательно потерявшись в своих мыслях и желаниях, ответил парень Их чувства очевидны, но так рано и стыдно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.