ID работы: 13582120

и тебя здесь нет

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

дом

Настройки текста
Примечания:
с приходом зимы солнце скрывается за горизонтом рано и слишком быстро. алые лучи заката ускользают сквозь тонкие пальцы девочки, переплетаются с холодным ветром, путаются в кронах деревьев и бесследно растворяются где-то за домами посёлка. где-то, где жизнь наверняка обретёт краски и зимний мрак не станет казаться таким страшным. сегодня Петрова думает, что вполне уверена, с кем хочет убежать в это загадочное «где-то». играя с самой собой в какой-то непонятную для мира игру, Оля чувствует себя в безопасности. вырисовывая собственными следами от ботинок букет цветов на снегу, Оля все меньше ненавидит зиму. самое время для того, чтоб оставить след «ангелочка» всем телом и остаться тут. навсегда. –Оль, если Тоха узнает, что ты пришла домой так поздно, не потому что захотела порисовать после уроков с подружками, а ушла гулять со мной, он нас обоих убьет. – рьяно выдыхает Пятифан, заправляя руки поглубже в карманы, оставляя портфель младшей вдоль бетонного выступа какой-то там остановки. –Не узнает, я умею хранить тайны. – звонко просмеялась девочка, по привычке заводя руки за спину, перекатываясь с пятки на носок. –Лучше б ты осталась после уроков порисовать с подружками. – обреченно вздохнув, Рома вытаскивает из кармана помявшуюся пачку сигарет. от увиденной последней хочется выть, но он лишь с громким цоканьем закидывает пачку в портфель и поджигает одну. –Тоша говорил, что курить вредно. – почувствовав резкий запах табака, поморщилась девочка. обычно, так пах только папа. –Слушай то, что тебе говорит Тоша и не смотри на меня. – хмыкнул Пятифан, выдыхая клубы едкого дыма. в конце концов, должен же он получить хоть какую-то выгоду с их страной прогулки. должен найти предлог для следующих. а для Петровой это все – веселье, детская забава, первое чувство симпатии и неконтролируемое желание просто быть рядом. как-будто бы понятие «дом» рядом с ним резко обретает смысл. как-будто Сова больше не пытается утащить её из этого самого леса, как-будто мама ещё никогда не срывалась на неё, как-будто Антон и не остыл к ней вовсе. олин дом очевидно не здесь и не с ним. он «где-то там», за пределами посёлка и страшной зимы. –Я люблю наше сейчас. – совсем тихо, едва внятно и точно необдуманно вырвалось из потресканных девичьих губ. –Чего? –Пошли на площадку, говорю. у нас осталось совсем мало времени, а я ещё не успела покататься на качелях – захватывая свой портфель, сорвалась с места девочка, что-то пританцовывая и лучезарно улыбаясь. –Ты куда блять убежала? Стой, если ты потеряешься, мне кранты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.