ID работы: 13582177

Асгард и Мидгард в СтихоТворчестве

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый. Басня

Настройки текста
Примечания:
Коварство славы Жил в Мидгарде простой парнишка Том. Что можем мы поведать вам о нём? Том был отмечен музой Мельпоменой И с юных лет буквально бредил сценой. И даже – (самому бывало странно) – Он изредка смотрел на нас с экрана. Был в Асгарде один проворный бог. Он умереть от скромности не мог. Жил, славу благам всем предпочитая, Об армии поклонников мечтая. А лавры доставались Богу Грома. Но бог-пройдоха как-то встретил Тома… Реализуя дерзкий богов план, Том попадает на большой экран. И в Асгарде всем стало не до смеха, Никто не ждал подобного успеха. Бог Локи – нынче Мидгарда кумир, И имя Тома знает целый мир. Вокруг него восторженные лица, А от фанатов просто не отбиться. И вот же он – желаемый итог! Но в беспредельной славе есть подвох. За поклоненье велика расплата - Вся жизнь твоя принадлежит фанатам. И невозможно сделать даже шаг, Чтоб кто-то не ругнул тебя: «Не так!» Наш бедный Том как будто под прицелом, Он виноват и в малости, и в целом. Не так взглянул, совсем не в том снимался, Не те сказал слова, не с той встречался. Атаки всё труднее отражать, И всё сильнее хочется сбежать, Чтоб стать совсем от мира отрешенным. И Том на Локи смотрит сокрушенно… Желая славы, обрати вниманье, Что слава может стать и наказаньем. Умей с умом распорядиться ею, Чтоб дальше жить, о прошлом не жалея.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.