ID работы: 13582202

Зимняя вишня

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прибытие

Настройки текста
Диана взяла телефон в руки и начала усердно искать что-то в нем. Я следила за каждой её эмоцией, за каждым движением брови и зрачков. Это меня слегка удивило, и я подошла ближе. — Что ты делаешь? — Думаю нам стоило бы сходить в кино. Андрей, что думаешь? И снова она называет его имя… Отпив небольшой глоток слегка горячего чая, парень поднял взгляд сначала на меня, а потом на мою сестру. Сердце предательски сжалось. — Отличная идея, — он мило улыбнулся, — куда пойдём то? — Да в зимнюю вишню. Зачем далеко ходить то? — Диана взялась за кружку за основание, но та была совершенно пустой, — вот черт.- прошипело с её губ. Я слегка напряглась и заинтересовалась, отходя от дверного косяка. — Что стряслось? — Да. Чертов чай закончился, — сестра лениво откинулась на спинку стула и взялась за голову. Я же выгнула бровь и переглянулась с Андреем, что был на грани смеха... — Вот бы чай был бесконечным., — на моем лице появилась улыбка, девушка заметила её и тепло улыбнулась. В тот момент мне искренне было приятно, что она улыбнулась с моей очередной несмешной шутки. Моя рука коснулась прохладной посуды, — налить еще? — Да, в горле пересохло. Я взяла чайник в руки и долила кипяток, что разбавлял уже без того разбавленный пакетик зеленого чая со вкусом лесных ягод. Сестра активно набирала что-то в браузере. — Почему ты так беспокоишься? — подметил Андрей, ложа свою руку поверх её. Меня это слегка смутило и будто бы укололо. Все же ревность просто так мне не побороть. — Да я не знаю на какой фильм пойти, — сестра усердно листала афишу тёмно-бордового сайта кинотеатра. Кто бы сказал мне тогда, что это плохая была затея. Что нужно было остановить её от этого похода в безобидный кинотеатр, переубедить остаться дома, посмореть какой-то безобидный глупый фильм, идущий по телевидению, но никак не бездействовать. В тот момент что-то меня кольнуло в сердце еще больше. То ли влюблённые переглядки этих двоих, то ли неприятное чувство чего-то грядущего. Возможно все сразу. Большим пальцем руки Диана отлистала чуть ниже. — Так, ну завтра в прокате есть «Тихоокеанский рубеж 2», «Кролик Питер» и «Шерлок Гномс». Через пару секунд послышался голос рядом сидящего парня. — Может на «Тихоокеанский рубеж» сходим? — предложил Андрей, отпивая еще один глоток чая. — Да не. Я смотрела первую часть, мне не зашло, — я увидела её нахмуренный взгляд, что слегка меня позабавил. — Предпочитаешь мультики? — я слегка подколола её, отчего сестра закатила глаза. — Почему бы и не сходить? — хмурилась она своими черными густыми бровями. — Ох.- Андрей вздохнул. — Ладно. Выбирайте сами. Мне без разницы, — в моих словах была крупица грусти, так как весь завтрашний день я буду видеть их вместе. Они будут смеяться, обниматься и возможно целоваться, а я буду стоять где-то в сторонке как тихая и послушная сестра. Порой я всерьёз задумывалась о том, что было бы прекрасно один день пожить жизнью своей сестры близнеца. Была бы любимой девушкой, имела бы популярность среди одноклассников в колледже, имела бы подруг. Но все же это не особо меня привлекало помимо возможности быть любимой. В детстве мы были равны, а возможно даже я получала куда больше внимания от родителей, чем Диана, но все это было до смерти родителей. А дальше жизнь у тети. Нам шестилетним девочкам предстоял перезд из села в город. Возможно так было лучше. Все неприятные воспоминания о смерти близких людей ушли. Мы начали новую жизнь, в новом доме. Тетя и её муж кое как добились опеки над нами, но все это смутно пробегает в моей голове. Больше всего я запоминила их холодное отношение ко мне, теплое к сестре. Я не понимала такой разницы. Часто устраивала скандалы, сбегала из дома, но продолжала любить свою сестру. Я и до сих пор её люблю, но я не понимаю того, чем я хуже её. Чем она лучше меня? Разве я заслужила того игнора? Столько вопросов итак мало ответов… Впрочем через еще несколько лет наша тетя овдовела. И тогда мы обе больше не получали внимания. Именно тогда две сестры близняшки осознали ценность в том, что они есть у друг друга. Помогали друг другу, поддерживали в трудную минуту, вместе убирали пустые бутылки из-под алкоголя, лежащие на постели тети и подавали свое плечо в трудную минуту. Я бы перестала завидовать ей, если бы не эти чувства. Эти ужасные чувства, сводящие меня с ума. Я ушла с кухни и вернулась в комнату. Она вся была увешана фотографиями известных фигуристок, детскими рисунками контактов. Я провела рукой по ним, осознавая еще одну несбывшуюсь мечту. — Все слишком плохо. Нужно развеяться, — подумала я, садясь на край односпальной кровати. На телефон пришло уведомление. Я разблокировала гаджет, чтобы посмотреть из-за своего большого интереса. Это был очередной пост моей сестры, где эти двое обнимаются и улыбаются на фото. Телефон тут же отлетел в сторону, — ненавижу. Вдруг послышалчя грохот в коридоре. Наконец-то эти оба освободили кухню от своих посиделок. Это заставило меня выйти и посмотреть на происходящее. Дверь медленно отползла, открывая обзор на старый обшерпанный ремонт квартиры, доставшейся нам от тёти. — Эй, отпусти меня! — звонко смеялась Диана, сидя на руках у своего парня. Её руки обхватили его шею, а ноги бедра, — идиот. — Сама же на меня запрыгнула, —Андрей улыбнулся и нежно поцеловал свою девушку в лоб. Мое сердце сжалось. — Даша? — М? — Прости, я не заметила тебя, — сестра слегка покраснела, переглядываясь со своим парнем. — Что ты? Будто я ничего не видела, — я не заметила того, как сжимаю кулак, — куда собираетесь? — мои руки указали на пуховики, надетые на них. Андрей решил ответить. — Сходим, купим билеты на завтра. Я уловила её зелёные глаза на своих. Это краткое мгновенье. Гляда на мою сестру, Андрей мило улыбался, брал её за руку и даже смеялся. Мне приходилось стоять поодаль и горько улыбаться над чужим счастьем. — Какой фильм выбрали? — без интереса спросила я. — «Кролик Питер». Жаль, что выбора особо нет. Пойдёшь с нами? Я замотала головой. — Нет, побуду дома, — в тот период времени я не хотела видеть их каждый раз вместе, но мне бы очень хотелось иметь такую возможность снова. Если бы моя сестра была бы жива, то я бы забыла все её обиды, обнимала бы каждый божий день, но я слишком забегаю вперед.

***

За 10 часов до.

Ненавистный звук будильника, раздавшийся по комнате. Хоть сегодня и было воскресенье, но я даже в свой выходной не упускала возможности рано просыпаться. В то время у меня был очень лагающий телефон, поэтому удалось нажать на кнопку «отменить будильник» не сразу. Я лениво потянулась, оглядывая спальню. За окном было еще очень темно, я отодвинула темно-синие шторы в сторону в надежде поскорее увидеть солнце. Вид у нас выходил на гаражи, где часто ходили одинокие люди с большими пакетами из магазинов или шумные подростки, несущие бутылки из-под пива. Так же недалеко находилась школа, где в данный момент были весенние каникулы. Я рассматривала каждого прохожего. С детства люблю это занятие, но тогда мы жили в селе, и там не удавалось видеть такое большое количество незнакомцев. Я пришла на кухню и заварила кофе, чтобы поскорее проснуться. Сонная пелена заставляла мои веки сомкнуться и не открывать их вовсе, но я приложила немело усилий и кофеина, чтобы наконец побороть это чувство. Через пару часов я увидела в дверном проеме голову свей сестры. Её волосы были распущены, а на ней самой была надета серая футболка Андрея, как так тот сегодня остался у нас ночевать. — Даша, ты чего не спишь? — Диана лениво потянулась, заметив на часах стрелку, остановившуюся на цифре «9». — Я всегда просыпаюсь рано. Кофе будешь? — Да, неплохо было бы взбодриться, — полусонная девушка села напротив меня, зевая. Даже в таком состоянии она была забавной. Я взяла ее кружку, насыпала растворимого кофе и залила кипятком. — Смотри не обожгись. — Не обожгусь, не переживай ты так, — сестра начала усердно дуть напиток. Пузырьки воздуха, скопившиеся на пенке, лопались об стенку кружки. Время тянулось слишком медленно. Стрелки часов с тихим щелчком перебирались по циферблату, за окном послышалось рычание мотора дряхленькой иномарки нашего соседа, живущего напротив. Меня всегда раздражало то, что его машина всегда стояла у наших окон, из-за чего обо сне ранним утром приходилось забывать. И вот на часах «12:05». Диана суетливо выбирала одежду для сегодняшней прогулки в кинотеатр. Она всегда очень серьезно относилась к выбору одежды. И даже, не смотря на забытый от одежды шкаф, ей всегда было нечего надеть. У меня с этим проблем не было. Я не особо гналась за модой, но очень любила вещи синего цвета и джинсы на высокой посадке, хоть в две тысячи восемнадцатом были модны скинни. Я надела свои любимые и слегка поношенные джинсы, синий свитер и просто собрала волосы в хвост. Диана же очень долго примеряла одежду и в конечном итоге остановилась на светлых скинни и нежно-розовый толстовке. Волосы она собрала в небрежный пучок. — А во сколько начинается сеанс? — поинтересовалась я у сестры, так как было подозрительно рано. — В 14:33, а что? — Не рано ли идти уже? — я посмотрела на часы, где было всего двенадцать часов дня. — Погуляем по тц, в автоматы игровые поиграем, в чем проблема? Я бы еще до банкомата сходила. — Не проще зайти после фильма? — Все, все. Прогуляемся по тц просто. Что в этом плохо? — Да ничего, — взгляд мой остановился на часах. Мое сердце колотило, но я не предала этому большого значения. Через минут десять Андрей и Диана наконец-то собрались. Я шутливо назвала их капушами и завезала шарф, согревающий шею от сибирского холода. Писк домофона, висящего на тяжелой подъездной двери, тусклое мартовское солнце — все это встретило нас на улице. Мы шли по слегка заснеженной дороге, так как шел обильный снегопад, а дворники еще просто напросто не успели выполнить свою работу. Мне нравилось слышать хруст снега под своими ногами. Я любила зиму. Любила снег и холод. Неожиданно в Андрея прилетел небольшой снежок. Диана хихикнула и потянулась к сугробу, чтобы слепить новый, но тот засмеялся и увернулся от нового удара. — Вы так все в снегу будете, — но мои слова остались проигнорированы. Сестра громко смеялась и вот снежок прилетел в меня. Несколько секунд я осознавала происходящее и злилась, а потом кинула несколько больших комков в ответку. — Ну все, все. Сейчас закидаететесь снегом, а что люди о вас скажут? — ульбнулся зеленоглазый, уворачиваясь от нового снежного снаряда в свою сторону. — Ведете себя как дети. Еще и на мультики собрались. — Ой, Даша, не будь занудой, — улыбчиво произнесла сестра, убирая снег из воротника, — все мы взрослые дети. Все. Мы хотим веселья. Я промолчала и продолжила путь дальше. Сам торговый центр находился недалеко от нашего дома. Наверное метров триста или двести. На задней части територии располагалась котельная, откуда шел небольшой дым. Наконец-то впереди нас показалось бежево-желтое здание, ограждение от территории школы разрисованным в граффити забором из бетона. Мы зашли со стороны парковки, переходя закрытый въезд, а потом и вовсе зашли через вход, расположенный в темноте. чтобы не обходить целое здание. Я еще раз отряхнулась. — Вся в снегу из-за вас! — Да ничего, высохнешь, — мы шли по внутренней парковке, где были аккуратно припаркованы автомобили посетителей. В выходные их итак было много, а во время каникул еще больше. Диана посмотрела на надпись с названием торгового центра и произнесла: — Название прям как из песни. Интересно, в честь чего тц так назвали? В честь песни или в честь фильма? — Дура, еще есть такая прическа, — я уныло открыла дверь. Попав на свет, я слегка зажмурила глаза от такого перепада. — Не знала об этом, но вряд ли кто-то бы назвал торговый центр в честь причёски. Наверное у собственника одноимённая любимая песня. — Тебе серьёзно это так интересно? — проворчала я, направляясь к эскалатору. Андрей все время был позади и молчал, смотря в экран телефона. Я смотрела на него секунд тридцать и всеми силами желала коснуться его руки или даже обнять, но тут мы уже поднялись на следующий этаж. — Ты в банкомат пойдёшь или нет? — спросила я у сестры, что уже шагала к следующему эскалатору. — Он на первом этаже. Зайду туда потом наверное. Как раз после сеанса хочу накормить тебя бургерами. — Ненавижу бургеры. — Обещаю, что они тебе очень и очень понравятся. — Что в них такого вкусного? Лишние калории? — Даша, ты выбираешь скучную сторону жизни. От одного бургера ты даже на грамм не потолстеешь. Относись ко всему проще! Неожиданно послышался голос Андрея, что наконец убрал телефон в карман. — Где тут гардероб? — Там вроде. Я унесу куртки. Давайте, снимайте, — прокоманадовала сестра, вытягивая руку. Я послушно сняла с себя куртку и протянула ей. — Будто бы я сама не могла этого сделать. Близняшка закатила глаза. И ушла в сторону гардероба, где сидела женщина и глядела по сторонам. Что ж, я осталась наедине с Андреем, что разглядывал все вокруг с интересом. — Чувствую свою сестру маленьким ребёнком. Она так любит все эти атракционы. Парень нежно улыбнулся, поправляя свои кудрявые темные волосы. — В этом ее суть. Что плохого в этом? Никто же не запрещает один день почувствовать себя ребенком. — Боюсь, что мне это неинтересно, — я холодно ответила, отводя взгляд. — Но все же постарайся. Тут веселятся же не только дети, но и взрослые. Разве Диана хочет, чтобы ты весь день грустила? — Нет, не хотела бы. — Тогда приложи усилия. Пусть этот день запомнится тебе надолго. Знала бы я тогда, что это день и правда запомнится мне надолго, но вовсе не в положительном ключе, о котором говорил мне он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.