ID работы: 13582202

Зимняя вишня

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Новая жизнь

Настройки текста
Спустя два дня после всех событий я молча сидела в своей пустой квартире и смотрела в окно, за которым виднелся крупный снегопад. Не было сил плакать, реветь. Я выплакала все свои слезы за эти два мучительные два дня. Моя квартира опустела. В ней больше не слышался смех моей сестры близнеца, не слышались милые перепирания её и Андрея. В воздухе больше не витал запах недорого парфюма, купленного недалеко от нашего дома. Больше не было той энергии, что бесила меня, но при этом мотивировала жить дальше. Больше не было её. Моей сестры близнеца. На следующий день после пожара я направилась в морг на опознание. На такую бессмысленную вещь будто бы я не знала что моя сестра погибла. Видимо надежда на её спасение привела меня в столько плачевное место. Из-за того, что тела сильно обгорели приходилось проводить опознание по кусочкам сохранившийся одежды. И я опознала её… По небольшому рощовуму браслетку на ее правой руке, которых был и у меня. В лет семь мы поклялись носить их вместе как символ нашей «связи». Новый поток слез хлынул с моих глаз, будто бы я не знала об её смерти вчера. В траур вошла не только я, но и весь город, другие города. Все одновременно скорбили об людях, погибших в том адском пламени. Не знаю зачем, но я включила телевизор, чтобы посмотреть новости, хоть это было последнее занятие, которым я бы хотела заняться сейчас. Мне было больно. Мне не хотелось осознавать реальность. Хотелось представит, что все это сон из которого можно проснуться. По телевизору рассказывали об числе погибших, об деталях, приводящих к трагедии, об том, что ждет городскую администрацию, что ждет власть области. А в прочем там тоже оказались перемены. Пост губернатора сменился новым человеком из-за митинга, собравшегося на главной площади города. Близкие погибших собрались там, чтобы добиться необходимой справедливости. Добиться справедливости, чтобы виновные отплатили сполна. Я хотела на митинг, но мои ноги и шагу не сделали с теплой постели. Я не спала, я не ела. Мне не хотелось совершать эти рутинные действия из дня в день, из года в год. Мне не хотелось жить, но похороны моей сестры дали мне чуточку мотивации взять себя в руки. Не могла я упустить шанс попрощаться с ней. Не могла я так зверски с ней поступить, не придя на её похороны. Черное свободное одеяние покрыло моё тело. В зеркало смотреться и вовсе не хотелось. Видеть черные круги под глазами, истрепаные волосы и опухшее лицо от бесконечных слез мне не хотелось видеть. Все вокруг отныне потеряло краски. В зале висела фотография. Мама, папа, я и Диана. Все мы радостные на фоне реки, держим большой улов, пойманный отцом. На лицах всех членов семьи широкая искренняя улыбка. Больше всех улыбалась сестра, это было ей по характеру. Большим пальцем, я смахнула пыль и горько улыбнулась. — Я хочу к вам. Заберите меня, прошу. Я корала себя за то, что не уберегла её от этого жестокого мира. Еще недавно она сидела на кухне, радовалась жизни, строила планы. Вела типичную жизнь для среднестатистического студента, но все это оборвалось. Как бы сильно я не любила Андрея, как бы не ревела каждую ночь, убиваясь от невзаимных чувств, но я желала им обоим добра. Долгой жизни, долгого счатья. Через пару часов я была уже на южном кладбище города. Катафалки везли закрытые гробы к этому оплаконому месту. В моих руках оказались белые розы, что так любила Диана и маленький плюшевый белый медведь, который был ей безумно дорог. Слезы стекали по щекам. Повсюду была скорбь. Столько людей оказались одиноки. Кто-то потерял кого-то одного, кто-то целую семью, а кто-то просто хотел посочувствовать трагедии. Когда похороны закончились, я опустилась на землю, касаясь влажной черной земли. — Мне так тебя не хватает, — мокрая дорожка соленых слез стекала с моих глаз по щеке, — лучше бы мы остались дома, посмотрели телевизор. Ты ведь любила смотреть великолепный век, — я улыбнулась, — надеюсь, что вы сейчас в раю, вы вместе. Я скучаю по вам, но я найду силы жить дальше, обязательно. Ты бы не хотела видеть меня такой, ты бы наругала меня, привела бы очередной пример из жизни, — мои руки дрожали, — я люблю тебя. Мы встретимся, обязательно встретимся, но еще не время. Я сдержала слово. Говорят, что время лечит, но это не так. Прошли долгие пять лет, но тот ужасный день у меня перед глазами до сих пор. Запах дыма, я сидящая в здании школы и которая надеялась встретить сестру снова. Я, кричащая мысленно на правительство: «разве эти миллионы вернут мне сестру?! Я осталась совсем одна! Мою сестру не вернут никакие деньги!». Но моя сестра не хотела видеть меня слабой. Поэтому я закончила университет, продала квартиру и получила работу в другом городе, мне не хотелось больше находится в Кемерово, слишком много воспоминаний. Лишь иногда я приезжала на кладбище или в парк ангелов— расположеный на месте трагедии — и ложила белые розы. Её любимые цветы. Впереди меня ждало светлое будущее, которое заслуживали мы трое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.