ID работы: 13582478

Белые ночи

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был теплый, летний, питерский вечер, пахло мокрым асфальтом, цветами и конечно же дождем. На удивление вечер был не дождливый, но Питер уже весь пропах этим душевно-приятным запахом. Очередной мюзикл подошел к концу, все актеры переоделись и вышли из театра. У парней оставалась еще уйма времени до поезда, поэтому друзья пошли прогуляться по вечернему городу. Солнце уже заходило за горизонт, был прекрасный закат. Небо постепенно переходило из алого цвета в темно-синий. Сережа с Эмилем решили подняться на крышу, чтобы полностью увидеть эту красоту. Подниматься на крышу перед поездом было уже их традицией. Когда парни уже подходили к тому самому дому, с которого открывается прекрасный вид на город, Веселов понял, что забыл блокнот в театре и парню пришлось вернуться. Салес решил дождаться его на крыше. Мужчина поднялся, сел на свое любимое место и достал книгу, которую читал уже долгое время, а именно «Белые ночи» Федора Достоевского. Парень просто обожал романы этого восхитительного писателя, уж очень они были душевные. Салес долгое время мечтал о любви, как в романах, а именно он хотел почаще оставаться со своим любимым человеком-Сережей. Он давно был влюблен в мужчину, но что-то мешало ему признаться в этом. Эмиль сидел пару минут и просто смотрел на город, на эту красивую , старинную архитектуру, ветер всегда обдувал парня, но он не был холодным, а как раз таки наоборот. Спустя некоторое время мужчина погрузился в книгу настолько, что уже не слышал, что происходит вокруг, сюжет его заинтересовал так, что он уже и забыл о Сереже, который с минуты на минуту должен был прийти. Веселов тем временем старался как можно быстрее прибежать к Эмилю. Вот, он уже поднимается в здании, в этот момент он проклинал лифт, который ехал ну очень медленно, «не дай бог застряну»-думал Сережа чувствуя, как лифт то едет, то останавливается. Как только Парень вышел на крышу он увидел Салеса, которого ну очень красиво освещало солнце. Да что уж тут, Эмиль сам был лучиком солнца в жизни парня. Веселов тихо подошел к мужчине и сел рядом. -«Что читаешь?- Спросил Сережа с ну очень заинтересованным взглядом,-можно посмотрю?» -«Да так,-Парень поспешно убрал книгу,-ничего особенного» Веселову стало ну уж очень интересно и он сам взял книгу. -«Романы Достоевского любишь?»-решил поинтересоваться парень с улыбкой. -«Ну не то, чтобы люблю…»-ответил Эмиль -«Да ладно, я тоже читаю иногда»-произнес Веселов с каким-то успокоением для Салеса в голосе. После этого ближайшие два часа парни обсуждали романы и в целом русскую классику. В процессе Сережа приобнял Эмиля, тот воспользовавшись случаем положил голову к парню на плечо. Так прошло 30-40 минут. Веселов успел захотеть спать и аккуратно уложил свою голову к Салесу на колени. Парни для себя были абсолютно одни в этом мире, их не волновало ничего. Эмиль в течение всего времени гладил мужчину по голове, а потом старался аккуратно, не разбудив парня распутать густые, светлые как и душа волосы. Спустя какое-то время парни уже вместе лежали на крыше и смотрели на звездное небо, старались разглядеть какие-либо созвездия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.