Медленный танец

PG-13
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 378 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Медленный танец

Настройки
Ночь раскрылась обжигающим лунным светом. Луна, что прожектор на балу, осветивший танцующую медленный танец пару, служила единственным осветителем этого тёмного, Богом забытого места. В центре стоял единственный человек, чьё лицо обнажали лучи ночного солнца. Раздевали, снимали темноту, как с тела одежду. В руке невысокой фигуры тухла и снова вспыхивала сигарета. Отдающий терпкой вишней дым чапмана блуждал вместе с тихим ветром, садясь на одежду и просто оставляя аромат в воздухе. Фигура не двигалась с места, а лишь стояла, как двадцатилетняя каменная статуя, облокотившись на фонарный столб с перегоревшей лампой. Будто её никто и не собирался заменять, и вот уже шесть лет она больше не освещает это место. Может быть, она просто перегорает всегда, когда он... нет, они должны встретиться на этом месте. В любой момент, в любое время, совершенно случайно. Недалеко послышались шаги. Знакомый темп и звук походки Чуя научился распознавать ещё очень давно. Он не шевельнулся, продолжая просто докуривать сигарету. Второй человек, немного пройдя мимо него, остановился. Посмотрел и улыбнулся, как обычно, этой загадочной улыбкой, разгадать которую труднее, чем самое трудное детективное дело. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять не всё, но что-то. Они смотрели друг на друга в полной тишине минуту, две. Это был нескончаемый поток мыслей, и каждый из них пытался узнать, о чём думает другой. Всё не так, как в командной работе, когда они понимают друг друга с полуслова. Всё иначе. Сложнее. В этих диалогах взглядами часто читалось то, что они, наверное, уже никогда не скажут друг другу. Дазай, состроив бесящую Накахару гримасу, прислонился спиной к правой стороне того же столба, отмахиваясь от приторно-сладкого запаха его сигарет. — Будешь? — чуть повернув голову, спросил рыжий, протягивая ему сигарету через плечо. — Я такую дрянь пижонскую не курю, — фыркнув, сказал шатен и полез в карман. Он достал пачку яблочного бонжа, аккуратно взял сигаретку тонкими пальцами. — Лучше зажигалку дай. — Тупая скумбрия. Как можно ходить с сигаретами, но без зажигалки? — пара движений, и теперь курит и Осаму. Сигаретный дым пляшет под лунным светом, серый пепел падает на каменную плитку и разносится на ветру. Они стоят, не роняя ни слова, каждый думает о чём-то своём. Скоро они разойдутся, ветер стихнет, солнце взойдёт, а лампочка никогда не загорится. И об этой встрече, кроме них самих, не будет знать никто. Только листья деревьев будут шептаться о ней, ночью вспоминая медленный танец смешанного сигаретного дыма.
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник