ID работы: 13582680

Одна сигарета на двоих.

Слэш
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В квартире Князя тихо. В его гостиной на полу, среди пары пустых бутылок от алкоголя, сидел Горшенёв и курил. Андрей же лежал на диване и перебирал волосы Миши. Они оба молчали. — Знаешь. — прервал вдруг тишину Горшок. — Когда у меня кончатся деньги, я заебу тебя настолько, что ты начнёшь экономить на мне и мы будем курить одну сигарету на двоих. — Ещё чего. — ответил чуть хриплым из-за долгого молчания голосом Князев. — Ты не будешь курить одну сигарету со мной. Будешь искать бычки на асфальте, воровать в магазине, драться с бомжами – будешь делать всё, что угодно, но только не курить со мной одну сигарету на двоих. — Андро, это очень жестоко. Ты отправляешь меня на верную гибель! — Именно так. И мне чутка похуй. Горшенёв не видел, как Князь улыбался и сдерживался, чтобы не засмеяться. — Пошёл ты! Михаил встал и, слегка пошатываясь из-за недавно выпитого алкоголя, направился в сторону выхода из квартиры. — Послал меня и сам уходишь? Интересно. — засмеялся Князь. — Больше не приду к тебе. — немного обиженно сказал Миша. — Я не буду закрывать дверь. Вернёшься, когда жопа замёрзнет сидеть на крыше. Горшок вышел из квартиры, хлопнув дверью. Было слышно, как смеялся Андрей. Михаил действительно полез на крышу здания. Наверху его обдало лёгким ветром, из-за чего его кожа вся покрылась мурашками. На крыше открывался очень красивый вид: вдалеке видны огни ночного Питера, слышны звуки проезжающих внизу автомобилей. На самом краю крыши сидела небольшая стая голубей. Горшок подбежал к ним и громким распугал их всех. Птицы поднялись в воздух и полетели на крышу соседнего дома. Парень наблюдал за их полётом как заворожённый. Он тоже хотел летать. Сев на край крыши, где пару минут назад были голуби, он достал телефон и начал что-то печатать. Через минуту на телефон Князя пришло сообщение. "На крыше пиздец холодно, ты знал?" Андрей закатил глаза и быстро напечатал: "Да, знал. Сейчас три часа ночи, Мих. Нахер ты вообще полез туда?" "Если бы ты был здесь, ты бы понял зачем." Князев не стал ничего отвечать. Он знал, что с крыши открывался очень красивый вид. "Я тут подумал, а что если люди всё-таки могут летать?" "Конечно могут. А ещё Луна сделана из сыра." "Да ладно, один мой приятель однажды реально полетел. Я не шучу. Правда он потом на арматуру грудью упал. Но как он летел, как летел... Может, я тоже смогу?" И тут Князю стало реально страшно, ведь Миша, будучи пьяным, правда мог это сделать. "Ты там совсем умом тронулся из-за своей водки? Я сейчас поднимусь к тебе ты, ёбаная птица высокого полёта!" Андрей соскочил с дивана и выбежал из квартиры. Он стал подниматься босыми ногами вверх по лестничному пролёту. Оказавшись на крыше, парень с очень злым выражением лица стал медленно подходить к Горшеневу. — Дай угадаю. — начал говорить Миша. — Ты сейчас либо ударишь меня, либо скинешь с крыши, либо трахнешь прямо здесь. — Нет. — ответил Князь. — Я пришёл посмотреть, как ты будешь лететь. Но сначала потренируйся вон на той вентиляционной трубе. — парень указал рукой на металлическую конструкцию, которая находилась на крыше и была примерно метр в высоту. Горшок встал, подошёл к трубе, залез на неё и, активно размахивая руками, спрыгнул, приземлившись плашмя с громким шлепком. Андрей начал заливаться смехом, но потом увидел, что Горшенев не встаёт и подбежал к нему. — Ты идиот! Кто просил тебя прыгать? Дебила кусок! Как таких как ты земля носит... – Так ты и просил. — после Горшок пробубнил что-то невнятное, а потом и вовсе засмеялся. — Ты придурок, Мих. — Ты тоже, Андро. Андрей помог Мише подняться. — Я хочу курить. — произнёс Горшенев, глядя на Князя. — Я тоже. — У меня закончились сигареты. А у тебя? Князев полез в карман за пачкой сигарет. Открыв её, он и Горшок обнаружили, что осталась только одна сигарета. — Ну и что я тебе говорил? — спросил Миша. — А что говорил я? — ответил вопросом на вопрос Андрей. — Слушай, сейчас почти четыре часа утра. Ты издеваешься? — Ладно, но это первый и последний раз. Парни сели на краю крыши и закурили одну сигарету на двоих, передавая её друг другу. — А почему ты просто не спустился за новой пачкой? — спросил вдруг Миша. — У тебя же есть дома. — Заткнись! — Ответил Князь и лёг на колени парня. Михаил снял свою толстовку и укрыл ей Князева. Затем он начал медленно перебирать волосы парня. Они как будто снова были в квартире Андрея, но просто поменялись местами. Так они и просидели до самого утра, пока Миша не харкнул с крыши прямо на голову случайному прохожему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.