ID работы: 13582754

О потных ладошках и самой важной поддержке

Слэш
G
Завершён
238
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о неудобствах вечно потеющих ладоней? О, а вот Антон знает о них не по наслышке. У него постоянно мокрые ладошки. Всегда. Эта особенность появилась у него в подростковом возрасте, что бывает у многих, из-за гормональных сбоев, перестроек организма. У большинства людей это с возрастом проходит, все процессы стабилизируются, а вот у Антона этот, так называемый, сбой остался. Такое тоже бывает и не сказать, что прям редко, но от этого не легче. Долгие годы это доставляло дискомфорт; казалось бы, он должен был привыкнуть, но каждый раз при знакомстве и приветствии с людьми, при получении каких-нибудь дурацких наград или грамот, когда он должен пожимать людям руки, он начинал нервничать, потеть еще больше, пытаться вытирать руки об одежду, сильнее нервничать и еще сильнее потеть. Хренов замкнутый круг стресса. В какой-то момент он даже действительно стал относиться к этому проще и спокойнее, но когда они с парнями начали работать на телике, подростковая тревожность снова напомнила о себе. Появилось столько новых знакомств, официальных и неформальных. В кругу коллег-комиков появились даже локальные, на самом деле, безобидные шуточки, над которыми Антон и сам смеялся и подхватывал их, но внутри ему было безумно неловко и хотелось спрятаться от этой темы, избавиться от противной особенности, которая ужасно его сковывала. Но самое неприятное было то, что Антон невероятно тактильный человек. Он очень любит обниматься, постоянно хватается за людей при смехе, утыкается головой, легонько пихает в бок. Он благодарен своим друзьям, что они привыкли к такому, не реагируют, или реагируют как-то по-доброму. Но самое главное, прикосновения – язык любви Антона, один из самых важных для него. В детстве его охватывала паника - мол, как гулять с девчонкой, если он даже за руку не может ее взять? Да, выход нашелся - можно ходить под ручку, а зимой в перчатках и варежках, летом можно все сослать на жару. Однажды в старших классах он рассказал своей девушке об этой проблеме, и она отреагировала спокойно, сказала, что ничего страшного в этом нет и сама тогда взяла его за руку. Однако больше она инициативы не проявляла, а в случаях, когда это делал Антон, так называемый контакт длился недолго. В последующих отношениях он уже и сам избегал этого жеста, просто делая вид, что совсем он и не тактильный человек. Но иногда так хотелось. Особенно в моменты переживаний, тревог, волнений, у двери перед важным экзаменом, когда в голове каша и все мысли как будто разлетаются - кажется, что этот простой, но очень значимый жест помог бы собраться. И вот, когда в его жизни возникла популярность, когда у них появились концерты, туры, стремительно растущая аудитория, заполняющая совсем немаленькие залы, постоянные стресс и тревожность напомнили об этой детской потребности чьей-то теплой руки, успокаивающе сжимающей его собственную. Все видели, что Антон волнуется перед выходом на сцену сильнее остальных, видели его мандраж, трясущиеся руки и не знали, как ему помочь. Да он и сам не знал. А вот Арсений как-то понял. Ну конечно понял, кажется, что иначе и быть не могло. Арс часто обнимал его перед концертами, поглаживал по спине, как иногда это делала и Оксана, но однажды он просто взял его за руку, переплел их пальцы и крепко, но не очень сильно сжал, пытаясь хоть как-то передать уверенность. "Ну чего ты так переживаешь в самом деле, они уже тебя любят, раз пришли, а если любят, значит есть за что, получается, в чем-то ты точно хорош, и тишина в зале тебе не грозит. А чего тогда бояться?". Удивительно, но мягкая улыбка, эти слова и этот жест в совокупности не оказались чем-то странным или неловким, а, наоборот, очень даже правильным и действительно успокаивающим. И кажется, Арсений это тоже заметил, сделал какой-то вывод у себя в голове и стал так вылавливать Антона где-нибудь наедине и держать за руку перед каждым концертом. Это было что-то настолько личное и интимное, что-то вроде " да, я буду держать твою мокрую ладошку, пока ты не успокоишься, потому что мне не сложно, потому что я сам так хочу". Однажды антон во время такого очередного ритуала засмеялся и как бы в шутку смущенно сказал что-то вроде: "да ладно тебе, у меня же руки потные", а сам весь напрягся, почти что замер, но Арсений лишь пожал плечами, поднес чужую руку к своим губам, невесомо дотронулся до костяшек и бросил такое легкое и непринужденное: " ну и ладно", после чего как-то нежно улыбнулся и отвел взгляд. Кажется, тогда все и началось, весь этот долгий, тяжелый их совместный путь. И даже когда все было странно и страшно, когда они еще не понимали, что между ними, они чувствовали, что это точно что-то особенное, что-то важное, и Арсений все также брал его руку, иногда сразу обе, поглаживая большими пальцами тыльную сторону ладоней. Иногда они сидели, держась за руки, даже когда занимались каждый своим делом: листая ленту в телефоне, что-то читая. В такие моменты человек рядом и его поддержка ощущались еще сильнее. И вот сейчас, спустя столько лет, когда между ними уже все стабильно и понятно, когда вроде и Антон "подрос", и волнуется уже меньше, Арсений все также берет его за руку и уводит на их личный предконцертный ритуал, в который теперь, помимо таких уже родных теплых рук, переплетающихся с его собственными, входят еще и бесконечно долгие поцелуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.