ID работы: 13582827

Сонное утро

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокэ встряхнулся, деловито оглядываясь по сторонам. По правде сказать, он совершенно не выспался, но его обязанностей это не отменяет. Где же Ричард? К счастью, юноша нашелся недалеко от места ночлега. И тоже не терял времени даром, деловито раскапывая мягкую влажную землю у ручья в поисках съестного. Лишь иногда прерывался, чтобы окунуть пятачок в ручей - прохладная вода его явно бодрила. - Доброе утро, Ричард, - приветствовал юношу Рокэ, по привычке садясь на землю, поближе к Ричарду. - Доброе, эр Рокэ. Завтрак... - Ричард осекся и вдруг широко зевнул. - Я накопал для нас червяков. Попробуйте, вкусные! И снова зевнул. - Юноша, да вы, похоже, не выспались, - заметил Рокэ. - А вы? - Ричард повернулся и посмотрел на своего нахохленного эра. Ворон и вепренок обменялись понимающими взглядами. - Эстебан вчера так шумел! - сказал Ричард. - Почти всю ночь! - Да уж, повеселился он изрядно, - согласился ворон, припоминая, как накануне ночью отпрыск Колиньяров разгуливал по лесу, лихо ломая ветки и тонкие молодые деревца, а деревья побольше иногда приветствуя головой. Впрочем, это нисколько не мешало ему веселиться, горланя во весь голос медвежьи песни - про мёд, про то, что в гости лучше всего ходить по утрам и, кажется, даже про опилки. Впрочем, в последнем Рокэ не был уверен. Эстебану вовсю подпевали не менее развеселившиеся пчёлы, а они жужжали настолько невпопад, что и слов не разберешь. - Эр Рокэ, что же вы не едите? Ворон опомнился. В самом деле, завтраком нельзя пренебрегать. Ричард так старался! К тому же, он частенько не начинал есть раньше эра, считал, что это невежливо. Какой же воспитанный его юноша. Не в пример младшему Колиньяру. Рокэ с удовольствием принялся за червяков. Сытная еда улучшала настроение. Ричард последовал было его примеру, но вдруг остановился, приподнимая испачканный землей пятачок. - Эр Рокэ, а что такое вчера было с Эстебаном? - Я полагаю, он просто наелся диких яблок. - Диких яблок? - насторожил уши Ричард. - А что в них такого? Я их ел, но никогда потом не шумел ночь напролет! - Потому что вы вепрь, а не медведь, - заметил Рокэ. - И к тому же, вы едите яблоки в меру. А вот если кто-то, особенно медведь, ими объестся, тогда... - Что тогда? - уши Ричарда даже слегка прижались. - Сначала от них урчит в животе, - пояснил ворон старательно подбирая слова. - А потом в животе становится жарко, и во всем остальном теле тоже. Всё как в тумане, кажется веселым, и поэтому легко натворить всяких глупостей. - Например, петь всю ночь? - Ричард снова зевнул. - Да, и это тоже. - Никогда не буду объедаться дикими яблоками! - решительно заявил вепренок. - И вы совершенно правы, юноша, - Рокэ ласково тронул кончиком клюва веприное ушко. - Я принесу вам яблоко из человеческого сада к обеду. Оно сладкое, но вы им точно не объедитесь! - Спасибо, эр Рокэ! - А после завтрака, - продолжил ворон, - не помешает немного отдохнуть, как вы считаете, юноша? - Но, эр Рокэ, мы с Оскаром договорились встретиться на опушке в полдень! - До полудня времени еще хватает, - успокоил его эр. - Оскар не обидится. Я даже думаю, он знает, что сегодня творилось в лесу. Очень уж молодой Колиньяр расшумелся! - Вы правы, - Ричард снова принялся за еду. Вот и правильно, пусть лучше ест червяков, корешки, и желуди, а не объедается дикими яблоками и не пробует перезревший виноград в Кэнналоа! Разбушевавшийся вепрь - от такого даже медведи по берлогам попрячутся! Хотя, Эстебан сейчас наверняка и так в берлоге, отсыпается. Как и его приятели-пчелы. Точно ведь хлебнули забродившего нектара - за компанию. Зато уж когда проснутся... Ворон покосился на Ричарда. Пусть его юноша никогда не узнает, что бывает после такой вот веселой ночи! Оскар уселся на ветку и удивленно глянул вниз. Ричард был на условленном месте, под деревом. А рядом, как всегда, его эр. Только вот сейчас они оба сладко дремали, уютно прильнув друг к другу. Ворон, распушив перья, обнимал крылом тепло сопящего вепренка, и оба выглядели совершенно довольными. С чего это Ричарду и его эру вздумалось спать утром? Но в любом случае, лучше было не мешать. Пусть поспят до полудня. Оскар как раз успеет подумать над последними строчками своей новой песни. Будет чем удивить Ричарда! А то вчера последние строки почему-то не ладились - слишком громко жужжали над клеверным лугом пчелы! А сейчас тихо, ни одной не слышно. И только порой сплетник-ветерок доносил из глубины леса, со стороны медвежьей берлоги, громкий храп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.