ID работы: 13582947

Настоящий друг

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий, верный друг, Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий, верный друг!

Входная дверь резко хлопнула, мальчик забежал в свою комнату и закрылся там, он не хотел никого видеть и знать. Лева скинул с себя рюкзак, долго пинал его, а потом забрал под одеяло, он тихо всхлипывал. -Лева, что у тебя случилось? – его мама стучала в дверь. -Ничего, - семиклассник отвернулся к стене. -Все нормально у меня, -по его голосу, было слышно, что нет. Бортник долго лежал, а потом тихо заплакал. Мальчик выдохнул и сел на кровать, а потом прошептал: -Ничего я не странный…ну может чуть-чуть, - он обратно забрался под одеяло, а потом обнял свою любимую игрушку. Входная дверь его открылась, Наталья долго с кем-то общалась, а потом в дверь Левиной комнаты постучали трижды. Это был Шурик, парень был самым близким другом Лёвы, с ним Бортник был настоящим, только он всегда стучал три раза, перед тем как зайти к другу в комнату, а еще Шурик был старше Левы на целых два с половиной года. -Шкет, что на этот раз у тебя случилось? – девятиклассник прикрыл дверь, а потом сел рядом с ним. -Ничего, - пробубнил ему Лева и выглянул из-под одеяла. — Значит что-то случилось, - Уман посмотрел на Леву. Бортник выдохнул, он знал, что от Шурика ничего не скрыть, да и незачем было это прятать от лучшего друга. -Ты получил двойку? – девятиклассник усмехнулся. -Лева, мы можем ее стереть или вырвать лист из твоего дневника. — Это не двойка, - мальчик сел на кровать и посмотрел на друга. -А что тогда? - Саша с любопытством смотрел на друга. -Мальчики со двора сказали, что я несуразный и нелепый, что я душный и скучный, -Бортник выдохнул и потер глаза. -И из-за этого, ты порвал свой рюкзак и сейчас плачешь? – Уман старался не смеяться над другом. -Да, мне очень обидно, что они такое говорят, - он глянул на свой порванный рюкзак. -Лева-Лева, - девятиклассник улыбнулся. – Когда такие люди говорят всякую ерунду, их не надо слушать. Они же глупые, а ты еще и вещь испортил. Если ты будешь такой как все, то кто тогда будет такой как ты? Саша потрепал семиклассника по голове. -Лева, просто запомни, что как бы ни было, не нужно воспринимать это всерьез, а особенно от таких особ, - Уман достал из рюкзака Бортника учебники и тетрадки. -Неси нитки и иголки, будем зашивать твой рюкзак. Левка убежал за нитью и иглой, вернулся он через пару минут, его друг пока рассматривал место повреждения. -Ты шить умеешь? – Уман глянул на него. -Нет, - Лева сел рядом с девятиклассником. -Тогда смотри, - Шурик стал зашивать и объяснять, что и как нужно делать, какие стежки, где лучше использовать и какая нить прочная, а какую лучше не использовать, -Дальше давай сам, - он отдал Бортнику его рюкзак. У Левы получилось менее аккуратно, чем у Шурика. -Молодец! Ты большой молодец! Вот, когда что-то порвется, ты теперь сможешь сам зашить, - Уман потрепал друга по спине. -Спасибо тебе большое…Ты настоящий друг, - Бортник улыбнулся и обнял парня. Они просидели так до самого вечера, Шура все рассказывал, что делать Леве, если его опять начнут обижать, а потом прошептал: «Если они будут тебя обижать еще, то просто скажи мне». Вечером, когда Уман уже собирался уходить, к нему подошла Наталья. -Шур, это тебе, - женщина протянула его два кусочка пирога. -Спасибо, но не стоит, - парень засмущался и протянул их обратно. -Надо, если бы не ты, Лева бы дулся ещё несколько дней, спасибо тебе, - Наталья улыбнулась, а девятиклассник забрал пирог. Когда он вышел из подъезда, то вспомнил, что оставил свои сигареты у Бортника дома, пока он об этом думал, то его пачка упала к нему на асфальт. Парень открыл ее, а внутри была записка «Ты что-то забыл», рядом с фразой был пририсован смайлик. Уман поднял голову наверх и улыбнулся своему другу, который стоял на балконе. -Спасибо, Левка! – довольный Шура пошел к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.