ID работы: 13582981

Манекен

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Манекен

Настройки текста
Примечания:
      Одиночество – это мой самый злейший враг, но в тоже время и самый близкий друг.       Тишина – то, что я чаще всего слышала, даже собственные шаги перестала замечать. Дом в котором я будто пленница, как долго я в нем, и мой ли это вообще дом? Не знаю. Я шла вперед, держа зажженную свечку в руке, освещая себе путь. Это был не коридор, не, бескрайние катакомбы, который действительно казалось нет конца. Иду ли я вообще, или я просто стою на месте иногда покачиваясь, что заставляет меня думать, что я двигаюсь. «Память вновь подводит, я скоро и свое собственно имя забуду, – промелькнула мысль в моей голове, но тут же скрылась в забвении моего туманно разума».       По горящей свече, вокруг которой кружились мотыльки, начала стекать капля горячего воска. Коснувшись моей кожи, я почувствовала боль от ожога и не сдержавшись выронила свечу, погрузив все вокруг меня в холод и темноту. – Тебе больно? – раздался тихий, нежный голос девушки позади меня. Если бы мне сказали сравнить его с музыкальным инструментов, я бы выбрала арфу, на которой играет сам ангел с небес. – Немного, – ответила ей я не оборачиваясь, – подожди.       Я подняла с пола свечу, на поверхности которой была пыль. Подув на нее и смахнув эту грязь рукой, я зажгла свечу, свет которой снова озарил этот бескрайний коридор. Я обернулась. Позади меня, с вытянутой рукой к моему плечу стоял и смотрел прямо в мои глаза... манекен... девушки. Ее звали Эмити. Она была одного со мной роста. Кожа у нее была бледная, почти белая. Глаза золотого цвета, волосы фиолетовые и были чуть ниже плеч. Она стояла и не двигалась, а просто смотрела на меня своими нарисованными глазами.       Повернувшись к ней спиной, я продолжила идти, за моей спиной послышались шаги, краем глаза я смотрела за свою спину и видела Эмити, но уже в других позах...       Наконец я дошла до тяжелой двери и прислонила к ней свою ладонь. Распахнув дверь с громким скрипом, я вошла в комнату, где было достаточно холодно. – А здесь прохладно. – Ага.       За окном был сильный дождь, ставни окон были распахнуты и капли дождя залетали в дом, отчего на полу образовалась лужа воды. Сверкнула молния и загрохотал гром. С улицы дул ветер, опять затушивший мою свечу, на этот раз я ее не стала зажигать. Подойдя к окну, я закрыла обе ставни на шпингалет. Который начал звякать от ветра.       Моя кожа покрылась мурашками и по ощущению стана напоминать ощипанного гуся...       Сама не знаю зачем, но я обратно открыла окно и положив локти на подоконник начала смотреть в даль, сильно прищурив глаза, так капли дождя все время летели мне в лицо. – Как же тут холодно, – сказала Эмити стоя за моей спиной, – дайка я камин растоплю. – Ага.       Позади меня снова послышались шаги, звук нарезания дров в щепки, а после и разжигания. Не спрашивайте, я сама не знаю причину всего этого, знаю лишь, что Эмити это больше чем простой манекен, возможно, когда-то я и знала это, но сейчас уже все забыла. От долгого одиночества с ума сходишь, слышишь и видишь то, чего нет. Но Эмити, она не фантазия, я точно знаю, что она реальна. Я ведь чувствую, как она ходит за моей спиной, но стоит мне обернутся... как она снова замирает, снова становясь неподвижной пластиковой куклой.       Через полчаса в зале стало куда теплее и я снова закрыла окно. Обернулась, Эмити сидела на стуле у большого стола и смотрела на меня спокойным лицом, возле нее на столе лежал топор, а ее руки были на коленях и соединены в замок.       Честно, иногда я забываю о том, что Эмити манекен. Мне часто снятся сны, в которых Эмити самый настоящий человек.       Да вот только... я давно снам не верю.       Пройдя в другой конец комнаты, где так же была дверь, я открыла ее и вошла в помещение. Это был склад, в котором я хранило всю нужное мне для сна, а вместе с этим тут лежали... другие детали манекенов. Руки, ноги, туловища, головы, причем разной формы. И каждая эта часть была чем заляпана...       Иногда я даже слышу, как со мной эти головы разговаривают, только не как Эмити, с добротой, а со злобой и ненавистью.       Взяв матрас и все остальное, я постелила это все в двух метрах от камина. Легла на матрас спиной к Эмити, почувствовала, как ее тонкие и холодные пальцы проходят по моей голове, постоянно разъединяясь и соединяясь обратно. – Почему я ничего не помню? – спросила я у Эмити, та тут же остановилась. – Я не знаю. – А мы... были кем-то кроме друзей?       Я посмотрела на Эмити и она замерла, но как только я отвернулась, она ожила. – Я сама не помню... – Это ведь все... не просто так. Мою душу словно тьма окутала, из которой мой разум пытается выбраться. Но все безуспешно. И твое проклятие! Почему ты замираешь и становишься куклой, как я на тебя посмотрю? Я же чувствую, как меня трогает не пластик, а настоящий человек! – Я... не знаю. Прости, я... я правда ничего не помню.       Я ничего не ответила на это, а лишь смотрела на языки пламени, слушая треск дров. – Спокойной ночи, Эмити. – Спокойной ночи. Луз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.