ID работы: 13583001

Упавшие в небо

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Целый мир придуманных истин - Я нуждаюсь в твоем тепле. (с) Fleur

Киноварь смотрит на далекие белые облака, и ей кажется, что все больше не ощущается таким правильным. Теперь, когда она снова одна, а где-то там блуждает маленькая назойливая Фосфофиллит. Одиночество всегда клубилось вокруг нее ядом и выученным равнодушием, в этом была ее защита и ее наказание за какие-то прошлые просчеты. Киноварь привыкла, и поэтому ее так сильно злило, что кто-то показал ей возможность существовать иначе. Зачем, зачем, зачем? По бескрайнему полю пробегали волны беспокойного ветра, и Киноварь поймала себя на мысли, что ее сердце испытывает схожие спазматические приступы тревожности. Ей почему-то кажется, что Фос нуждается в ней даже меньше, чем она - в ком-то, похожем на Фос. Потому что ни одна ноша не способна придавить к земле так, как делает это пустая надежда на освобождение от нее. Хотя бы и частичное. Плевать. Плевать. Плевать. Все было в порядке, пока были привычно тяжелые мысли о бессмысленности всего сущего. Пока были кровавые закаты, угольно-черные ночи и рассветы цвета меда и персиков, приносящие легкую тонкую грусть. В это не вписывались подобные ей, Киноварь не хотела никого рядом, Киноварь не хотела спасения или заточения с кем-то заодно. Почему-то сейчас она все меньше верила себе, говоря о чем-то подобном. О, эта Фос! Ей нужна ее якобы незаменимая персона, нужна глупая энциклопедия, нужна иллюзия своей полезности для других. Фосфофиллит так любит милую маленькую ложь, которую можно есть с ложечки, точно мороженое в знойный день. Глупая девчонка. Потому она и вдохновляет, если честно признаться. Упорство, горячее сердце и умение подниматься снова и снова. А вот Киноварь слишком давно падает, она даже не помнит, каким ей кажется ее собственное дно. Облака уплывают в далекие страны, где нет точно таких же проблем и есть другие привычные беды, и Киноварь ловит себя на мысли об ожидании чего-то. Ожидании новых перемен. Фосфофиллит бежит через высокие травы, смешно размахивая тонкими руками, и что-то кричит, но ее голос относит ветром. Киноварь понимает, что ей слишком трудно хмуриться, но и улыбаться она пока не научилась. "Упадем вместе, а в самый последний момент - взлетим", - решает за нее сердце. И тогда она машет в ответ. Потому что заразилась глупостью и непонятной верой. Потому что ей нравится верить в падение, которое никого не уничтожит. Больше никогда. Ни-ког-да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.