***
Прошло с тех пор уж года три, Мы встречаемся с тобой. За окном вечер зимний пасмурной, И цыпки на моих руках горят, словно огни. Они у меня уже давно, Я в ноябре их посадила, Когда без варежек ходила И с тобой гуляла заодно. Но удивительное чудо, На правой руке такая цыпка, Что она теперь моя фишка, В виде сердца она обдута. Мы столько этим восхищались. Шутили, смеялись, любовались… Пытались избавиться, но каждый раз ошибались. Раз за разом любви подвергались. Но в последнее время Ты будто сам не свой. Не хочешь говорить со мной. И каждый раз закрывалась тема. Такое ощущение, что тебя что-то тревожит, Но так оно и есть, наверное… Как будто что-то закономерное Хочет тебя морально уничтожить. Ты не осматривался вокруг, Не замечал ни меня, Ни своего давнего кента. И всё это будто какой-то замкнутый круг. Я тебя всё поддержать хотела, Но ты словно подменён. Твой взгляд яркостью уже не освещён. И моя надежда тебе помочь слабела. Однажды ты долго не писал, И я к тебе не заходила, Так как работу не завершила. И ты ничего мне не сказал. Я думала, ты очень занят, И тревожить не хотела, Хотя без тебя моя душа тлела И мечтала, как твои глаза мои одурманят. Трещит в камине огонь безмятежный, А на душе у меня мятежно. Пытаюсь успокоиться — всё безуспешно. Ведь наш будущий разговор — неизбежный. Я собираюсь с мыслями И понимаю, что пора. Что очень давно с тобой поговорить пора. Иначе моя жизнь станет бессмысленна. Я уже одела свитер и гетры, И вижу уведомление в своём телефоне. Включаю его, сердце взлетает как на аттракционе. Там от тебя пришло сообщение… «Ты прости меня, родная, За моё поведение. И тебя хочу посвятить в ведение, В этой жизни исчезая. Я долго это всё скрывал. Тебя всю жизнь любил, Пока смертельно болен был. Никому ещё эту тайну не открывал. Никого тревожить не хотел, Но чувствую, не долго мне осталось. И хочу, чтобы жизнь моя раньше оборвалась. Не рассказал, потому что спокойно твоего лица бы не лицезрел. Покончу жизнь сейчас, Чем потом, в бескрайних муках. Не утону в своих криков звуках, Поэтому спрыгну с крыши и разобьюсь тотчас. Люблю я тебя, Зла не держи, Кого-нибудь другого заворожи. И себя также, как я, не губи…» Сердце в миг похолодело, Душа в пятки вся ушла. Сорвавшись с места, в чём была, Я из дома вырвалась, как будто очумела. На улице ведь вечер уже, Зима стоит третий месяц… Здесь нет ламп, мой путь освещает полумесяц. И все мысли в голове лишь о тебе. Холод забрался под одежду, Цыпки защипало огнём, И я, замерзшая живьём, Храню на твоё спасение надежду. Я всё бегу к твоей высотке И начинаю замерзать. Но я бегу к тебе, не дам смерти тебя отнять, И где лёд не отвлекает, хрустящий под ногами на высокой нотке. Я всё бегу к тебе сквозь бурю, От частного сектора до начала квартир. И цыпки на моих руках горят, Чтоб защитить тебя. Мозг говорит: «Остановись. Не успеешь.» А сердце безжалостно заставляет: «Беги!» И сейчас красивые снежинки — мои главные враги. «Я к тебе приду! Ты трупом на снегу не заледенеешь!» Проходит минута, две, три… Я вижу дом многоэтажный И рядом с ним городок гаражный… Здесь живёшь ты. Я ускоряюсь, всё бегу. И цыпки на моих руках горят, А вот ноги не болят… Неважно это, хоть и долго я бегу. Мне важен ты и твоя жизнь, Чтоб ты одумался, не сократил её, Чтоб подвело тебя чутьё, Что много тебе ещё жить. Я подбегаю к самому дому, Тебя не замечаю, Вокруг всю площадь об бегаю, И хоть по-другому, но вижу тебя. Слеза скатилась по красной щеке. Ципка треснула, за кровоточили два сердца. Отвалилась чувств всех дверца. Упала я на колени от тебя невдалеке. Я не успела… Ты — теперь труп. Я посмотрела на твою кожу, возле треснутых губ. Твои волосы побелели от снега. Под тобой лужа крови, В инее закрыты брови. Ты не похож в таком виде на человека… Я закричала, зарыдала, Кровь на руках заледенела, На ней и твоя, и моя потемнела, И цыпка в виде сердца на моей руке от любви к тебе на холоде сгорела…Поэма: «Цыпка»
18 июня 2023 г., 21:00
Примечания:
Похоже на поэму?
Я помню чудный летний день,
Когда мы встретились с тобой.
Я помню, как болтали мы, маясь всякой ерундой,
Сев аккурат под тень.
Я помню, как гуляли мы,
Когда нам с тобой семнадцать было.
И жестокая реальность будущее скрыла,
Защитив юные умы.
Примечания:
Ладно, идею я ношу в своей голове начиная с декабря и до сегодняшнего дня. Вдохновение на это произведение, которое изначально должно было быть стихом, мне напустили цыпки, так как одна из которых действительно была в виде сердца. Как такое возможно? Спросите у моей руки, я сама не знаю.