ID работы: 13583223

Цена ошибки

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7: Открой глаза!

Настройки текста
- Давно не виделись... Урахара! - Воскликнул я, стоило торгашу появиться у меня на глазах. - Ты правда пытался меня убить подобной атакой? Смешно! - Что вы, Куросаки-сан, я не пытался вас убить. Я проверял вас, - Ответил он, из ниоткуда доставая свой любимый веер. - Проверял? - Недоуменно спросил я. - Да, он не собирался тебя убивать. Верно, Урахара? - Угрожающим тоном спросило новое лицо данного диалога, а именно - Йоруичи Шихоин. - Конечно, Йоруичи-сан, не стоит переживать! - Отмахнулся тот он нее своим веером, - На самом деле мы здесь ради другого, Ичиго, - моментально становясь серьезным, проговорил Киске, - мы хотим знать, что произошло в тот день. - В какой день? - Решил прикинуться придурком я, что в прошлой жизни у меня получилось просто прекрасно. Ну вот, эти мысли вновь приходят в мою голову в неподходящее время. - Ты знаешь о чем он, Ичиго! - Не выдержала кошка, яростно сверля меня взглядом. - Ты правда встал на сторону Айзена после всего, что он с тобой сделал? - Спросила она, вводя меня в ступор. А что он сделал? Последний вопрос я озвучил вслух. - Ты еще и не знаешь? Да как ты... - не успела она договорить, как Киске вмешивается: - Спокойно, Йоруичи, - сказал он, кладя руку на ее плечо, - он может быть на его стороне именно из-за незнания... - Я не мог не быть, как вы выразились, на "его стороне" после всего, что сделали чертовы ублюдки, что зовут себя проводниками душ, - с ненавистью изрек я. Они выглядят так, словно не понимают меня. То есть их... Обманули? - Что синигами могли сделать тебе плохого? - Спросил шляпник. - Да так, ничего... Синигами подумали: почему бы просто не убить мальчика с огромным потенциалом только потому, что у него есть неуправляемый пустой? И решили сделать это. Результат вы видите перед собой, - Хм, почему они смотрят на меня, как баран на новые ворота? - Эт-то бред! Нам говорили, что Айзен послал в Каракуру одного из своих подчиненных, чтобы убить тебя! - ...видимо я оказался прав. С широко открытыми глазами стоит Йоруичи. А вот ее дружок быстро взял себя в руки: - Это не может быть правдой, Ичиго, - покачал тот головой, - никто из синигами бы не стал тебя убивать, как минимум из-за отсутствия такого приказа. Тебя убил один из подчиненных Айзена и бросил твое тело в парке. - Ты правда поверил в это? - Недоуменно спросил я. - Правда поверил, что меня, парня, что одолел одного из сильнейших капитанов Готея-13, при этом полностью не освоившись с банкаем, убил один из подчиненных Айзена так, что этого не заметили синигами?! Ты прикалываешься?! Будь это так, думаешь, я бы дал ему это сделать так просто?! - Спросил я, взбесившись. Кто знает, что было бы, не будь Улькиорры рядом: - Нам нужно идти, Зеро-сан. Наше задание выполнено, - сказал Шиффер. - Черт! Ты прав, - сказал я, поворачиваясь спиной к опешившим бывшим капитанам и проходя вслед за ледышкой... Ой, то есть Улькиоррой. - Ичиго... - произнесла Йоруичи, поняв все быстрее Урахары, - ты должен знать, - я остановился, таким образом давая понять, что заинтересовался продолжением: - Рукия с Ренджи бежали из Готея полтора года назад, - я недоуменно повернулся к ней, в то время она продолжила, - они ушли, сказав нам, что не могут находиться рядом с теми, кто лишил их друга. На все вопросы о тебе они лишь отмалчивались. - Вот как... - вяло сказал я, хотя внутри меня все перевернулось: значит им было не все равно на меня? Они правда считали меня другом? Лишь подобные вопросы занимали мою голову прямо сейчас. Я бы отреагировал еще как-нибудь... Но мне лень. Черт, а ведь еще к Айзену на ковер надо. Это мое первое задание, а я уже устал. Блин! В любом случае, мне не оставалось ничего, кроме как идти вперёд по темному проходу Гарганты. Ненавижу замкнутые пространства! С такими мыслями я и не заметил, как мы пришли в кабинет Айзена. Первым начал мой напарник: - Задание выполнено, Айзен-сама. Патрулей синигами мною обнаружено не было, - холодно доложил Улькиорра, склоняя голову. - У меня тоже чисто, - добавил я. - Что же, это радует. Свободны, - небрежно махнул рукой Соуске, принимая чашку чая из рук одной из нумеросов. Интересно, откуда у него столько чая? И, самое главное, для чего? Хотя я не могу его винить, в прошлой жизни я пил кофе каждый день. Не, не так: каждый час! - Да, Айзен-сама, - сказал ледышка, поднимая голову и покидая кабинет. Чуть помедлив, я последовал за ним. Стоило мне только выйти из кабинета, как меня "радушно" встретили: - Давай смахнемся, Зеро! - Сказал Гриммджоу. Я приму твое приглашение... Когда-нибудь но не сейчас, мне лень. - Давай потом, сейчас мне лень, - вяло отмахнулся я. Но тот лишь презрительно хмыкнув, ответил: - Если ты струсил, то так и скаж... - договорить он не смог, так как болтать с каменной крошкой во рту - не комильфо. - Что из слов "сейчас мне лень" ты не понял, тупица? Я не струсил, - сказал я ему на ухо, - я сказал что не хочу этого СЕЙЧАС. Смекаешь? - Спросил я, немного потряхивая синеволосого. Тот лишь кивнул: - Хмф! Как угодно! - Бросил он, выбираясь из моей хватки и исчезая в Сонидо. Не понял... Он что, обиделся? Хах, умора! Почти двухметровый матерый арранкар... Обиделся из-за отказа сражаться! Кого-то он мне напоминает... Мотнув головой, я направился в свои апартаменты, чтобы отдохнуть. Приняв душ и покушав немного еды из холодильника (мои молитвы были услышаны!), я улегся на кровать и уснул. <Тем временем в Каракуре> - А что, если Айзен и правда не причастен к смерти Ичиго, Киске? - Неуверенно начала диалог со своим давним другом Йоруичи. - Раньше я бы сказал, что он причастен, но теперь... Теперь я не уверен, - признался Урахара, - я забыл, что он не слаб, и в этом моя ошибка. Забыл, что Совет 46 и вправду не слишком жалуют синигами с силой пустых. Забыл и поверил в чушь, что мне говорят. - Это значит, что...? - со страхом в голосе спросила Шихоин. - Да, Йоруичи. Его могли убить по приказу Совета! - Прозвучал ответ от шляпника. В соседней комнате послышался надрывный всхлип, источником которого была синигами маленького роста: - Ичиго... - В перерывах между всхлипами проговорила Рукия. - Рукия... Не волнуйся, скоро мы встретимся с ним. - Уверенно сказал Ренджи. - Надеюсь, Ренджи, надеюсь... - ответила маленькая Кучики, проваливаясь в спасительный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.