ID работы: 1358334

Отныне и навсегда

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерняя прохлада опустилась на улицы Нью-Йорка, освещённого слабыми лучами закатного солнца. Через несколько мгновений день передаст ночи свою власть над городом, открывая врата перед тьмой. Всё живое застыло в ожидании чего-то. Тишину прервал резкий всплеск энергии, сопровождающийся криками птиц и порывами ветра. Бальтазар и Вероника застыли на крыше небоскрёба, всматриваясь в небесный купол, по которому сквозь черноту пробиралось пламя, вырисовывая причудливые очертания. Оживив стальную птицу, чародеи направились к Бэттери-парку, из которого исходил поток магии. В это же самое время Дейв Статлер прогуливался по улочкам города вместе со своей возлюбленной Бекки Барнс. По воле случайности они оказались вблизи с эпицентром. Ученики Мерлина появились тотчас. - Может попробовать прервать сигнал при помощи спутниковых тарелок? - предложил юный маг, вспоминая битву с Морганой. - На этот раз не выйдет, - ответила Вероника, и четвёрка друзей шагнули в парк. В центре круга стояла колдунья, окружённая всполохами света. Неожиданно она прекратила читать заклинание и повернулась к чародеям со словами: - Приветствую, наследнички Мерлина! - Наталья, - с ноткой ужаса произнёс Бальтазар. - Она самая! - воскликнула ведьма, - Давно мы с вами не встречались. О, неужто здесь сам Преемник Мерлина! - с издёвкой продолжила она. Заклятие завершалось, открывая портал в Мир Мёртвых. Души вылетали из плена, возрождаясь с целью отмщения. Один фантом очутился в Бэттери-парке, возвращаясь к жизни. Выражение лица Вероники переменилось, когда пред ней предстала сама Моргана лё Фей, спокойная и величественная, горящими глазами смотревшая на Наталью. - Ты допустила ошибку, - ровным голосом сказала она. - Он не успеет! - яростно прокричала ведьма. Конечно, она знала, что двое величайших чародеев вернутся к жизни, но вид столь сильного соперника слегка устрашал её. Заклятье почти завершилось, Наталья ликовала. Моргана оценивала ситуацию. Печать Тьмы не связана с энергетической сетью, её нельзя разорвать. Чародейка невольно пожалела, что её злейший враг, один из величайших магов опаздывает. Добираться из Британии было далековато, но чародей всегда был изобретателен. Времени почти не оставалось, и Моргана решила действовать, швырнув пару молний в ведьму. - Меня не испугает привидение, - сказала Наталья. - А двое? - задал риторический вопрос Мерлин. Он был в своём теле, живой и здоровый, будто тысячелетие назад не был убит. На улице умеренная улыбка, глаза горят. Он был готов к сражению. Ведьма невольно поёжилась, но всеми силами старалась не выдать волнения. По руке Морганы прополз маленький металлический дракон, превратившийся в кольцо. Чародейка посмотрела на Мерлина, тот едва заметно кивнул, а затем направил в Наталью целый ряд плазменных шаров. Моргана ждала этого знака. Одним щелчком пальцев спутниковые тарелки вновь образовали невидимую сеть. Она встала в центр, и пламя вокруг неё вспыхнуло, приводя в движение другое древнее заклятие Призыв Мёртвых. Кольцо Дракона дало ей немалые силы, Круг Мерлина засял в небе Нью-Йорка. Бальтазар, не понимая в чём заключается задумка мага, оглядел парк. Тёмные твари наступали, готовясь убить чародеев. Тройка последователей Мерлина пытались остановить надвигающихся монстров, в то время как сам колдун атаковал Наталью, не позволяя ей завершить заклинание. В одно мгновение всё остановилось. Круг встретился с Печатью Тьмы, и поглотив её, уничтожился. Раздался взрыв, загоняя оживших мертвецов обратно в могилы. Небо расчистилось. Посреди парка стояли Мерлин и Моргана, они оба остались живы. - И кто из нас, интересно, ошибся? - промолвила Моргана. Чародей внимательно посмотрел на неё, не зная, что ответить. Они должны были уйти. Но этого не случилось. - Кто знает, - задумчиво произнёс он. - Хоть бы раз сделал что-нибудь по-человечески! - с наигранным недовольством парировала чародейка. Бальтазар подавил смешок, Вероника улыбнулась. - Что смешного? Он не то что жить нормально, он мне умереть нормально не позволил! - продолжила жаловаться та. - А так хотелось, да, Моргана? - с вызовом воскликнул маг. - Хотя, если Вы будете настаивать... Колдунья смерила его гневным взглядом, еле сдерживаясь от смеха. - Ну что, снова будем переписывать мировую историю? - иронично осведомилась она, оглядев город. Мерлин вздохнул, но промолчал. Он был убит ею в 740-м году, в 2010-м её прикончил его Преемник. Всё честно. Разногласия улажены. Моргана всё-таки прочла Призыв Мёртвых, Мерлин защитил этот мир. Формально они оба получили то, что хотели. На этом война окончена, прошло новое время. Но наш мир нуждается в обновлении. Теперь два сильнейших чародея прошлого будут сражаться за наше будущее. Отныне и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.