ID работы: 13583384

Самый лучший больничный

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенний вечер. Небо над головой было хмурым и мрачным, а завеса облаков полностью закрывала яркое солнце, тем самым отбрасывая огромную тень на землю. Сама почва успела промокнуть насквозь, так как пасмурная погода была на протяжении всего дня, а воздух уже вдоволь наполнился запахом мокрой земли. Дождь лил без остановки, и каждая капля падала на землю с тяжёлым стуком, создавая вокруг громкий шум, который, казалось, заглушал все остальные звуки. Туман висел в воздухе толстым одеялом, из-за чего было тяжело ориентироваться в пространстве.       Холодный ветер беспощадно бил в уставшие лица напарников, которые только что освободились от очередного задания. Лис и Бультерьер стояли вместе, спина к спине, и, будто заворожённые, смотрели в серое небо. Рабочий день наконец закончился, и теперь они остались наедине со своими мыслями. Их силуэты несильно выделялись на фоне темноты. Они молчали, наблюдая за тем, как дождь покрывает листья ближайших деревьев и кустарников, а также оставляя на униформе обоих крупные мокрые следы. Умиротворённую тишину прервал еле слышный чих коллеги, который всячески пытался предотвратить его. Только после этого Бультерьер опомнился и наконец осознал, что уже давно начался сильный и холодный ливень, и им обоим не стоит находиться здесь так долго.       — Лис, с тобой всё хорошо? Хм, нам явно стоило сразу уходить отсюда, пока дождь не стал ещё больше и мы не промокли насквозь. Тем более ты ещё без куртки. — Прозвучал низкий обеспокоенный голос агента ФБР. В данную минуту он выглядел как старший брат, на котором лежит ответственность всегда защищать младшего. Это было очень забавно наблюдать за тем, как такой здоровый и мускулистый мужчина проявляет доброту и заботу к своему напарнику. Бультерьер указал рукой на свою машину, предлагая Лису поскорее сесть в неё, согреться и отправиться по домам, на что Лис лишь отмахнулся рукой и отвернулся, давая напарнику понять, что его чих ничего не значит.       — Прекрати, ты зря тратишь свои нервные клетки. Я скоро и так домой поеду. А куртку я в машине забыл, не стал бы я бежать за ней, когда нужно действовать быстро, согласись. Здесь на кону жизнь населения, могу же я в таком случае пожертвовать собой. Ты бы поступил точно также, я уверен. — Голос Лиса звучал абсолютно спокойно, но Бультерьер всё равно с каждым словом становился лишь более настойчивым. Его не устраивала позиция рыжего, из-за чего он пытался хоть как-то на него повлиять.       — Нельзя так относиться к своему здоровью, пойми это. Я бы мог тебя подстраховать, пока ты забирал куртку. Ну или я мог тебе дать свою, здесь же ничего такого страшного в этом нет. И я тебе изначально предлагал взять мою кожанку, на что ты начал в самый неподходящий момент умничать и сопротивляться, мол: «Забери эту куртку обратно, я не буду её брать»       — Просто перестань и успокойся. Мне не нужна эта чрезмерная забота, понимаешь? Я взрослый самостоятельный человек, и мне необходимы лишь тишина и спокойствие. Завтра я.. Пожалуй возьму выходной, чтобы сделать для себя небольшой отдых, а то он мне явно не помешает.       — Ты наверное хотел сказать больничный.       — Нет, выходной. И даже если придётся уйти на больничный, то ничего страшного в этом не вижу, я быстро встану на ноги. Не первая и не последняя болезнь. — Лис провёл рукой по мокрым волосам и стряхнул с себя холодные капли, постепенно направляясь к своему автомобилю. Со стороны Бультерьера очень мило оказывать Лису постоянную поддержку, но зачастую это лишь надоедало. Мужчина выглядел как полноценный зануда, который лишь искал повод придраться к халатности друга. Но он же не мать, чтобы читать ежедневные нотации и учить, как нужно правильно жить, так ведь? Так посчитал и Лис, садясь в чёрный внедорожник и закуривая в нём сигарету.       — Ты набери потом, как домой придёшь.. — Бультерьер проводил взглядом уезжающую машину и провёл рукой по влажному плечу. Возможно Лис поступил очень некрасиво, оставив товарища размышлять над своими действиями, но неужели он будет терпеть эту настойчивость? Да и Бультерьер вовсе не сделал ничего плохого и не должен чувствовать вину за то, что слишком эмоционально беспокоится за напарника. Над этим можно размышлять очень долго, но нужно подвести общий вывод: Кому-то из них явно необходимо измениться, чтобы общение напарников между собой было комфортным для обоих сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.