ID работы: 13583548

Scarlet glow in blue eyes

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Красный — цвет агрессии. Он не идёт такому правильному, вечно всё контролирующему Скотту. Голубой — цвет спокойствия. Глаза у Скотта голубые. Этот цвет ему подходит. Но его не видно за красными очками, скрывающими не менее красные, даже алые, лазеры. Лазеры, за которыми не видно его спокойных, как озеро в тихое утро (нет, плохое сравнение), глаз. Логан желает смотреть в эти глаза, желает тонуть в голубизне и глубине, но видит лишь красные кварцевые стекла. Логана это бесит, но он не делает ничего. Почти. Разве что изредка срывает со Скотта очки в попытках увидеть его глаза. Он их не видел. Или видел. Но давно и случайно. Наверное. Он не помнит. Быть может, много лет назад они пересекались. И, быть может, он видел Скотта без этих дурацких очков. Но он не может сказать точно, ведь он не помнит. Но не важно: видел или не видел. Логан знает наверняка: они голубые.       Он ненавидит вечный контроль Скотта. Самоконтроль. Никогда он не отпускает ни себя, ни свою способность. Ни на миг. Это бесит. Но Логан понимает, почему Скотт это делает, поэтому не говорит ему ничего. Скотт — не зверь, запертый в клетке, подобно Фениксу в Джин или Логану...где угодно. Нет. Но определённо таким кажется. Но Логан знает: Скотт чувствует себя не в своей тарелке когда теряет этот контроль и эти рамки, ограничения, эти железные прутья. Логан мог бы с лёгкостью перерубить их, но не делает этого, ведь Скотту жить с ними легче. А Логан не считает себя тем, кто в праве усложнять ему жизнь.       Но он её усложняет. Случайно, не преднамеренно. Просто в один момент он замечает, что Скотт и Джин холодеют друг к другу. Узнает, что они расстались. Узнаёт, что они полюбили других. И после чувствует вкус чужих мягких губ на своих. Чужих, мягких и далеко не женских. И тогда он впервые снимает кварцевые, бесящие, такие неподходящие обладателю очки, чтобы взглянуть в алое зарево в глазах. В голубых, в тот момент таких беспокойных, глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.