ID работы: 13583553

White roses turn red.

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Алиса бежала по темному лесу держа подол платья в руках. Так бежать было намного легче. Звуки праздника слышались где то вдали, шаги и крики не друзей тоже уже успели давным-давно потухнуть. Алиса больше не слушала их. Она бежала за мужчиной который был очень похож на её отца. Мужчина убегал в лес и кричал Алисе голосом её отца. -Продолжай бежать, Алиса! Мы почти на месте! Алиса бежала по темному лесу за мужчиной. На её глазах скопились слезы тоски. Она знала что это её отец, она знала это! Он что то хотел ей показать, но вот что? Темный лес сгустился, бежать стало очень сложно, стало темнее. Алиса бежала и бежала по лесу желая поскорее очиститься там, куда её приведет её отец. Даже если это был не он и её обманывает собственный разум, то она хотя бы сможет впервые за пять лет увидеть его снова. Вскоре на горизонте показалась полянка. На поляне стоял маленький, красивый, уютный домик. Розовая крыша, сад, рядом озеро, из дымохода валит дым. Алиса выбежала на эту полянку и остановилась. Её отец стоял у входа в дом. Да, это точно был он! -Ну и чего же ты стоишь, Алиса? Или сюда, дай мне поскорей тебя обнять! Алиса открыла рот и тут же закрыла его рукой, из её глаз покатились слезы глядя на эту картину. Она застыла в немом крике. Она подошла к отцу быстрым шагом и обняла его, а он обнял в ответ. Обнял её за плечи и притянул к себе. Так они стояли очень долго. Это его голос, его запах! Это не может быть сон, это слишком реально! Это был он. Ее отец! Чарльз! *** -Куда она убежала? Куда она делась? Белая королева ходила из стороны в сторону. Она пристальным взглядом оглядела всех собравшихся. Шляпник, Соня мышь, Белый кролик, Мартовский заяц, Чешир, братья. Чешир поджал хвост и опустил голову, Соня мышь тоже была подавлена, так же как и все остальные. Только Шляпник смотрел в глаза Белой королеве и скрестил руки на груди нервно и не ровно дыша. Его взгляд то останавливался на глазах Белой королевы, то смотрел из стороны и в сторону бегая глазами по залу. -Что с ней вообще происходит? Тихо пробормотал он себе под нос. Его мысли метались в голове пытаясь найти решение. -Нам нужно пойти в лес, она точно не убежала далеко. Она где то в лесу, мы сможем найти её если пойдем все вместе. Либо мы её найдем, либо она вернется сама, ведь лес не такой уж большой…было бы очень трудно потеряться в этом лесу. Начал размышлять Шляпник закрыв глаза и прижав свою ладонь ко лбу. -Ладно…тогда отправляемся. Ответила Белая королева. Все компания отправилась в лес. *** -Но как? Что ты здесь делаешь, папа? Что произошло? Алиса сидела за столиком в доме. Напиток в чашке которую она держала был горячим и ультрасладким. Сахар с чаем. Ей всегда нравились какие то ядерные и сахарные вкусы чего либо. -Алиса…все эти шесть чудес были из страны чудес, я из страны чудес. Я знал что в скором времени настанет бравный день. Я не умер…скорее моя душа покинула тот мир и переместилась в этот. Я не знаю почему, просто…Как то так получилось. Отец же наоборот. Он пил чай с…чаем. Просто обычный чай, без вкуса, без сахара. Он курил трубку за столом и пил этот отвратительный на взгляд Алисы напиток. -А мама? Она тоже тут? Осенило Алису. Она посмотрела отцу в глаза. Отец тут же помрачнел и опустил взгляд в чашку. Он тяжело вздохнул, поднял глаза вверх сильнее затянув трубку. -Я звал её с собой. Она знала что не умер, она знала что я здесь. Она должна была прийти, я чувствую её присутствие. Она здесь, но…она так и не пришла сюда. Она здесь, но непонятно где… я беспокоюсь о ней. Ведь красная королева все еще действует. Ты убила Бармаглота и уничтожила её, как королеву. Она должно быть все еще хочет отомстить. -Но она же стала…Доброй. Она помирилась с Белой королевой. -Ты правда в это веришь? Такая как она даже если и помириться с кем то, то все равно будет точить зуб на другого важного персонажа в её трагедии. В её сердце трагедия. В её сердце боль. Может быть она простила Белую королеву, страну чудес, но тебя…нет. Твое имя для неё как огонек для пушки на корабле. Как только ты появишься, так сразу же последует взрыв и появится либо промах, либо пробоина, либо потонувший корабль. Промах- это бравный день, пробоина- когда ты украла Хроносферу, у Красной Королевы получилось собрать её у тебя и на время испепелить страну чудес, но ты все остановила. Теперь остался только потонувший корабль…и кто знает что будет. Смерть дорогой Хелен и твое возвращение в страну чудес стало спусковым крючком для её разбитой души и…распухшей головы. Алиса посмотрела на отца. Она глубоко вздохнула и отодвинула чашку с чаем подальше от себя. Она опустила свои глаза, а затем снова подняла их на трубку отца у него во рту и на его суровое выражение лица. -Я много раз спасала свой корабль от потопления, но…что то у меня в душе не так. Мой корабль внутри меня тонет в моем океане. Мой разум поглотили ужасные мысли. Моё сердце, как клад в сундуке на этом самом корабле. Как сокровища которые скоро пойдут на дно. Сундук заржавеет на дне океана, а все сокровища моего сердца и души разворуют гадкие пираты. Раньше я боялась что не смогу справиться с морем когда мы с моей командой плыли в другие страны, но теперь я боюсь что я стала не капитаном, не пилотом, а пассажиром своей жизни. Я боюсь что я не выдержу океана…даже не океана, а моря в моей душе. Я боюсь что я сама потону в своей душе, и никогда не всплыву. -Навсегда утонуть невозможно, Алиса. Рано или поздно твой корабль найдут, найдут твои кости и вытащат тебя из океана. Да, может быть ты больше не будешь такой как раньше, но ты будешь на суше. Ты больше не будешь тонуть. -Наверное ты прав, папа. Алиса замолчала, но потом снова заговорила. -Я не смогу развернуть корабль и уплыть от пушки, но я могу подобраться к кораблю и обезвредить его.. -О чем это ты? -Стэйн… Алиса встала из за стола. -Я скоро вернусь, папа! Алиса выбежала из дома и побежала поглубже в лес. Она нашла какой то утес. Вид был красивым. Вид был прямо на город. Город был далеко под ногами. Скорее всего она не просто на каком то утесе, а на какой то горе. Огни, все те же песни и пляски. Алиса набрала в рот воздух и закричала. -Стэйн! Алиса позвала его. -Стэйн! Алиса звала его несколько раз. Она даже не заметила как он резко появился за её спиной выйдя из леса. Алиса обернулась и слегка вздрогнула от неожиданности. Стэйн как всегда, в свой надменной манере. -Здравствуй, моя Алиса. Я ждал тебя все эти дни! Ну как? Ты надумала? -Я надумала. -И каков твой ответ? Ты согласна выйти за меня? -Да, я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.