ID работы: 13583669

Куда бы я ни шёл

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дожить бы до рассвета, Дождаться бы ответа, Потерпеть ещё чуть-чуть, Отдохнуть и полной грудью вздохнуть. Клетка задушит, решётка иссушит, Оковы сдавят, а узды вдавят. Хоть воспоминания туманятся, Но то, что я видел за решёткой, Навсегда останется, В памяти моей, которой я дорожу Как жизнью своей. Снаружи засветит солнце И даст мне ответ, что жду я Уже столько мучительных лет. Секунды, минуты, часы - всё пролетает, А старые незажившие раны Время возьмёт на себя и залатает. Время... Я поднимаю взгляд и застываю. Лучи ослепительного солнца воодушевляют, Надежда осторожно направляет, А я просто смотрю, Как моя тюрьма исчезает. Делаю шаг вперёд, Под ногами ощущаю лёд. Становится страшно, Закрываю глаза, Чувствую, как уже не хочется Попадать на небеса. И я верю: Всё будет хорошо, Куда бы я ни шёл. Страх со всей силы подавляю, Свой первый шаг совершаю. Тёплые лучи падают на лицо, Старые раны освещая И их излечение обещая. Солнце указывает путь И заставляет глаза распахнуть. Оглядываться назад не хочу, Ибо навсегда замолчу, И ни единого шага сделать не смогу. Иду вперёд и ожидаю беду. Пережидаю, но понимаю, Что жизни моей больше ничего не угрожает. Свою тюрьму покидаю И впредь возвращаться не желаю. Застываю и всё на свете забываю, Когда вижу то, о чём позабыл уже давно. Взгляд в небо устремляется, И всё тело расслабляется. Синий небосвод начинает мне обещать: Впредь свободу мне ни за что не потерять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.