ID работы: 13583955

Значимые

Джен
G
Завершён
11
автор
ikigai. гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Значимые

Настройки текста
Примечания:
      Аликс не видела вошедшего к ней в комнату, но судя по шагам, этот человек — ни её мама, ни её папа.       Жутко. Вэнс с замиранием сердца ждала и надеялась, что человек уйдёт, что он ошибся комнатой и вскоре оставит её в покое.       Аликс боится тех существ снаружи, пугается малейшего шороха, закрывает глаза руками, как только слышит звук удара электричеством и видит зелёные молнии, которые обозначали одно: скоро им придётся бежать.       Мама сказала, что вернётся за ней, вслед за тем вышла за дверь, заперев её на ключ. Она оставила Аликс несмотря на все уговоры. Малышка пробовала все — плакать, кричать, по-детски невнятно умолять её не уходить, но всё тщетно! Мама попросила быть смелой девочкой и велела спрятаться куда-нибудь.       Так маленькая Вэнс и поступила: спряталась под книжный столик и ждала, а что остаётся делать беззащитному ребёнку? Она ждала, но мама всё не возвращалась.       Когда мама ушла, стало так тихо, холодно, страшно. Но потом шлейф из этой самой тишины нарушили частые всхлипы. В какой-то момент Аликс перестала плакать — закончились слезы, заболели глаза, захотелось спать. Но спать нельзя.       Мама ушла искать папу.       Чуть позже Аликс поймет, что это была глупая затея, но на что может повлиять ребенок? Только спрятаться, а прямо сейчас затаить дыхание, ведь в комнате чужак.       Отсюда Аликс видела синие штанины и туфли, человек стоял на одном месте, очевидно, осматриваясь. Он пришел за ней? Стоп, мама же заперла дверь, как он вышел? У него есть ключ? Да нет же, она не слышала, чтобы кто-либо поворачивал ручку! Вдруг не заметила, потому что плакала, или, что хуже, случайно уснула?       Аликс не смеет пошевелиться: этот человек может причинить ей боль, но что, если он знает где мама? Возможно, он пришёл чтобы спасти Аликс? Нет-нет, там, снаружи, творится ужас: в коридорах огонь и страшные монстры, на улице громко шумят вертолеты и что-то взрывается, туда нельзя!       Смешок.       Это смеется незнакомый ей человек, и Аликс забывает, как дышать, когда туфли поворачиваются носками к ней. Он нашёл её, услышав шмыганье носом.       Аликс интуитивно отползла назад, чудом не задев ногой какой-то предмет рядом. Она надеется, что кем или чем ни оказался бы тот незнакомец, он не дотянется до неё.       — Эй, — голос лживо-мягкий, который нравится маленькой Вэнс, точно как и его обладатель, — выходи, я-я пришел чтобы помочь тебе, и не приче-еню тебе вреда, — он странно говорит, что больше подкрепляет недоверие.       Аликс не слушается, пока человек не обещает отвести её к Илаю — к папе. Незнающий человек вряд ли будет знать имя её папы.       — Мама сказала ждать её здесь, — Аликс вытерла нос рукой, впрочем, не спеша выходить из её относительно безопасного места.       — А-а-а, мама… Азиан, — незнакомец словно задумался на секунду, но быстро продолжил, — мы виделись ранее, она знает, куда мы отправимся, — и вот опять: Вэнс подкупило знание имён её родителей.       Аликс выползает из-под стола, заплаканная и румяная от слез, и пока человек с фиолетовым галстуком опускал чемодан на пол, уже с трудом стоявшая на ватных ногах. Она сонно потёрла глаза, а незнакомец опустился на корточки, пытаясь тем самым поравняться с ней ростом, однако всё равно оставаясь в разы выше.       — Обещай, что не будет плакать, и я во-озьму тебя с-с-с собой, — Аликс кивнула, подходя к человеку почти вплотную. Незнакомец протягивает к ней одну руку, но Аликс отнекивается и жестом вынуждает поднять её.       Вот же… дети. Что ж, ей позволительно выдвинуть одно маленькое условие, но это в первый и последний раз.       Странный незнакомец едва заметно скривился, но делать нечего: он поднимает Аликс под руки, и ребёнок тот час жмётся к его груди, мимолётом замечая, что человек совсем холодный, не живой. Нет ни дыхания, ни сердцебиения, будто призрак. Он наклоняется, чтобы взять ранее оставленный на полу кейс, придерживая Алис одной рукой, и дверь комнаты открывается сама собой.       Подумать только: его как тянет к этим детям. И события сводятся к тому, что он с ними нянчится.       Сперва был Фримен, чье внимание он благополучно привлёк двадцать лет назад якобы потерянной книгой по физике, а на деле же занимался тем, чтобы подстроить события так, как нужно его работодателям. И лишь многим позднее Фримен задержит взгляд на человеке с дипломатом в безуспешных попытках вспомнить, где они могли видеться ранее.       Ныне же, он поступает наперекор изречениям работодателей и спасает Аликс Вэнс.       Неизменно он уверен: однажды она сыграет свою роль, ровно как и Гордон играет сейчас. Что до матери Аликс… Он не волен распространять информацию даже её дочери.

***

      Из памяти вместе с человеком позже сотрутся фрагменты путешествия: когда они покинули комнату общежития, Аликс сквозь замыленный взгляд наблюдала, как вдоль коридора с потолка падали огненные капли, кругом царил хаос, а монстры, которых Аликс так боялась, словно не замечали их. Вдалеке слышался звук сирены, пахло сгоревшей проводкой и пылью от синего пиджака.       Она не спрашивала где мама, теребя пальцами узел галстука, ведь верила человеку в костюме.       С каждым его звонким медленным шагом всё вокруг белело, пока они вовсе не оказались в пустом белом пространстве.       Зато Илай отлично запомнил как слова о непредвиденных последствиях, так и то, что он остался должником перед этим, этим… чёрт бы его побрал!       Наверное, оно и к лучшему, что Аликс его на запомнила.       Когда тот передавал её из рук в руки, Вэнс с секунду был уверен: он вернётся за ней, но тогда Илай с благодарностью смотрел в сине-зелёные глаза и надеялся, что более они никогда не увидятся.       А потом он забрал её. Отнял всё то дорогое, что осталось у Илая. Однако урод не учёл, что Гордону это может не понравиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.