ID работы: 13583965

Доктор Стрэндж и MultiVerse

Смешанная
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Верлибр

Настройки текста
Примечания:
Древние стены, вместилище книг и скрижалей, Стоят нерушимо, лишь где-то осыпавшись пылью, Песком, поглотившим всю зелень вокруг. За века, а может, и сотню веков, Кто считал? Уж точно не я. Не тот, кто на груди носит само время, Тяжелая ноша у сердца, камень, тянущий вниз. Минуты, часы и года же считать - удел бедняков, Кому достаются гроши лет И для счастья лишь несколько злата песчинок. Смерть не может ко мне подступиться, Так значит, она не так неприступна, Так значит, могу я попробовать вырвать, Из пасти ее нечестивой добычу. Проносятся звезды, и луны, и солнца, Над стенами древнего склада, Где свалено множество знаний, Отчего-то никем не востребованых. Дни, ночи, месяца, столетья Все в ком смешалось боли и отчаянья, Но и шальной надежды. А вдруг. Когда теряешь все, чем ты рискуешь? Ее нет рядом. И нет нигде ни в этом мире, ни в иных мирах. Я проверял. Там пусто. Глухо. Больно. Безнадежно. Но ни одна из пустот не сравнится с той, Что на душе. Я пробовал заполнить ее знаньями. Не вышло. Зачем они, если только не для того, чтобы вернуть ее. Благими целями вымощена тропка Известно всем куда. Сменился звездный бег опять, а я и не заметил. Вот падает одна, так быстро, Что даже сложно углядеть, Не то, что загадать желанье. Оно одно. Засветится зеленым в ночи еще одна звезда, Что на груди, И время отойдет волной назад, замрет, И вот висит в ловушке надо мною, Та самая пропащая звезда, тот метеор, Сгорая и недвижно, Покуда я его не отпущу, желанье загадав свое. Пусть сбудется, а я отдам всего себя, Чтобы его исполнить. Пожалуй, я решился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.