автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в своём кабинете в «Новом Скайзерне», Довин решил продолжить свои размышления о природе Мироходцев, ведь как никак, он входит в их число. «Фарагонда… — подумал Довин, держа её научную статью о Мироходцах у себя в руках, — Она очень сильно продвинулась в изучении Искры Мироходцев, но множество вопросов остаются открытыми… Пожалуй, есть у меня некоторые идеи благодаря неё в некоторых направлениях…» Обработав всю информацию, которую Довин смог узнать о Мироходцах, он попытался выдвинуть некоторые предположения. «Почему же любое живое создание может стать Мироходцем, что даёт ему уйму преимуществ?.. При этом же, после смерти Мироходца, Искра пропадает… Почему у разных Мироходцев разные искры по силам и самое главное… Почему в критической ситуации, Искра сама по себе срабатывает?.. Если так подумать, то доказано, что Искра не передаётся наследственным путём, а значит причина появления точно кроется не в родстве… — сделав небольшую паузу, Довин продолжил, — Можно ли тогда сказать, что Искра это отдельный организм, живущий в симбиозе с Мироходцем?.. Тогда можно было бы объяснить, почему она не передается по наследству… А так же, это бы объяснило срабатывание Искры в экстренной ситуации… Если она и правда живёт в неком симбиозе, то ей крайне важно выживание Мироходца, но если он всё-таки умрёт, то Искра просто телепортируется, потому что ей больше нет никакой выгоды от Мироходца… Но тогда у Искры должен быть свой разум… Я не припоминаю случаев, когда Искра Мироходца владела отдельным разумом… Возможно, Искра срабатывает только из-за инстинктов, поэтому любая по силе Искра телепортирует Мироходца в экстренной ситуации… А если представить, что у Искры есть разум, то… Нет, это бред… Возможно, если отталкиваться от этой теории, то крайне сильная Искра могла бы и заиметь разум, но обычная среднестатистическая Искра точно не владеет им…» Довин решил записать мысль о том, что Искра является отдельным организмом, живущим в симбиозе, и продолжил развивать свою теорию «Значит, в таком случае, если Искра даёт некоторые преимущества своему хозяину, то и хозяин должен что-то отдавать взамен… Но что?.. Если рассматривать, что Искре не принципиально что за существо её хозяин, то возможно ей просто нужно место для жизни… Тогда Искра не может отдельно существовать от какого-то организма, о чём и говорит то, что Искра пропадает при смерти Мироходца… Значит, скорее всего, Искра просто умрёт без хозяина… Следовательно, взамен на свою жизнь, Искра даёт Мироходцу огромный потенциал, но… Откуда у какого-то организма такая мощь?.. Если рассматривать всю имеющуюся информацию об схожих существах с Мироходцами… Тоесть информацию про Междумирцем, то вполне можно выдвинуть теорию, что именно они создали данный организм, ведь, как я недавно узнал, разумные Междумирцы всё-таки существуют, правда их никто не видел кроме Селести, ну и Лололошки… Если рассматривать их как сильных существ, способных блуждать по пустоте как и Мироходцы, то эта теория и правда имеет место быть, но даже так не понятно для чего были созданы Искры… Ладно, не буду думать об этом сейчас…» Довин продолжил записывать свои мысли, но теперь он написал дополнение про то, что Искра, в обмен на своё существование, дарует Мироходцу огромную силу, и, возможно, Искры создали именно Междумирцы. «Так, значит получается, что Искра — организм, живущих в симбиозе с хозяином и дарующий ему невероятную силу… Почему же у Мироходцев, чья Искра истощается, изменяется цвет глаз на жёлтый?.. Тогда Искра точно должна иметь прямую связь со всем организмом человека, а возможно и заменять функции некоторых органов, но про это сложно сказать… Если рассматривать с точки зрения Инвазии, то возможно при истощении, Искра из Симбиоза переходит в Паразитизм… Нет, если рассматривать как Инвазию изменение цвета глаз, то отношения между хозяином и Искрой являются Паразитизмом, но при этом Искра старается обеспечить долголетие хозяина ради своей выгоды…» Довин изменил свою теорию, так как мысль о Паразитизме звучит гораздо лучше, чем мысль об Симбиозе. «Так, ещё раз… Искра — организм-паразит, живущих в теле Мироходца и дающий ему определенные возможности. При истощении Искры, начинается Инвазия, а при смерти организма Мироходца, Искра просто телепортируется. Предположительно, именно Междумирцы создали данный организм… Причина создание — неизвестна… Хм… Являются ли тогда обычные животные, в чьих телах появляются Искры, лишь временным местом жительства Искры?.. Сложно вообще судить об Искре, ведь если её происхождение и правда основано на Междумирцах, то возможно Искра может переходить из Симбиоза в Паразитизм, а возможно, Инвазия вообще тут не причём, но теория, связанная с печенью ещё более абсурдна… Вообще, Мироходцы живут гораздо дольше обычных существ, поэтому, возможно, с изменением цвета глаз связанно нечто иное… Но долголетие точно связанно с тем, что Искра связанна со всеми органами человека, он неизвестно каким образом…» Довин решил поставить вопрос над тем, является ли Искра Паразитом или нет, и над тем, связанно ли изменение цвета глаз с Инвазией. «Ладно, боюсь, без детального изучения тела Мироходца, дальше продвинуться не получится…» Довин решил сделать пару помарок и написать вывод, к которому он пришёл за сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.