Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вводная часть

Настройки текста
Примечания:
Лололошка сидел на каменном полу в комнате, где находились его, на тот момент, враги. Склонив голову с чуть слипшимися от крови волосами, он уставился в одну точку, краем уха слушая пафосные речи Эбардо. Его отправили за ещё одним мироходцем, но в том мире мироходца уже не было… Зато была западня. И удар по голове. Наш герой до сих пор не понял, чем его огрели, но это явно было что-то... Напоминающее сковороду. Оригинально. Как этот зеленоглазый говнюк не устает трещать про великую силу и мир для мироходцев? Грязные идеи, завёрнутые в красивую упаковку. Пожертвовать всеми людьми... Но что-то внутри, словно в бреду шептало: «Людьми, что бросают тебя каждый раз. Вытягивают из тебя все, не заботясь о твоем состоянии, а после оставляют, как ненужную игрушку. Сколько раз тебе приходилось работать до изнеможения? Никто не скажет тебе спасибо. Дадут славу, словно это закроет все разы, когда они столь наплевательски к тебе относились. Били, наводили оружие, а после делали вид, что ничего не было. Лололошка всегда все простит. Лололошка такой хороший. Лололошка наш герой. Да на кой черт нужна слава тому, кто забудет все, переходя в другой мир. Даже не по своей воле. Или ещё хуже. Они умирают. Говорят, что будут с тобой всегда, но уходят… так жалко, отвратительно». Лололошка зажмурился и поморщил нос. Он бы дал себе пощечину, чтобы выкинуть ненужные мысли из головы, но, увы и ах, руки в цепях. ... Эбардо. Этот сатана воплоти. Да-да, именно ему стоило родиться правителем ада. Отвратительный самовлюблённый мерзавец, что не видит в Лололошке ничего кроме очередной игрушки. Да и, по сути, не знакомы они даже. Он доверял Эо, не Эбардо. Хотя оба теперь кажутся теми ещё мразями. А самое худшее то, что он сам позволяет использовать себя. Сколько бы он не думал, что ему стоит дать отпор… Но завидя лишь чуть счастья в чужих глазах... не может. Не может сделать то, что все делают с ним, и из раза в раз соглашается все на более сумасшедшие авантюры. Как он сам себе мерзок. ..... Он опять повторяет это. Как типичный злодей с энтузиазмом расписывает прекрасное – герой даже в мыслях усмехается этому – будущее, что их ждёт. И каждый раз задает этот чертов вопрос... Что я хочу? Что Я хочу? Кто хоть когда-нибудь спрашивал это? Желание... Или страх чего-то не увидеть, стать бесполезным или... заскучать? – Хочу? – На лице героя расплывается кривая улыбка, обнажая клыки. – А знаешь, сможешь ли ты от этой силы получить бессмертие? Лололошка сжимает губы в полоску и его брови приспускаются к переносице. Очки давно лежали где-то в углу "комнаты", отброшенные и разбитые при одной из попыток сопротивления. – Ты смотришь на меня. Сколько думаешь мне лет? 17? 19? Ах, нет, у нас же по-другому считают возраст. Может 230? На край 300? Узник привстал и придвинулся ближе к Эбардо, чуть ли не шипя ему в лицо. Цепи зазвенели и натянулись, обдирая и так кровавые запястья. Взгляд Лололошки никогда не был столь живым. Никто из находящихся в комнате не ожидал от него ТАКОЙ реакции. Хотя кто вообще знал его. Ноктир, стоящий среди других "преступников", отловленных Эбардо, раскрыл глаза и чуть дернулся. – Я живу в этой чертовой вселенной несколько тысяч лет, и я желаю того, чтобы иметь при себе человека, что не сдохнет через какое-то там столетие. Даже мы – мироходцы, что славимся своей долгой жизнью... Лололошки скривил лицо и усмехнулся. – Недостаточно. Я хочу, чтобы ты дал мне того, с кем я никогда не увижу, как он постепенно увядает и, в конце концов, превращается в немощного старика. Одного из тех, что всегда с сочувствием смотрят на меня, будто это я тут жалкий и дряхлый старик. Если ты дашь мне такого человека, то я дойду с тобой хоть до края мироздания, или что там твоя гнилая душонка хочет. Его слова звучат, как бред. Лепет ребенка, что обиделся на мир от того, что мальчик из песочницы не захотел с ним дружить. Но чувство ярости, что сейчас пожирает героя, не даёт и секунды, чтобы задуматься над тем, какая же ребяческая потребность его гложет. Лололошка отпрянул от Эбардо, в последний раз злобно зыркнув своими угольными глазами и после вернув свое обычное выражение лица. Ох, а губы Эбардо расплылись в оскале. – Замечательно, – Эбардо чуть прикусил нижнюю губу, – ты будешь ммммм... "Злодей" повернул голову, осмотрев всех присутствующих, и надменно улыбнулся, остановив взгляд на Ноктире. – Состоять в команде с Ноктиром, – Эбардо ехидно усмехнулся. – Будь уверен, мы дадим тебе, что ты так страстно жаждешь. Самый ,что ни на есть, отвратительный смех раздался в этой пропахшей плесенью камере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.