ID работы: 13584080

Заколдованая девочка

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
Жили были брат и сестра - Итто и Коллеи, родители их давно сдохли и ответственный Итто заботился о своей сестрице Коллеи. Жили они в глуши лесной и в город на базар путь был не близкий, а далёкий. Шли они, шли. Был солнцепёк, и Коллеи, страдавшая от жажды, увидела маленькиц родник. Итто, конечно, решил, что лучше попьёт из колодца в городке, чем заразится бактериями, но сестре мешать не стал. А зря. Обернулся юноша и видит, вместо сестры стоит перед ним тонконогая лань. Погоревал он, но что делать, повёл домой и начали жить так же. В один из таких тихих дней Коллеи, которая всё ещё была ввиде лани, пошла гулять по лесу и заодно искать кусты с ягодами и полезными травами. Но по воле случая именно здесь молодой король Бай Чжу решил поохотиться. Заметив лань, он пустил стрелу их своего лука, но, к счастью, Коллеи успела увернуться от смертельного попадания и стрела попала в переднюю ногу. Вся перепуганая, она побежала к домику и за ней последовал Бай Чжу. Когда король увидел, что лань привела его не к своим родителям, а в маленький лесной домик, и она туда же зашла, то его лицо вытянулось от удивления. Всё ещё шокированный, он отворил дверь домика. Внутри всё было очень бедно, но его сердце покорил прекрасный юноша, что аккуратно обрабатывал ножку лани. Когда этот юноша увидел короля, вооружённого луком, то его лицо исказилось гримасой ненависти. Он набросился на Бай Чжу с мокрым полотенцем и начал ругать, что тот посмел ранить его заколдованую сестру. Король был покорен красотой и силой Итто, ему было жаль, что он обидел его. Низко поклонившись и попросив у обоих прощения, он предложил юноше стать его мужем и королём. Он обещал ему богатство и счастливую жизнь. И его сестрица-лань будет жить вместе с ним. Итто согласился, и отправились они во дворец, где сыграли пышную свадьбу. А через время родился у них прекрасный сын и будущий наследник престола - Венти. Но был в том королевстве злой колдун - Каспер, больше всего на свете он хотел женить короля на своей дочери - Ирис, и жить в достатке всю жизнь. Но Бай Чжу был верен своему мужу и не соглашался на предложение колдуна. Тогда он произнёс страшные чары — «Кто первый переступит порог королевской опочивальни, тот упадёт замертво». Услышала об этом Коллеи, и чтобы спасти братца, она первая переступила порог . Но случилось чудо! И Коллеи не умерла, а снова приобрела человечкий вид. В королевстве случился настоящий праздник, а злой колдун от досады покинул королевство и начал искать другого короля, который возьмёт в жёны его дочь. Вот и сказочке конец, кто прочёл, тот молодец.

***

В ролях : Сестрица-лань - Коллеи Её старший брат - Итто Их родители - Лайла и Фарузан Молодой король - Бай Чжу Новорождённый - Венти Злая Ведьма - Каспер Дочь ведьмы - Ирис
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.