ID работы: 13584269

The proposal

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тарталья и Кэйа встречались уже три года. И Аякс собрался сделать Кэйе предложение. Он долго готовился к этому дню, три месяца, заказал кольцо в ювелирной лавке Ли Юэ, фруктовые шашлыки в «Хорошем охотнике», купил бутылку одуванчикого вина, собрал букет лилий калла, нашёл идеальное место место для свидания: на берегу Сидрового озера рядом с Каньеном Светлой короны. Всё было идеально, но это была уже пятая попытка сделать Кэйе предложение руки и сердца.       Первая сорвалась, потому что Чайльда срочно вызвали в Снежную. Вторая, потому что сам Кэйа был очень занят и не мог вырваться с работы. Третья, потому что Кэйа был серьёзно ранен и лежал в соборе. А четвертая сорвалась, потому что о его намереньях узнал Дилюк, страший брат возлюбленого, а он был против их отношений, даже не смотря на то что Тарталья давно доказал, что он не причинит вреда Кэйе, и просто не пустил Альбериха на свидание. Но сегодня всё будет идеально, у него отпуск, у Кэйи выходной, а Дилюк уехал в Инадзуму по делам.       Тарталья всё подготовил: расстелил покрывало, разложил на тарелке шампура с шашлыком, расставил бокалы, поставил бутылку одуванчикого вина, проверил кольцо и еще раз отрепетировал речь. — Всё готово, осталось дождаться Кэйю, — сказал Аякс, садясь на покрывало. Тем временем Кэйа готовился к свиданию и помогал ему Венти. — Когда я буду собирать тебя не на свидание, а на свадьбу? — спросил бард, затягивая корсет на талии Альбериха. — Не знаю, — улыбкой ответил капитан, — Но что-то мне подсказывает, что совсем скоро. А что, так хочешь собрать меня на свадьбу? — Да, ты только представь: я затягиваю тебе карсет, надеваю на голову венок из сисилий с фатой, а в дверном проёме стоит Длиюк и ворчит, потому что не хочет отдавать тебя замуж за одиннадцатого предвестника фатуи, — мечтательно произнес Венти, — Так что, когда свадьба? Три года, Кэйа, вы встречаетесь три года. Когда я уже буду гулять на вашей свадьбе? — Говорю же, мне что-то подсказывает, что уже скоро, — сказал Кэйа, крутясь перед зеркалом, осматривая свой внешний вид. Сегодня он надел свободную белую рубашку с воланами к запястью, облегающие брюки, на ногах сапоги на невысоком каблуке. — Ну как я выгляжу? — спросил Альберих, крутясь перед зеркалом. — Просто великолепно, как всегда, — ответил Венти, — А как ты до места свидания добираться будешь? Далеко ведь идти. — Тарталья позаботился об этом: он нанял лодочника, который уже ждет меня, — ответил Кэйа, поправляя причёску. — А назад как? — Так он добирался туда на лодке, значит и назад также. Как думаешь, накидку брать? — А, понятно, — кивнул Барбатос, — Нет, не бери, на улице тепло, а даже если замёрзнешь, уверен, что Аякс даст тебе накидку. Давай я тебя до пристани провожу. — Давай.       Венти и Кэйа направились к пристани, где уже ждал лодочник. Альберих поздоровался с ним и сел в лодку. — Завтра расскажешь, как все прошло, — прежде чем лодка успела отплыть от пристани, сказал Венти. — Конечно расскажу, — с улыбкой ответил капитан, помахав другу на прощание.       Плыли они молча. Лодочник ничего не говорил, но Кэйю это никак не напрягало, ведь его нанял Чайльд, а значит он не причинит Альбериху вред. Кэйа осматривался вокруг, они уже оплыли Мондштат, а это значит, что скоро прибудут на место встречи — на берег Сидрового озера рядом с Каньоном Светлой короны.       Тем временем Тарталья ещё раз проверил всё и сделал дополнительные вещи: развёл костёр, чтобы немного подогреть фруктовые шашлычки, вскрыл вино, чтобы потом не мучиться с пробкой, и в последний раз отрепетировал речь. Было лето, июнь, свидание было назначено на пол восемь вечера. Закат будет примерно в восемь вечера, тогда он и сделает предложение. Осталось дождаться Кэйю.       И вот через минут пять-десять Аякс увидел лодку, которая полыла по направлению к берегу, где он сидел — это был Кэйа. — Привет, милый, — поприветсвовал Тарталья любимого, подавая ему руку, чтобы помочь сойти на берег. — Здравствуй, — с улыбкой ответил Кэйа, обнимая его. Аякс поблагодарил лодочника и заплатил ему. — Пошли, милый, шашлыки уже готовы, вино открыто, — приобняв Альбериха за плечи, предвесник повел его в покрывалу, где уже стояла тарелка с шашлыками, два бокала и бутылка вина. Они сели и Чайльд протянул возлюбленному букет лилий калла. — Спасибо, — поблагодарил Кэйа, понюхав цветы, и сказал — Знаешь, мне все это напоминает наше первое свидание: тоже место, еда, вино, время. Сегодня какой-то особенный день? — Да, можно сказать, что особенный. И я решил, что это будет идеальная затея, повторить наше первое свидание, — ответил Аякс, разливая вино. — Приятного аппетита, милый, — улыбаясь, ответил Кэйа и взял один из шампуров с шашлыком. — И тебе, душа моя.       Они начали ужинать. Они ели, пили вино, обсуждали как у кого прошел день, вспоминали первое свидание, на котором они признались друг другу в чувствах. Вспоминали забавные ситуации, которые произошли за три года отношений, например, ту которая произошла, когда Аякс знакомил Кэйю с семьей, до знакомства родители думали, что Альберих девушка. Они конечно были немного в шоке, когда узнали, что Кэйа парень, но приняли выбор сына и Кэйа им понравился.       Пара не заметила как прошло полчаса. Тарталья посмотрел на часы, восемь, закат уже начался, а значит пора. — Кэйа, душа моя, ты ведь уже догадался, что я не просто так решил повторить наше первое свидание, — начал Тарталья, вставая с покрывала и положил руку в корман пиджака. — Да, и мне интересно, что сегодня за день, что ты решил повторить. — Встань, пожалуйста, — попросил Аякс, — Я сейчас все объясню. Кэйа встал с покрывала, смотря на любимого с недоумением. Тарталья сделал вдох-выдох и начал свою речь: — Кэйа, я табя очень сильно люблю. Ты вкусе, как я дорожу своей семьей. — начал Тарталья, — Ты для меня тоже дорог. И я бы хотел, чтобы ты стал частью моей семьи. Он встал перед Альберихом на одно колено. — Кэйа Альберих, приемный сын клана Рагнвидер, капитан кавалерии Ордо Фавониус, ты выйдешь за меня замуж? — сказал Аякс, доставая и открывая перед Кэйей коробочку с кольцом. — Аякс… — Кэйа неожидал этого. Он конечно подозревал, что Тарталья сделает ему предложение, но не думал, что так скоро и таким образом.       Повисла тишина. Тарталья начал переживать. Вдруг Альберих пока не готов к браку? А вдруг он откажет из-за того, что он предвестник Фатуи? Хотя они в отношениях уже три года. Но он решил дождаться его ответа. — Да, — наконец-то ответил Кэйа, — Аякс, Чайльд Тарталья, одиннадцатый предвесник Фатуи, я согласен выйти за тебя замуж.       Тарталья был рад услышать положительный ответ. Он достал кольцо из коробочки, надел на палец Кэйи, встал с колен, прижал уже невесту к себе за талию и поцеловал в губы. Кэйа обнял его за шею и ответил на поцелуй. Это был пожалуй самый чувственный поцелуй, что у них был, они вложили в него всю свою любовь. — Душа моя, я так рад, что ты сказал «да», — радостно сказал Тарталья, прерывая поцелуй. — Аякс, я так тебя люблю, — сказал Кэйа, рассматривая сребряное кольцо с голубым бриллиантом у себя на пальце, — Архонты, сколько ты все это готовил? Ты поэтому решил повторить наше первое свидание? — Я долго это всё готовил. И да, я поэтому решил повторить первое свидание, — ответил Тарталья и сказал, — Только, вот Дилюк врятли обрадуется этой новости. — Не переживай, я поговорю с ним, — сказал Кэйа, — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. Тарталья притянул его к себе ближе и увлёк в ещё один поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.