Какая я тебе «Зайка»? Меня зовут Антонина Борисовна, челядь!

NC-17
Завершён
551
2
автор
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 31 158 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
551 Нравится 132 Отзывы 140 В сборник

Да сдохни ты!!!

Настройки

***

В отделе повисло молчание. Шокированное лицо Тихонова запомнится мне надолго, но я не для этого сказала свою фразу. Выставив руку вперёд, подвигала пальцами так, словно выманиваю что-то и серьезно произнесла: — А теперь без лишних вопросов, Константин Владимирович, дайте мне травматический пистолет Макарова, и тогда у вас будет меньше листовок с пропавшими детьми, поверьте. Мужчина хмыкнул и словно что-то поняв, перевёл взгляд на таких же ошарашенных пацанов со скептическим вопросом: — Шутки шутить удумали, черти треклятые? Ещё и девочку подговорили, ироды. — Да чё мы то сразу?! — взбесился Пятифанов, нервно заталкивая ладони в карманы спортивок. Так, значит я тут вообще словно статуя нафиг никому не нужная. Ну хорошо… Я покажу вам Русь-матушку! Пока милиционер начал ругаться на пацанов, я приметила кобуру с его Макаровым на поясе и сделала пару незаметных шагов в сторону, чтобы оказаться в верном радиусе для протягивания руки к пистолету. Взрослый всё ещё не обращал на меня внимания, что дало отличный повод для аккуратного рывка к кобуре и вытаскивания огнестрела из неё. Конечно, без внимания теперь пропажа не осталась и уже на меня своим суровым взглядом серых глаз посмотрел Тихонов, нахмуривая густые выделяющиеся на лице брови. — Отдай пистолет, Петрова, и я сделаю вид, что ты не собиралась сейчас нарушить несколько статей уголовного кодекса. — поддаваться на провокацию старлея Тихонова я не собиралась, поэтому сделав шаг назад, отведя руку с пистолетом за спину, начала тараторить: — На меня уже третий раз за четыре дня проживания в этом посёлке напали сумасшедшие. Расцарапали руки, сделали много укусов, словно дикие животные. Порвали куртку. Я увидела, как мужчина уже собирался открыть рот для грубого ответа, но я не давала ему и слова вставить, так как была на взводе: — Меня преследуют; за мной следят через окна моей комнаты, находящейся на втором этаже! Эти уроды знают, с кем я общаюсь; где мои друзья живут. Один из них караулил около дома Ромы! Он его видел вживую! Эти твари могут похищать детей для неизвестных нам всем целей, а Вы, Константин Владимирович, наверное, хотите, чтобы на ещё пару листовок на доске прибавилось, верно?! Я Вас по-хорошему прошу, мне нужно средство самообороны, иначе следующей жертвой этих ублюдков в масках могу быть я, или, ещё хуже, моя шестилетняя сестра! Повисло молчание. Милиционер лишь смотрел на меня тяжелым взглядом, в миг кажущийся таким уставшим от всего, что происходит вокруг, а затем прикрыв глаза, вздохнул, начав говорить спокойным, но печально-горьким тоном: — Все твои слова… Мне так знакомы. Когда-то, лет двадцать назад подобные пропажи детей тоже происходили… Спасти удалось лишь двоих. И одним из этих счастливчиков был… До меня дошёл смысл слов взрослого и я закончила фразу за него, немного расслабляясь, понимая, что пистолет пока не отбирают: — Вы. Но почему тогда не нашли виновника всего этого? Вы ведь наверняка помнили, где Вы были, пока находились в розыске! Или же… Нет? — мужчина лишь покачал отрицательно головой, а я почти упала от осознания того, что эти ублюдки могут стирать память своим неудавшимся жертвам. Чёрт возьми! — Вы сказали «двух удалось спасти», а кто второй? — неожиданно спросил Рома, подойдя ко мне поближе, словно стараясь придать опоры для ослабевших ног. — Второй, а точнее, вторая — это Карина Кузнецова, ныне Петрова. Твоя мать, Антонина. — ответил хмуро Тихонов, а я лишь размышляла. Почему мать согласилась уехать жить в поселок, в котором её похитили, да ещё и маньяка не нашли, снова после того кошмара? Какой должна быть причина, чтобы бывшей жертве похищения понадобилось ехать в то место, которое является местом обитания её похитителя? Только отчаяние. И… Желание спрятаться от кого-то покрупнее, чем тот маньяк. Значит, и про Сову мать знает наверняка, если эти масочные ублюдки и похититель реально связаны, или же все эти нечестивые и были этим «маньяком». Почему же тогда притворяется, что не верит Оле? Чтобы самой себя огородить от мыслей о прошлом, или же тянет неизбежное? Возможно и оберегает младшую мать именно потому, что боится о том, что эти твари похитят девочку, как более «легкое мясо». Тут я вспомнила россказни Харитона о тех «лесных духах» и решила поинтересоваться у милиционера об этом: — Скажите, пожалуйста, а Вы от кого-нибудь слышали истории про духов леса и его Хозяина? — вопрос был странным, но попытаться стоило. — Хм-м-м… К чему этот вопрос? Я, конечно, слышал об этом от старика Морозова, когда пацаном был вашего возраста, но не более. Он что-то ещё про убитого егеря рассказывал, но я точно и не вспомню… — задумавшись пробормотал мне Тихонов, а я зацепилась за эти слова, зная, где дальше искать подсказку насчёт главаря масочных уродов. Кто всегда является «Хозяином Леса» в профессиях людей? Егерь, лесник, сторож лесной территории — называйте, как хотите, но суть одна. Значит, Харитон мой следующий пункт. — Так, я имею право оставить пистолет себе до окончания розыска маньяка? — решила я всё-таки поинтересоваться у мужчины, на что тот, осмотрев меня действительно скептичным взглядом, иронично спросил: — Ты хоть выстрелить сможешь, не упав на спину из-за отдачи? — Меня дед учил, как правильно оружие огнестрельное держать и прицел наводить, а в Тире я всегда самые лучшие игрушки себе выигрывала! — пожелав похвалиться, гордо ответила я, уже пряча Макаров в рюкзак. Тихонов лишь махнул на меня рукой, что-то шепча себе под нос про быстром развитии детей и своём старении. — Идите уже домой, сыщики. Пистолет отдан под личную ответственность Петровой. Увижу, что кто-то из вас, охламонов, с ним ходит, да по бутылкам стреляет или птицам, мигом в обезьянник сядете! Причём ты, Пятифанов, самым первым и без разбирательства загремишь. Как папаша твой, сперва по банкам, а потом…! — начавшуюся тираду милиционера я не дала дослушать хмурому и обиженному на эти высказывания Роме, а так же погрустневшему Бяше.

***

Хватая пацанов за рукава курток и скомкано попрощавшись с мужчиной, я вылетела наружу из отдела милиции, вдыхая морозный свежий воздух, сразу понимая, как в помещении воняло чебуреками и кофе. — Вот же гандон! Вечно он так пиздит про моего Батю! Бесит, сука! — тут же пиная от злости по переднему колесу стоявший неподалеку служебный УАЗ-ик. Пытаясь подбодрить друга, я фыркнула в ответ: — А мне мать за любые выходки говорит, что я вся в Отца! Посуду не помыла — как Отец свинья и раздолбайка; зубы не почистила — как Отец неряха; да даже если «четыре» получу за контрольную — вся в Отца двоечница и разгильдяйка! Да вот только, ей, что со мной будет в будущем — начхать, всё равно на Папку буду похожа. А вот у тебя другой случай… — и повернувшись лицом к молча смотрящему на меня шатену, я положила руки тому на плечи и заглянула в глаза, продолжая: — Поэтому, Ром, не бесись ты на мужика. Если послушать его речь, то он и не ругает тебя сравнивая с Отцом… Скорее, пытается огородить от того пути, на который ты можешь свернуть без настоящего совета взрослого. Мне кажется, Тихонов, того… Ну, заботится о тебе, понимаешь? — Да зачем ему это?! Подумаешь, хулиган живет с матерью без отца, что тут «заботиться» то? — возникает мне в противовес Рома, на что я лишь словно невзначай говорю: — Когда мы только сюда переехали, то Тихонов заходил к нам с вопросами о пропаже Матюхина, мимолётом сказав мне, что я ему его племянника напоминаю… Возможно, своих детей у него нет. Кольца на пальце я ни разу не видела. Скорее всего, в тебе он почти своего родного сына видит вот и заботится. — на это кареглазый лишь неопределённо засопел красноватым от ветра носом, но спорить перестал. — Ребят, пошлите уже, на! А то я жопу не чувствую! — завыл скачущий то на одной ноге, то на другой Игорь, поторапливая нас с Ромой. Отправившись в путь до моего дома, так как мальчики обещали проводить меня ещё в доме Ромы, я держалась за ладони пацанов, понимая, что возможно, по дороге снова выскочит один из этих с гипнозом. Мальчики и не возражали, крепко удерживая мои кисти, подойдя к миссии серьезно. — Тонь… — тихо произнёс Рома идя справа от меня, и я повернула к нему голову, ожидая продолжения фразы, но получила лишь… Медведя?! Отскочить от него мне не дала рука в варежке, сжимающая мою кисть мертвой хваткой. Казалось, моё пястье сейчас хрустнет от этой силы! Уй, мразота! Маска медведя смотрела на меня пустыми прорезями для глаз, отчего я в который раз осознала, что под ней никого нет. Сжав свободную руку в кулак и я насколько сильно могла, так и ударила эту мразь прямо в кадык, выглядывающий из-под воротника полу-шубы… Семёна? — У-у-у-у, противная ду-у-ура! — завыл этот урод уже похоже своим голосом, который чётко был похож на слегка измененный тембр Бабурина. Да быть того не может… Как?! Не могут же пропавшие дети и являться нечистью? Но, имея возможность уйти от хватки Медведя, потому что тот расслабил ладонь, я отбежала на пару метров назад, сразу залезая рукой в рюкзак и пряча пистолет в карман куртки, пока Мишка приходил в себя от удара по трахее. По идее, от такого удара человек должен был задохнуться, значит, всё-таки не Сёма это, а нечисть с его голосом, одеждой и телосложением. — Ду-ура, ду-ура! Бьёшь нече-естно! Порву-у! Нечестно-о! — завывая вместо тела ребенка начло появляться нечто… Хруст костей, лопающиеся мышцы и сухожилия, треск ткани. Всё это было и в прошлый раз, когда я убила Алису. Но тут… Медведь стал просто монстром в размерах и внешнем виде. Колени бы у меня тряслись, как бешеные, если бы не успокаивающая тяжесть Макарова в кармане. От него пошёл трупный запах разложения, передняя часть ставшей настоящей мордой медведя была разъедена гнилью, отчего было прекрасно видно череп животного происхождения. Эта тварь встала на дыбы и грозно зарычала, одновременно грохоча смесью голосов в ночи: — Я ЗАСТАВЛЮ СОЖР-РАТЬ ТЕБЯ ТВОИ ЖЕ ПОТР-РОХА, МЕЛКАЯ СУКА, БВА-ХА-ХА!!! ХОЗЯИН БУДЕТ ДОВОЛЕН!!! — То-о-оня-а-а!!! — внезапно раздавшееся неподалеку эхо голосов Ромы и Игоря вернуло мне холод рассудка. Оглядевшись, я тут же отметила, что нахожусь на дороге, по которой мы и шли с мальчиками. Похоже, теперь не меня ввели в гипноз, а пацанов, уведя от меня в глубь чащи. Оказавшиеся в поле моей зримости мальцы перевели шокированные взгляды на медведище и сперва затряслись, как осиновые листы. Да уж, пацаны, это вам не спектакль про маньяка играть. Тут взрослые тётеньки экзорцизмом занимаются! — ЕЩЁ МЯСО ПРИШЛО, БВА-ХА-ХА!!! — радостно загоготал Медведь, повернув разлагающуюся рожу к детям, уже почти ставшим одним цветом кожи со снегом. Ах ты, выблядок! Вытащив пистолет, я как можно точнее прицелилась в удобно подставленный левый глаз нечисти и выстрелила крикнув: — На меня можете лезть сколько угодно, а вот пацанов не троньте, паскуды протухшие! Бам! — раздался короткий, но громкий выстрел. Хрусть! — череп твари и его внутренность рванули от ударной волны пролетевшей насквозь пули. Вот только Медведь не растаял. Его словно и не волновала дырка в голове. Повернувшись ко мне он яростно взревел и понесся ко мне. Вот чёрт! Стартанув галопом, я повернула в сторону застывших от ужаса пацанов и крикнула им, мысленно читая молитву: — На деревья, живо! — они меня поняли и тут же дали дёру, почти взлетая как можно выше по ветвям вековых сосен. Среди них оказалась через мгновение и я за секунду убрав ноги от защелкивающейся челюсти Медведя. — Б-б-бе-е-е-е!!! — заблеял от страха уже рыдающий Бяша, всеми конечностями держась за ствол дерева, сидя на ветке. — Блять, что это за тварь?! — взвыл почти отчаянно Пятифан, крепко держась за ветки руками. Я же молчала, смотря как снизу подо мной прыгал этот урод и кровожадно смотрел прямо на меня. Потрясти сосну или повалить её тот ещё не додумался, поэтому у меня было время. Осторожно встав на ветку, я снова прицелилась пистолетом в морду Медведя и сделала ещё один выстрел. Ничего… — Да сдохни ты!!! — закричала я со злости и начала выпускать весь магазин в морду этой нечисти, замечая как с каждой новой пулей и дыркой в его морде, он становится вялым всё больше, пока не упал грузно на бок с требухой и осколками от челюсти с полностью снесенной мозговой коробкой, сверкая позвоночником основания шеи, которая крепилась к черепу создавая ЦНС. Всё затихло. Вытекающая сгустками, из уже полноценного мертвого трупа, тёмно-бурая кровь, которая свойственна давно мёртвым существам навела на меня спокойствие небывалой мощности. Вспомнив о мальчиках, я перевела на них взгляд. Рома с недоверием смотрел вниз на труп твари, а Бяша зажмурив глаза, всё ещё бормотал. — Знаешь, если у тебя такой пиздец происходит по дороге домой, то я тебе не завидую ни капли. — подытожил наше «приключение» шатен, начав спускаться с сосны первым, на что я лишь усмехнулась. — Я не удивлена.

***

Теперь уже наконец дойдя до моего дома, мальчики уже хотели уйти, но я понимала, что отпускать их в такую темень — полная халява для оставшихся тварей, поэтому схватив тех за шкварники, я затащила их в дом, не слушая пререкания. — Мама, я дома! Со мной Рома и Игорь, это те мальчики, которые меня провожают! — крикнула я с порога, но ответом был лишь шум шагов из кухни. Там оказался Отец с хмурым и одновременно облегченным видом. — Почему ты так поздно, Антонина? Твоя мать уже чуть не поседела, пока ждала тебя. — эти слова были мне ответом. Чего? А сколько времени…? КАКОГО ХРЕНА СЕЙЧАС ОДИННАДЦАТЬ ВЕЧЕРА?! Было же лишь начало седьмого! — А где она сейчас…? — неуверенно спросила я у хмурого Отца. — Я её уговорил лечь спать, обещая, что встречу тебя у порога и серьёзно поговорю. — мда, даже не в милиции пишет заявление о пропаже, не обзванивает морги… Не удивила ты меня, женщина. А ещё матерью звать себя смеешь. — Надо же, как ей не всё равно… — пробормотала обиженно я, снимая обувь и молча показывая парням делать тоже самое. Они послушались, хоть сперва и постеснялись делать это во время нашего с Борькой разговора. — Антонина, имей совесть! Ты ведь знаешь, что от сильных эмоций у твоей матери приступы. Не обвиняй ее в сдержанности, иначе бы ты давно оплакивала её у могильной плиты. — грозно произнес глава семейства, а я лишь горько хмыкнула, заканчивая бессмысленную перепалку одной фразой: — А вы не обвиняйте меня в задержках, иначе бы давно оплакивали меня на кладбище, как и многих пропавших. Молчание Отца послужило мне ответом, что он закончил разговор со мной. Я лишь хмуро сказала, что мальчики побудут с ночевкой у меня в комнате, так как уже ночь. Никто не возразил, поэтому я повела друзей на второй этаж, заводя в свою комнату и запирая дверь на щеколду.

***

Расстелив пацанам на полу два больших одеяла вместо матрасов и дав ещё укрыться, а вместо подушек свернув свои зимние кофты в рулоны, я села на свою кровать, замирая в раздумьях. Медведь убит. Волк убит. Лиса убита. Осталась Сова, да? И тот, кто этими гадами управлял и насылает гипноз. — Ого, это чё, Оптимус Прайм? Не думал, что девчонка будет увлекаться «Трансформерами». — весело разглядывая мою полку с фигурками произнес Рома, но немного сонно моргая. Бяша уже во всю дрых на своём лежаке, укутавшись своим пледом. Как мило. — А, мне просто одноклассник как-то дал с ними кассету, а там пошло поехало. — первое что пришло в голову ответила я шатену, продолжая думать о своём. Итак, значит завтра после школы схожу к Полине. Беруши я ведь нашла в нашей аптечке в ванной, пока чистила зубы. Харитон конечно напрягает до геморроя, но вот спросить про «Хозяина Леса» необходимо. — Доброй ночи, Тонька… — пробормотал уже лежащий Рома и отвернулся лицом к сопящему на спине Бяше. В комнате повисла тишина, прерываемая лишь дыханием моих пацанов. Спать не хотелось. Мысли обо всём на свете крутились в моей голове. Почему-то стали появляться отрывки воспоминаний какого-то Антона Петрова, похожего на меня всем и ничем одновременно. Вот его знакомство с хулиганами, Полина, Катя, драка с Бабуриным, дружба с мальчиками, Алиса, эти уроды в масках, а затем… Калейдоскопом полетели события, всё больше погружающие меня в ужас осознания, что такое должно было произойти и в моем мире, если бы я не была собой. Мясорубка, гараж, мертвая Оля… Что за чертовщина там творилась у этого мальчика? Опустившись на кровать, я укрылась одеялом по шею, не переставая перематывать в голове воспоминания-Антона. Почему память этого мальчика пришла ко мне? Почему? Может, он умер? Получается и я-Антонина тоже умерла, когда я появилась в моём-её теле? От чего? Отец сказал, что у матери какие-то приступы от ярких эмоций происходят… Может, это наследственное? Девочка, например, от кошмара, словила приступ и у неё остановилось сердце? Возможно… Всё возможно, но я этого уже не узнаю. Почему-то появилось желание почитать молитву. Решив не сопротивляться, я вылезла из-под одеяла и сев на колени перед кроватью, оперев локти в матрас, стала шепотом говорить своеобразную молитву, читая от сердца, о чем думала и что правда желала: — Отче наш, смилуйся над душами детей, которые спасенными имеют надежду быть от рук моих. Избавь меня от слабости в ногах, от дрожи в руках, от страха в голове перед Лукавыми. Подари мне смекалки, интуиции и смелости, пожалуйста. Разреши мне предотвратить все беды, что видела я в думах своих родственных душ тела этого детского. Разреши мне изменить судьбу тех детей, чьи тела должны были бы лишиться жизни в сей день и час будущий. Дай мне дорогу и вечна будет моя благодарность. Аминь. И уже засыпая, я чувствовала, что мне дали добро сами Небеса и Голос Всевышнего. Мне осветили дорогу, обещая помочь в пути.
551 Нравится 132 Отзывы 140 В сборник
Отзывы (15)