ID работы: 13584308

Лис-защитник

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лис-защитник

Настройки текста
Лебедев достаточно быстро находит место, где его ждут Юля и Хэкон. Приводит Чарру. Юля, конечно же, сразу обнимает любимую собаку. Юле, конечно же, лучше улететь. За Ра на их планету могут еще кого-то прислать. И так до тех пор пока здесь его дочка. Теперь, изменившись, больше не являясь обычным человеком, она стала угрозой. Валентин не хочет отпускать дочь, но, как и она, прекрасно помнит, что случилось с Москвой. Там... Где-то там, с Хэконом, путешествуя, меняя планеты, Юлька будет в безопасности. Если она останется, то будут в опасности люди. Валентин не просто отец, он еще и военный. И прекрасно выучил, что ради многих можно пожертвовать кем-то одним. Жизнь одного или миллиардов? Вот и жертвует. Своей. Юля влюблена, рядом с ней тот, с кем она хочет построить свое счастье. Она может побывать в стольких местах, о которых никто не знает и не мечтает на Земле. Ее ждет явно интересная жизнь, а Хэкон сумеет позаботиться о его девочке. Пока ей даже в голову не приходит, что если она улетит, то больше не вернется, что прощаются навсегда. Маленькая еще, неопытная. Харитон ее вон уже давно понял, когда только решил украсть. И сейчас так старается не лезть с разговорами, взгляд отводит. Дает попрощаться. Потом Юлька все поймет. Все же умная у него дочка. Потом. И Лебедев не собирается ей все объяснять сейчас, портить чудесную картину жизни с Харитоном. Это все ради нее, маленькой. Чтоб была в безопасности, чтоб была счастлива. Он бы не пустил, но не может на Земле ее защитить. Чарру отдает. Не хочет Юлька без нее, капризничает. Валентин остается совсем один, но и это не объясняет. Справится как-нибудь. Наверное. В рюкзаке ей генерал некоторые вещи привез, их тоже отдает, оставляя рюкзак открытым. Прощаются недолго. Он дольше смотрит, как их корабль исчезает в небе. Не глядя застегивает рюкзак, даже, вроде, не до конца. Надевает. На плечи давит тяжесть, но Валентин понимает, что это просто груз от расставания. Убраться бы как можно дальше с этой Камчатки. Да, тут места красивые, но Валентину тяжело и больно, что он отпустил своего любимого ребенка навсегда. Что больше не увидит, не обнимет. Впрочем, убраться ему помогают его связи. Снова на вертолете летит. А затем Москва. Пустая квартира. Лебедев скидывает на пол рюкзак, закрывает дверь. И хочет послать весь мир на... Туда, куда явно бы послал ба Артем. Лебедев усмехается. Криво и горько. Надо же, и этот шалопай вспомнился. Генерал давно признал себе, что парень был интересен. Зятем он его видеть не хотел, но все же Ткачев его дочь защищал. И Лебедев, хоть и рычал, но мог на него положиться. Да и Тема сам, если необходимо, но звонил Валентину. Даже когда это могло с Юлькой поссорить. Было в нем что-то... И Лебедев знал, что такого зятя не примет, но лучше с его Юлькой Тема будет, чем кто-то другой. Потом парень от ревности совершил фатальную ошибку - убил его дочь. И плевать тогда Лебедеву было, что случайно. Он просто попытался парня вычеркнуть из их жизни. Знал, что тот в колонии и жив, вот и хватит. А Артем снова в их жизнь влез. Бесцеремонно, но в самый нужный момент. И спас его дочь. Спас, а сам умер. Лебедев когда узнал, ощутил, как сердце сжалось и заныло. Оказалось, что Темка совсем не чужой был. Может даже слишком. Но генерал не разглядел вовремя. А теперь что? В голубые глаза не заглянуть, улыбку в тридцать два не увидеть. Только камень надгробный, что сам поставил. Хотелось взвыть. По двери съехать и взвыть. Сломаться, слабым быть. Разве же остались причины быть сильным? Жить для кого-то? Нет у него никого больше. Ни Юли, ни Темы, ни Чарры. Мысли прерывает зашевелившийся рюкзак. Генерал потрясенно смотрит на него. Такого он никак ожидать не мог. Рюкзак же начинает активно мотаться из стороны в сторону. Здорово, Валь, до глюков дожил! Мужчина осторожно ловит рюкзак, расстегивает молнию и быстро отступает, продолжая наблюдать за взбесившимся предметом. Из рюкзака появляется любопытный нос. Принюхивается. Затем уже и рыжая голова с прижатыми ушами. Лисья морда оглядывается, а потом полностью покидает свое убежище. По паркету только раздается цокот коготков, а лис уже скрывается на кухне. Валентин не знает, смеяться ему или... Привез, блин, случайного попутчика с Камчатки. И теперь что? В какой-то там отлов животных звонить, чтобы приезжали и забирали дикого зверя? Не дома же эту экзотику держать. - Хэй, ты куда там намылился? Генерал направляется за любопытным лисом, решив проследить, чтобы тот не разгромил его жилье, пока он специалистам звонит. Вот только позвонить не успевает, обескураженный тем, что выделывает на его кухне наглое животное. Лис же, встав на табуретку задними лапами, упирается передними в стол, и пытается пастью схватить пачку сигарет. - Фу! - как командовать лисами генерал не знает, но это первое, что приходит на ум. Впрочем, лис даже ухом не ведет. - Как Артем, наглый и к сигаретам липнет, - вслух возмущается Лебедев. Ухо лиса дергается, тот заинтересованно поворачивает морду на мужчину. - Что? Сравнение не нравится? - генерал пытается угадать, на что же зверь среагировал. - Или имя понравилось? Артем, нравится? Лис что-то тяфкает и спрыгивает к генералу, толкается носом в ногу. - Артемом называть? - Валентин удивляется все больше. - Хорошо, Тема. Запомни, мои сигареты жрать нельзя. Лис что-то недовольно ворчит, но уходит с кухни. Лебедев находит животное уже в своем кабинете. Тот нагло валяется на отчетах, а в зубах зажимает что-то красное. Сердце генерала пропускает удар, когда он понимает, что за предмет держит лис. Зажигалка с Че, Темина, тот как-то давно дал прикурить Вале, да как-то зажигалка у военного и осталась. А тут нашел. Но вернут не сумел, некому. - Артем, выплюнь. Генерал думал ее на могилу отнести, хоть так вернуть. В дверь звонят. Лис выпускает зажигалку, спрыгивает, цокает когтями, пока бежит к входной двери. И рычит. Грозно. Скалится зло. Лебедев прячет зажигалку в нагрудный карман. - Вот же гопота чертановская, - усмехается. Больно лис напоминает одного парня. Генерал спокойно идет к дверям, около которых продолжает зло рычать грозный хищник. Лебедев не выдерживает, лохматит лиса между ушами, а тот только льнет, радуется ласке. - Молодец, Тема, настоящий защитник. Лебедев уже знает, что никому не позвонит. Хотя по своим каналам стоит животное за собой прописать. И, конечно, он сводит наглую морду к ветеринару. Но теперь у генерала вновь появился кто-то, из-за кого стоит жить дальше. Ради кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.