ID работы: 13584484

Side kick или же подноготная искры Лололошки?

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Сынок, зови Ашру. (Ашра: Кчау, твои пряностники в канаве). Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Вот я всё время бои, да бои. Да... Типичные спортивные соревнования в Поэне такие, как никак, это - официальный штаб спортивных организаций по смешанным единоборствам для всех мироходцев. Но только ли драки у жителей на уме?       Тут есть своя иерархия и предпочтения: — Лололошка, ты никогда не задумывался почему мы называемся контрабандистами? — Представлял всегда, что вы занимаетесь продажей неких экзотичных товаров. — он неуверенно пробубнил, почесав подбородок. — И так-то ты прав! Это на первый взгляд - хобби, но на самом деле, это - страсть! — Ашра слегка побила Ло по спине. — Прогуливаясь по Поэне можно узнать много про наш быт. Если, конечно, присматриваться к этому самому быту.       Лололошка, в медленной пробежке с тренером, осматривает квартал магов: товары, услуги, почта и лютейший портал, ведущий в разные миры... Да-да, он и будоражил мысли Ло о попытке попасть в любое другое измерение... В сторонке стоит та самая таверна Лиса - "маленький уголок вора на магической территории". Одно удовольствие смотреть на древние башни с щепоткой магии, не так ли? А узорные врата каждой гильдии вдоль стены центра! Врата контров сделаны под золото с фигурами зверей междумирья, повествующие об охоте и власти. А кто властен? Коренные жители или же мироходцы - тот ещё вопрос... Вход к ворам оформлен с узорами ножей изумрудных тонов и надписями, в которых гласилось их кредо... Ах да, забыла про скульптурку ключа посредине ворот. — Воры утверждают, что они самые шустрые из всех гильдий... Туфта! Мы манерами в боях отличаемся. Воры тактично набрасываются, а мы - напролом, выстраиваем часто в голове планы "охоты". — на последнем слове Ашра сыграла пальцами кавычки. — А убийцы?... — Ты их будто боишься... Хах, они те ещё понторезы, знаешь ли! Не даром их многие приезжие мироходцы на чемпионатах межмирья зовут самыми опасными: бьют тихо и молниеносно. В битве с ними нужны глаза орла, а лучше мухи... — Ашра засмеялась и прокашлялась. — Убийцы даже в честь побед сделали свою неповторимую традицию, а именно, облизывать кровь с перчаток... Странная, но для кого-то эффектная... Но в быту они милашки, честно!       Они бежали по дорожке, сделанной из грязного скинт.Дорога вела к маленькому рынку, вблизь врат гильдии убийц: — Вот один и из приятных убийц! — Ашра приветливо, с харизмой, кидает убийце три кристалла скинта. — Раен, дорогуша, продай-ка свои фирменные "кровавые соплежуйчики"! — Ашра, пошла на хуй! — подобный сатиру продавец в одёжке убийц забирает скинты и достаёт товар. — Забирай и не подавись. — (И с чего это он прятный, брух на чела, по лицу видно, что сжигает дотла людей...) Это сорт арбуза такой? — Лололошка наклоняется, осматривая данный соплежуйчик, и потирает подбородок двумя пальцами. — Ешь, пока он не начал истекать кровью. — Ашра начала смачно поедать арбуз.       Лололошку передёргивало, ведь он никогда на своей памяти, которая добиралась через миры сотни лет, не видел такие фрукты... Он неуверенно его кусает. Ло накрывает волна сладкого наслаждения. Яркий вкус с толиком привкуса железа - чудесен!       Врата в зону убийц были испещрены воткнутыми ножами, где-то красовался орнамент парочки огнестрельных оружий, а кровавая печать посреди входа... Б-рр! — Эх, настало время показать эту гильдию... — Ашра сменилась в лице. — Пряностники... — А что такого? Довольно богатые ребятишки, спонсируют тут всё и вся. — Лололошка даже не подозревал, что ему прилетит кулак под дых.       Того скрючило от боли, но Ашра как ни в чём не бывало берёт его за ухо и показывает что находилось за алмазно-скинтовыми вратами... — Это рабы?! — его передёрнуло.       Он легко отводит руку тренера от своей головы и подходит ближе ко входу, чтобы разглядеть всё через кристаллы: желтоглазые парни в цепях бегали и таскали мешки по домам пряностников, а, вон, желтоглазые девушки ублажали господ или тренировались к выходу на ринг с табличками, оглашавшие раунды. — Когда-то давно среди этих девушек была моя мама.       С Лололошки прошёлся импульс, потому после слов у него чуть расширились глаза: — Но это же рабство и никак иначе! — А что бы ты сделал, раз сам против рабства... — Ашра отвернулась от ворот. — Пройдём даль-... — Я... — он стянул руки бинтами ещё сильнее. — Я закину пари на их территорию. И одолею этих козлов! — Было бы это так просто... Впрочем, поведаю тебе одну байку. Было два энтузиаста: Порони и Алатемус. — Ашра отходила всё дальше и дальше от зоны пряностников. — Эти двое пытались бороться за права дасков. Алатемус был храбрым вором и лучшим другом Порони. За него он бросил вызов главе пряностников на бой. Бой-то он выиграл, но того увели в некую подсобку... Его никто и никогда больше не видел. — она склонилась к плиткам из грязного скинта. — А Порони как раз и был даском... Он захотел отомстить за Алатемуса и... — И...? — Лололошка будто поддерживал Ашру, когда та встала на пол коленями. — Его избили до полусмерти. До конца жизни этот даск клал эти плиты и украшал осколочками. Даа... Прожил он пару лет после этого всего. На этих же самых плитах. — она засмеялась. — Иронично, что я родилась здесь... Намёки судьбы?       Ло молчал... Он понимал, что слова излишни, но так язык и чесался постоять за права столь несчастных: обделённых счастливой жизни. — Ашра, солнце моё! Взгляни на меня! — к ней подходит некто невысокого роста, покрытый белоснежной шерстью в золотой мантии. — Мускат ждёт меня, но всё же, хотелось бы поговорить о твоих расписаниях. — Да-да, Караваджо, помню о сделке на два боя. Но за это я получу два стака кристаллов скинта и три огранёнки. — А, да-а? — пряностник нахмурился после таких слов. — А с чего вдруг? — Повысила ставки из вне, раз я теперь тренер. — она протирает пальцы, показывая о сути платы. — Полукровка! Нечистивый мироходец! — крикнул ещё один пряностник, что подходил к наставнику - Караваджо. — Страх потеряла, даска? — Припаркуй язык, Вестар. Небось кишка тонка разговаривать со мной, потому на унижения идёшь, сволочь? — У меня?! Не смеши. Караваджо теперь мой спонсор и я знаю, что это ты не имеешь права с ним так базарить, выродок даска. — у него улыбка скривилась в надменную рожу. — А ну иди сюда, мразь, третьесортная! — Ашра срывается, набирая обороты, она уже вышла в конфронтацию.       Ло подорвался сдерживать натиск "клыков" Ашры. "Не зли контра - дороже себе, знашь ли!". Она плюнула ему в лицо! — Караваджо, запиши-ка бой с ним. Я ему покажу где, блядские голубоглазые бесы пизды получают. — Ашра, но у меня тоже голу-... — Извини. Я тут про конкретных мразей. — она чуть потрепала волосы Ло. — С-сука... — Вестар кивнул своему спонсору. — Я согласен на бой.

***

— А Караваджо к тебе какое отношение вообще имеет? — Эх, Лололошка. Он мой спонсор. В плюс вышла ещё одна причина ненависти к гильдии пряностников. — она усмехнулась, но тон был едва ли весёлым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.