ID работы: 13584495

Я рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я рядом.

Настройки текста
С самого утра день... Да не задался он совершенно. И на это была весомая причина. Во всяком случае по мнению самого Сашки. Все было до банального просто. Наступило гребанное восьмое марта. Нет, парень любит дарить подарки, любит, когда люди вокруг радуются, и всячески старается довести их до этого состояния, но. Но дело сейчас вовсе не в подарках. Петров бы с радостью рванул бы к родным, провел вечер даже с друзьями бы. Но у Сашки есть девушка. Петров вздыхает. Закуривает. Вроде избавился от дурной привычки курить на голодный желудок, но вот сегодня все наперекосяк. Курит. Выпускает струйку в потолок. Нужно собраться с мыслями и силами, чтоб пережить этот день. Нужно встать и разбудить Стасю. Впрочем, побудка много времени не занимает. Петров поспешно собирается. А что ему ждать? Все эти отмечания будут позже. Работу никто не отменял, а значит, ехать в театр необходимо. Это Стася сегодня свободна. Нет, конечно, могла бы и с ним, но Сашка ее сборы ждать не хочет, отмахивается, что уже опаздывает. Отмахивается, а она и не дергает, знает, что в такие моменты актера лучше не трогать вовсе. Опасно для жизни. В театре все тоже идет совсем не по плану. И дело даже не в забытых репликах, хотя они явно мешают репетиции. Дело не в том, что все валится из рук, что он будто в пространстве потерян, что запинается почти через шаг. Хотя последнее приводит к тому, что Сашку уже ловят, при очередном падении, конечно, а потом, удерживая за плечи, ведут с вой кабинет. Так сказать, от греха подальше. Или, если правильнее, уводят напастие, чтобы не разрушил театр. - Что случилось, Сашур? - худрук начинает мягко, присев на стол, наблюдая за посаженным в кресло артистом. Видит же, что мальчишка чем-то сильно обеспокоен, а это все его оплошности и объясняет. - Все хоро... - Сашка! - Олег Евгеньевич быстро прерывает чужую фразу. - Ты сейчас мне врать собрался? Петров сжимает губы, морщит лоб, плечи напрягает. А потом вскакивает с кресла, проходится по кабинету. - Это все Стася. Меньшиков вздыхает. Что теперь случилось у звездной пары, можно узнать, если только Саша сам выложит, а значит, надо ждать, пока решит выговориться. - И? - или подтолкнуть немного. - Восьмое марта же. Нет, я все сделал, как Вы сказали. И подарки купил, какие она заказала. И букет должны доставить скоро, повезу вот ей. И, конечно, она моя девушка, а значит, все должно выглядеть, будто все именно так. Но я устал... Понимаете? Устал. Надоело эту ложь терпеть. Да, Стася хоть понятливая, да и по рекламной кампании фильма мне с ней быть нужно. Но не люблю ее. Знаю-знаю, обсуждать начнут, заклеймят, а такие вообще не в почете. Понимаю, могу работы лишиться, но... Петров все выговаривает, продолжая ходить по кабинету, руками размахивает. А тут развернулся к мужчине, смотрит внимательно, в глаза заглядывает. - С Вами быть хочу. И люблю я Вас. Надоели эти прикрытия, прятки... Восьмое марта. Меньшиков отходит от стола, обнимает юного артиста, осторожно по спине и затылку гладит. Как хорошо, что в привычке разборок с Петровым он стал всегда дверь закрывать. Вот картина маслом бы была, если б кто вошел, когда он своего мальчика утешает. - Знаю, маленький. Но терпеть нужно. Да, вопреки твоему огненному характеру. Ради нас потерпи. Сашка вздыхает, прижимается крепче, утыкаясь носом в шею мужчине. Меньшиков уже давно прячет свою ориентацию от публики с помощью Насти. Женился на ней, живут вместе. Не в одной постели, конечно, спальни разные. Жена к праздникам подарки выберет, а он купит. И не прокопаешься, ведь Олег Евгеньевич покупал, а не Настя. Ну и, конечно, периодически выходить на публику вместе. Играть роль пары, аж даже супружеской. Да разве ж актерам такое сложно? Сложно. Это он еще по себе неопытному помнит. Это сейчас по Сашке видит. Одно дело героя на сцене или под камерами, а другое врать про самого себя. Если ты привык жить правдиво, если честный и правильный, даже прямолинейный, как у Петрова бывает, то здесь уже нутро не выдерживает. Тут внутри рвет, колотит, больно от происходящего. Олег парня, конечно, обучил, что да как делать, тот пока не облажался ни разу. Но срывает его. И тут надо следить. Ведь может прорвать. Потечет правда, да загубит мальчика. А может привыкнет, переживет. Но нельзя, чтоб заморозился, сломался и закрылся от такого. Следить за мальчиком надо. Ловить, успокаивать. Хорошо, что Сашу в моменты нестабильного равновесия к любимому обычно и относит. - Я рядом. Всегда, - негромко шепчет на ухо. А затем целует парня в висок и отступает. Саша наблюдает, как Олег Евгеньевич роется в столе, а затем ему какую-то коробочку дает. - Держи, Сашур, с праздником, - усмехается еще. Сашка смотрит гневно. - Еще и издеваетесь. Я Вам девушка, что ли? - Да ты взгляни сначала. Петров хмурится, но любопытство пересиливает гордость, он коробочку открывает, а там... А там зажигалка с лисами. Сашка сглатывает. - С праздником, лисен. Чтоб перетерпеть их все мог. Я рядом буду. Я с тобой. Парень подскакивает к нему. Обнимает за шею, в губы целует. - А я тут это... Без подарка... Простите... - смущается. Но, конечно, его прощают. Ведь женский день все же, они и не должны друг другу. Это Олег поддержать любовника захотел. Меньшиков с женой по планам отмечают в ресторане. Ночью-то у него в планах совсем другой человек. У Сашки появляются силы отмечать в компании. Даже играть роль парня Стаси. Хотя в какой-то момент так и хочется сорваться. Отходит покурить. Только достает зажигалку и улыбается. Чувствует, что рядом. Поддержку и прилив чувств ощущает. - Спасибо, - шепчет, выпустив дым в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.