Экзотика

R
Завершён
48
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 707 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник

24 День

Настройки
— …Что это? — Спустя минуты молчания наконец спросила черноглазая. — Как что? Цветы! — Усмехаюсь я, все так же стоя с протянутым букетом красных роз. — Постой, я не правильно сформулировала вопрос, — тяжело вздохнула женщина. — Для чего эти цветы? — Просто захотелось вам подарить, — невинно улыбаюсь. — Не уж то не нравятся? — Нравятся, — едва заметно кивнула черноглазая, все-таки приняв букет. — Нужно поставить их в вазу, а то завянут, — не дождавшись разрешения прохожу в дом. — А где ваши подруги? — Осмотревшись спрашиваю я. — В магазине, скоро вернуться, — ответила Зоя Николаевна наливая воду в вазу. Тут мой взгляд упал на сервант находившийся в холле, а если точнее на черно-белую фотографию стоявшую внутри.Подойдя ближе, я увидела изображение мужчины и женщины, что была точной копией черноглазой. «Журбинский Евдоким Гавриилович.Журбинская Глафира Лайошовна.1951 год.» — было написано сзади. — Какие необычные у них фамилия и отчество… Не русские… — Верно, — слышу я сзади себя и вздрагиваю.Блин, я что сказала это вслух??? — Русская у меня только мама…была. — Ох…Вы тоже Журбинская? — Поворачиваюсь к ней лицом, она же лишь молча кивает в ответ. — Фамилией я обязана дедушке, он был евреем по происхождению, — с нескрываемой грустью говорит черноглазая, садясь на диван. — Только жаль, его увидеть мне было не суждено… Он умер внезапно, за три месяца до моего рождения.В детстве, бабушка рассказывала мне, что больше всех моего рождения ждал именно дедушка, и назвать меня Зоей было их общим решением. — А что случилось? Как он умер? — Сажусь рядом с ней.Признаться честно, за время пребывания в Мирном, я всегда интересовалась её прошлым, но такой личной информации мне слышать не доводилось. — С самого рождения дедушка страдал от сердечных болей.Его мать — моя прабабушка, будучи беременной им упала с лестницы… — Мне жаль… — Кладу голову ей на плечо, она же снова вздрагивает. — Помню в детстве, бабушка часто не скрывая слез вспоминала, как он утверждал что я буду точной копией её самой.Что ж…он не ошибся. — А ваша бабушка? Она тоже еврейка? — Нет, — и снова эта скорбь в глазах. — Ты только не пугайся.Она была чистокровной цыганкой. — Ну и ну, — почему-то сей факт вызывает во мне улыбку.Какая ирония… В детстве я очень боялась и обходила их стороной, а теперь желаю заполучить ту, которая является частью этого загадочного народа. — А правда что все цыгане колдуют? — М-да… Мне уже можно вручать номинацию за самые тупые вопросы, ибо на дворе двадцать первый век и даже ежу понятно что НЕТ. — Не все, но…моя бабушка владела, — это было сказано с горечью. — Мне же из-за этого в детстве приходилось туго.Все стронились меня, боялись, ненавидели.И лишь только подруги приняли и принимают меня такой какая я есть, за что я благодарна им и по сей день. «Такой какая я есть…» «Одна из потомков вернулась, чтобы отомстить…» «Пол века назад ее бабушка ведьма изводила всю нашу деревню.» Все перемешалось в кучу в моей голове, а сама я начала понимать, что мои давние опасения и слова Леры были верны. — Да, Леся… Лера не лгала, я действительно ведьма, — отвечает черноглазая и липкая змея страха начинает ползать по моей спине.Но пугает меня не сам факт её происхождения...Она.Все.Знает. — Ты ведь об этом хотела узнать не так ли? — Но…откуда? — Говорить становится тяжело. — Неважно, — Она прикрывает глаза и ресницы её становятся мокрыми от слез. — Просто скажи мне, стоило ли это твоего времени? — …Стоило, — хочу взять ее за руку, но она встает с места и направляется у окну. — Ты ведь могла спросить напрямую, я бы и не стала таить подобное, ибо не вижу смысла… Лера права, с моим возвращением сюда, люди познали засуху и падение скота.Правда, не все… Только те, кто был виновен в бедах моей семьи. — Но ведь в селе вас уважают... А как же сплетни? — Делаю шаг на встречу к ней. — На то людскую молву и именуют «сплетнями», что спустя какое-то время о них все забывают.Да и если кто-то и утверждал что я ведьма,обвиняя во все бедах,то другой обязательно все опровергал. — Вы обижены на меня? — Нет ничего плохого в твоём любопытстве, но ваш спор… — Мой мир окончательно рушится.Нет! Все должно было быть не так. — Все совсем не так! Поверьте, я не использовала вас, — обнимаю ее так отчаянно, будто это хоть как-то может помочь. — Не знаю кто вам рассказал, но это все не правда.Клянусь вам, я действительно вас люблю… — Не оправдывайся, не бойся за свою репутацию.Твои бабушка с дедушкой ни о чем не узнают, — шепчет она, а я только сейчас чувствую как подрагивают её плечи.Я снова причинила ей боль. — Я и не боюсь за себя! — Отпусти меня, Леся.Ты и так выиграла этот спор, больше нет смысла продолжать. — Не могу, — в ответ, черноглазая вырывается из моих объятий. — Оставь меня, прошу…
48 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)