ID работы: 13584552

Волшебная ночь

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь была волшебной. В безоблачном небе сияли сотни звезд, переливаясь неизвестными людям цветами. Мёртвую тишину разрушали только волны, что разбивались о борта корабля или шуршали на песке. Верхушки крон деревьев светились в лучах лунного света. Эту ночь для капитана омрачал только один факт - он снова проснулся от кошмара. Сейчас Крюк сидел на кровати, укутавшись в одеяло и с кубком вина в руке слушал причитания отвлекающего его от печальных мыслей Сми. - Ну же, капитан, не нужно так зацикливаться на этом. Сейчас лучше всего думать о чём-то приятном. - Об смерти моего заклятого врага? - Ну нет, - старик покачал головой - только не о мерзком мальчишке. Я уверен, что в этом мире есть множество других приятных вещей. Джеймс отвернулся и отхлебнул из кубка. Вдруг он хмыкнул и легко улыбнулся. - Знаешь, я давно не смотрел на звёзды. Как бы я не ненавидел это место, но они здесь действительно прекрасны. - Ну, мы можем сейчас выйти и полюбоваться ими. - Гм, мне это нравится. Приготовь одежду. *** Оперевшись руками на борт корабля, Джеймс смотрел на до черноты синий небосвод. Он выглядел довольно сосредоточенным, словно пытался что-то найти среди разноцветных точек. - Капитан? - Да? - Что Вы делаете? - Смотрю на звёзды. Разве я здесь за чем-то другим? - Да, но Вы выглядите очень напряжённым. - Аргх, просто... - он отвернулся от собеседника и закрыл глаза - В детстве я часто делал это с мамой. - Ох... - помощник положил руку на плечо Крюка и успокаивающе погладил его - Если Вам неприятно, то мы можем уйти. Капитан отрицательно качнул головой. - Хорошо. Сми убрал руку, но не стал поворачиваться к небу. Он продолжал смотреть на Джеймса, что сейчас зажмурился и ссутулился, словно маленький ребёнок. Его хотелось обнять, утешить и отогнать все невзгоды. - Кхм, капитан? - М? На свой страх и риск старик подошёл к Крюку и обнял его под лопатками. Он уже ожидал, что мужчина вырвется и начнёт отчитывать его, но он наоборот, повернулся к нему лицом и, уткнувшись в его макушку носом, обнял себя. - Так лучше? - Да. - Хорошо. Обняв его крепче, помощник снова посмотрел на звёзды. Сейчас в них что-то изменилось, но он не знал, что. Но сияли они совершенно иначе. *** Раздевшись, капитан сел на край кровати. Закрыв глаза, он что-то прошептал и снова открыл их. - Сми, налей мне ещё. Убрав одежду в шкаф, старик выполнил приказ и отдал Джеймсу кубок. Сев рядом, он накинул на его плечи одеяло и принялся его разравнивать. Сделав пару глотков, мужчина не поворачиваясь к помощнику сказал: - Нам стоит делать это чаще. - Что делать, капитан? - Смотреть на звёзды. - Конечно, капитан. Сделав ещё глоток, Крюк отдал кубок Сми и лёг на кровать. Дождавшись, когда старик устроится рядом, он подвинулся к нему и, прижав голову к плечу, закрыл глаза. Через пару минут Джеймс тихо засопел, а после раздался мирный храп. В эту ночь Сми понял, что звёзды у влюблённых сияют иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.