ID работы: 13584583

Лучше бы тебя не было!

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спанч боб с каждым днем раздражал Сквидварда все больше и больше. На работе он целыми днями пускал дурацкие по мнению Сквидварда шуточки и противно смеялся без остановки. - Как же он меня достал! - раздраженно крикнул осьминог и направился в сторону Спанч боба. Тот стоял возле одного из клиентов и смеялся, смотря на него. Клиент вежливо улыбнулся и быстро пересел на другое место. - Спанч боб! - яростно закричал Сквидвард. Ты сегодня всю ночь смеялся не давая мне спать. Ты можешь хоть на работе заткнуться? - Ты о чем Сквидвард? - с невинной улыбкой спросил Спанч боб. Я просто радуюсь! - Радуйся где-нибудь подальше от меня! - крикнул он и вернулся за кассу. - Где-нибудь вдали от меня?- с новой силой засмеялся Спанч. Ну ты и приколист. Мы же с тобой соседи! Сквидвард зло сжал кулаки и взял газету. До конца рабочего дня он сидел у кассы уткнувшись в газету, а после быстро поспешил домой. Губка боб тут же выбежал за ним и принялся смеяться ему вслед. - Как же он меня достал! - сгорая от злости подумал осьминог и резко развернулся. Спанч боб не успел остановиться и врезался в него. - Как бы я хотел, чтобы тебя не было! - воскликнул он. - Как это не было? - непонял Спанч боб. - Не было никогда! Ты испортил мне всю жизнь! Было бы просто счастье если бы ты исчез навсегда! - прокричал он и направился к дому. - Значит Сквидвард был бы счастлив, если бы меня больше не было! - с грустью подумал Спанч боб и зашел в дом. В этот раз все было тихо и Сквидвард хорошо выспался. Он проснулся в хорошем настроении и подумал, что плохо обошелся вчера со Спанч бобом. - Надо бы извиниться! - произнес он и подошел к ананасу. - Спанч боб! Спанч боб открой дверь! - стал кричать Сквидвард, но ответа не последовало. Да ладно тебе Спанч боб я не хотел этого говорить. Я не имел ввиду то, что сказал. Спанч боб прости меня! - принялся еще громче кричать он, стуча в дверь. Внезапно дверь распахнулась и Сквидвард осторожно приоткрыл ее. В доме была тишина, как будто там никого не было. - Спанч боб ты здесь? Это не смешно! Где ты Спач боб? Сквидвард аккуратно прошел в гостиную и обомлел от ужаса. С потолка свисала веревка со Спанч бобом. - Губка боб! - в ужасе воскликнул Сквидвард и поспешно снял его, но было уже поздно. Спанч боб был холоден и не подавал признаков жизни. - Спанч боб как же так? Зачем? Почему? - судорожно завопил осьминог, держа в руках бездыханное тело. Внезапно его взгляд упал на записку. Он тут же поднял ее и прочел: - Дорогой Сквидвард! Мне очень жаль, что я портил тебе жизнь. Я просто хотел, чтобы ты был счастлив. Я думал, что если буду чаще улыбаться и веселиться, ты тоже улыбнешься. Я даже не догадывался, что это раздражает тебя. Вчера ты открыл мне глаза. Это было так очевидно. Лишь после твоих слов я стал вспоминать как ты всегда кричал на меня и ругался. Ты всегда пытался быть как можно дальше от меня, а я надоедливо приставал к тебе. Мне жаль, что я не понял твоей ненависти ко мне раньше. Я всегда хотел осчастливить тебя и понял, что ты станешь счастлив, если не станет меня. Звучит грустно, но если ты станешь от этого счастливее, я готов это сделать. Я рад умереть зная, что увидев мое бездыханное тело, ты наконец-то обретешь счастье. Прощай Сквидвард! С любовью, твой надоедливый сосед Спанч боб! - Нет! - судорожно закричал Сквидвард. Как я мог? Это все моя вина! - всхлипнул Сквидвард и прижал к себе холодного Спанч боба. Слезы стекали на его лицо мертвенно-бледного цвета. Некогда вечно счастливое выражение лица, померкло. Глаза излучающие добро и любовь закрылись на всегда. Больше никто не услышит радостный голос Спанч боба и его неумолкающий смех. Глаза Сквидварда затуманились слезами от осознания, что это его вина. Он своей раздражительностью и злостью довел бедного Губку боба до самоубийства. - А ведь он просто хотел, чтобы я был счастлив! - всхлипнул Сквидвард, смотря на его пустой взгляд. - Спанч боб мне так жаль! - в отчаянии крикнул он и проснулся подскочив на кровати. - Что? Где? Спанч боб! - стал бормотать он и рванул на улицу. - Спанч боб! Спанч боб! - кричал Сквидвард, пытаясь выломать его дверь. Внезапно дверь распахнулась и Сквидвард увидел Спанч боба в полосатой пижаме. - Ты живой! - воскликнул Сквидвард, улыбаясь во весь рот. - Ты в порядке? - взволнованно спросил Спанч, смотря на трясущегося соседа. - Я так рад тебя видеть! - выдохнул осьминог и прижал недоумевающего Спанч боба как можно крепче к себе. - Я тоже рад тебя видеть! - заулыбался Спанч боб. - Я думал ты умер! - с ужасом вспоминая его мертвое лицо, проронил он. - А почему я должен был умереть? - Я ведь наговорил тебе вчера столько ужасных вещей! - прошептал Сквидвард. - А ты про это! - махнул рукой Спанч. Все в порядке, я не злюсь на тебя! - Какое счастье! - воскликнул Сквидвард. Я люблю тебя Спанч боб! - Я тоже люблю тебя Сквидвард! - улыбнулся Губка боб и обнял его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.