ID работы: 1358469

Елизавета. Любовь Королевы-девственницы или единственное ПОКА ЧТО нормально написаное произведение Павлищёвой.

Статья
G
В процессе
3
автор
Orlando бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.Ну или как получится.

Настройки текста
Тааак,барбанная дробь.Я автор сие рецензии набралась смелости прочитал произведение Натальи "Елизавета. Любовь Королевы-девственницы" Предисловие. О чём собственно идёт речь:"Новая книга от автора бестселлеров «Княгиня Ольга», «Клеопатра» и «Нефертити». Захватывающий роман о величайшей королеве, чье царствование заслужило славу «Золотого века». В жизни Елизаветы I Английской было все – гнев отца и казнь матери, годы опалы и смертный приговор, почти полвека у власти и многочисленные покушения на ее жизнь, разгром Великой армады и всемирная слава Владычицы морей, поклонение и проклятия, любовь и ненависть, преданность и предательства... Не было только одного – замужества. Отказав всем царственным женихам, в том числе и Ивану Грозному, Елизавета вошла в историю как Королева-девственница. Почему самая завидная невеста своего времени, окруженная блистательными претендентами на ее руку, так и не нашла себе мужа? Оказалось ли ее сердце занято – или это сознательный выбор, нежелание подчиняться мужчине даже в браке? Была ли королева действительно бездетной или все же...? Черты лица гениального Уильяма Шекспира слишком явно повторяют королевские, а в его судьбе слишком много загадок… Все эти тайны Елизавета унесла с собой, но как заманчиво попытаться их разгадать..." (с)Интернет ван лав. В общем-то это не плохое произведение,считая каким трудом оно было написано,интересный такой рассказ о Лизе-нимфоманке и о её тайной мечте,но долг при выше всего.Типичное произведение рассчитанное на женско-домохозяйский контингент людей,но как бы не так,его читает и другая часть человечества,например я.Так вот,я постараюсь быть объективной и здравомыслящий читательницей. Глава "Рождение". Здесь меня смутил этот отрывок (начало романа): "– Эй, куда прешь?! – Это ты куда прешь?! Смотри под ноги! Двое слуг только что не уткнулись друг в дружку лбами, как глупые козлики на узкой жердочке через ручей, не желая уступать дорогу, хотя места вокруг было предостаточно. Заслышав перебранку, их тут же окружили любопытствующие. Всегда интересней поглазеть на ссору, чем таскать тяжести. Но бездельников и самих упрямцев быстро разогнал кто-то из старших, щедро раздавая тумаки налево и направо. Не время прохлаждаться, работа не ждет!" Начало произведение и сразу агрессия,хабальство.А это означает чтение будет с огоньком,Болейн,Лиз или Генри зададут скандалы и драки,но об этом суди рано.Читаем дальше. А дальше там типичное ожидание Рояль-бэби.Все суетятся,Генри улыбается,даже Европа ждёт сына! Но не тут-то было!Родилась девочка.Особенно понравился этот момент,такой счастливый : "– Ваше Величество, королева родила чудесную маленькую принцессу, которой звезды предсказали невиданное будущее! Она будет править Англией долгие годы… Старому Томасу замолчать бы, но он был в восторге от расположения звезд, которое увидел для только что родившейся принцессы, хотелось поведать счастливому (а как же иначе?!) отцу о том, что его дочь выдержит все перипетии судьбы и прославит имя Тюдоров в веках!" Единственный момент где Томас Болейн - лгун и предатель,искренне счастлив.А Генрих нет,так же мне был интересен этот момент: "Но королю было наплевать на будущие успехи принцессы, он не просто покраснел, Генрих стал багровым, глаза налились кровью, как у разъяренного быка, а ноздри раздувались, предвещая страшную бурю. Вот теперь окружающие поняли, почему никто из придворных королевы не рискнул сообщать новость ее супругу, это слишком опасно для жизни. Действительно, в следующее мгновение астролог с изумлением увидел, что в его голову летит огромный кубок, который Генрих только что держал в руке. С трудом увернувшись, бедолага попробовал повторить королю о счастливой, хотя и очень трудной судьбе его родившейся дочери. Рык короля потряс Гринвич, в стены и на пол полетели не только кубок, но и множество другой посуды! Король бушевал целых три дня, он крушил мебель, бил посуду, швырял все, что попадало под руку, рвал дорогущие гобелены, готов был задушить любого, подвернувшегося под руку, казалось, от ярости у Генриха лопнут вены на шее или случится удар. Затаились все, стараясь не попадаться на глаза, но и не рискуя уехать без разрешения монарха. Только спустя три дня – 10 сентября – Генрих немного пришел в себя и, чуть поразмыслив, все же устроил праздник по поводу крещения дочери. Главным доводом разумных советников было не давать повода для насмешек ненавистным папистам. Первая дочь? Ну и что? Анна Болейн молода и сильна, она родила красивую, крепкую девочку, которую можно будет удачно выдать замуж, и еще родит сколько угодно сыновей. В конце концов, Генрих немного успокоился и все же закатил праздник." Интересен тот факт,что это так бурно написано,прям как будто у самой Натальи вместо долгожданного сына родилась не любимая доченька. Но здесь и неё нет прокола,потому,что и в реальности Генрих был зол и бушевал,вот вам выписка из википедии: "Таким образом, рождение Елизаветы никого не обрадовало — в королевской семье уже была дочь, принцесса Мария, и появление ещё одной девочки вызвало, скорее, гнев и печаль у импульсивного короля. Однако торжества по случаю рождения принцессы были на редкость пышными. Крещение девочки прошло в том же Гринвиче 10 сентября: имя своё она получила в честь матери Генриха VIII, Елизаветы Йоркской."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.