ID работы: 13584754

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Минерва вошла в свой кабинет. На часах 10 вечера. Только что девушка была на задании вместе с Ньютом и другими. Проблема в том, что она не должна была быть там… Но ведь ей нужно помочь товарищам. Почему же не надо было быть там? Ответ банален. Альбус не хочет, чтоб она присутствовала на скажем так.. опасных мероприятиях. И снова вопрос “почему?“. Сейчас и узнаем. «Он так посмотрел, когда увидел меня. Зачем он вообще присоединился? Хотя, он и так бы узнал, что я была с ними», подумала Минерва. Не прошло и полчаса, как Дамблдор ворвался в кабинет. Преподавательница, которая в это время сидела за своим столом и раскладывала работы студентов, резко направила свой взгляд в его сторону. ⁃ Альбус, я прекрасно понимаю всю ситуацию, но входить ко мне в кабинет так резко, даже в порыве злости - необязательно. ⁃ Это было слишком глупо. Он дошёл до её стола и встал напротив неё. ⁃ Ты не будешь в этом участвовать. ⁃ Ал, там, где я была несколько часов назад, не было смертельно. Альбус нервно усмехнулся. ⁃ Не смертельно. Хах. Подумаешь, пару десятков дромарогов весь путь гнались за группой, пустяки. Минерва встала из-за стола. Обошла и остановилась возле края. ⁃ Ты обучал каждого из нас, поэтому нам ничего не угрожало. Дамблдор молчал. Нет, он знал, что ответить, но во имя Мерлина эта девушка могла умереть…(Скажу вам к слову, читатели, это задание было реально довольно смертельным). ⁃ Послушай, - продолжила Минерва, - я не могу сидеть в школе, как мышь в клетке, ничего не делать и наблюдать за командой В КОТОРОЙ НАХОЖУСЬ. Если ты не хочешь брать меня с вами на задания, просто возьми и выгони меня. Альбус снова молчал. ⁃ Смысл мне присутствовать, если я ничего не делаю? - закончила девушка. Мужчина вышел из чертогов своего разума. Посмотрел на неё и подошёл ближе. Его злость уже испарилась, осталось лишь чувство боли. ⁃ Я просто хочу видеть тебя живой, - банально ответил он, - мне гораздо спокойнее возвращаться в Хогвартс, зная, что меня там ждёшь ты, целая и невредимая. Минерва не знала, как отреагировать. ⁃ Ты думаешь мне спокойно видеть, как ты отправляешься бороться с Грин-де-Вальдом…? - чуть ли не шепотом ответила она, - когда ты покидаешь школу я тщательно проверяю этот чёртов «Ежедневный пророк» ради того, чтоб не увидеть одну лишь статью… - набиравшись воздуха она продолжила, - где написано «Альбус Дамблдор мёртв». Мужчина медленно положил свою руку на щеку девушки и плавно провёл большим пальцем. Преподавательница не сдержав своих эмоций уткнулась носом в его грудь и заплакала. Альбус прислонил её ближе к себе и начал гладить нежную голову. ⁃ Не увидишь, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.