ID работы: 13584931

Нелюбимые хорроры

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
Ночь давно наползла на небо, накрывая его своим звездным покрывалом. Тени росли, заполняя город, иногда стучась в окна, желая попасть внутрь, добраться до людей в горящих теплым светом окнах. Стоило солнцу скрыться за линией горизонта, температура спала на несколько градусов, и холодок пробрался в дома, расстилаясь по полу легким невидимым одеялом. Люди готовились ко сну, кто-то уже спал, наблюдая десятый сон, а кто-то мог только и мечтать о мягкой кроватке. И Обсидиану не повезло оказаться одним из них. Тайм - популярный блогер, стример и просто сова. Снимать видео, проводить стримы - все это было намного комфортнее делать при лунном свете, потом обязательно пожаловавшись на свой недосып и сбитый режим сна. Но парню все равно нравилось заниматься своим каналом, видеть, что людям нравится и они готовы поддерживать любимого ютубера. Однако сегодня он не горел желанием записывать очень неожиданную для Обсидиана игру. Видимо, проводить голосование среди зрителей на выбор жанра следующей нарезки было не лучшим решением. Хотя может не стоило добавлять туда именно хорроры. Да, именно их парень очень боялся, стараясь обходить стороной, о чем неоднократно говорил. Однако эти хитрюги-подписчики специально сплотились, набрав почти восемьдесят процентов проголосовавших. Тайм тяжело вздыхал по этому поводу, но все равно усердно устанавливал свет и камеру, настраивал экраны. Чего не сделаешь для любимой аудитории. Сам хоррор не то чтобы популярный, его посоветовали в комментариях, так нахваливая игру, что ютуберу стало интересно проверить правдивость этого отзыва. Основным пугающим элементом должны быть не скримеры и разнообразные монстры, поджидающие в темных углах, а атмосфера и эмбиент. Как писали покупатели, местный саундтрек держал в напряжении на протяжении всей игры, а дизайн помещений вызывал и страх, и странное чувство ностальгии, что напоминало ощущения от лиминальных пространств. Сюжет ненавязчиво повествовался в уже приевшихся страницах дневника прошлого владельца дома, что потерялся в своих воспоминаниях, при этом потерявшись и в пространстве, кажется случайно открыв людям портал в его больной разум. И выяснить что с ним такого произошло предстояло парню в лице главного героя. Немного повозившись с кабелями и проводами, Обсидиан начал запись. Обычно начало тот записывал отдельно, поэтому сейчас он сразу решил начать. -Надеюсь я не умру тут, - вздохнул он, тут же погружаясь в чтение появившегося текста, - так, "вы купили дешевый дом, объявление о продаже которого случайно заметили на улице. Неожиданно для вас, он оказался довольно уютным и милым, без трупов в подвале и призраков на чердаке. Даже без уродливого дерева у окна вашей спальни," ну, хоть что-то хорошее, - посмеялся с шутки разработчиков парень, улыбнувшись одними глазами, - "Переехав вы начинаете свою тихую жизнь. " Чтож, вот такое начало меня немного напрягает. Веб-камера фиксировала фигуру Тайма, сфокусировавшись на его в лице в забавной балаклаве с геометрическим фиолетовым узором. Сам парень называл это сценическим образом, хотя на самом деле просто не особо хотел афишировать свою личность. Чтобы добавить атмосферности ютубер решил поставить не обычный хромакей и яркий свет, а оставить свою комнату, совсем слабо освещенную подстветкой. Лунный свет также лился из открытого окна, смешиваясь с прохладой ночного воздуха. Экран на некоторое время потух, загружая следующую часть игры. -О, смотрите, это же я, - воскликнул Обсидиан, увидев как на экране появляется силуэт главного героя, что старательно перетаскивал коробки с вещами в новый дом. За экраном был день, солнце мягко освещало домики, стоящие в аккуратрый рядок, зеленые деревья симметрично располагались у шоссе, однако их листья не шевелились, продуваемые ветром, птицы не пели, а в окнах соседних домов не суетилтсь человеческие силуэты. -Чет как-то пустынно у вас тут в районе, - пошутил парень, при этом чувствуя как легкое напряжение вырастает в груди. Картинка на мониторе вновь сменилась, показывая нам вид от лица главного героя. -Дом, милый дом, - комментировал парень, попутно читая возникшее диалоговое окно, - "Наконец-то я съехал от родителей, теперь меня ждет взрослая жизнь" это не так уж и классно, друг, еще не поздно вернуться к маме и папе, "Надо осмотреться и разобрать вещи". Так, нам надо осмотреться. Ну, пока мне нравится, оформление красивое, - бродя по прихожей говорил он, - тут так просторно. Ого, вот это люстра тут, - с удивлением произнес парень, закидывая голову вверх, чтобы получше разглядеть пышную люстру, с которой свисало множество стеклянных элементов декора, - богатые люди тут жили. Так, а тут у нас гостиная, кажется. Диван крутой, мне нравится, на нем можно спать, - однако голос парня прервало тихое шипение, напоминающее шум сломанного телевизора, чей пузатый монитор будет отображать лишь помехи. Обсидиан вздрогнул, тут же принимаясь осматриваться, в попытке найти источник звука. - Что шипит? Где что сломалось? - однако стоило еще раз оглянуться, комната с милым диваном, помпезной люстрой и мягким светом солнца из окна превратилась в пустынное офисное помещение, чьи стены разрослись, вытянулись из-за чего пространство стало похожим на бесконечное, а белый шум продолжал литься в уши, - мне уже тут не нравится, - шептал Обсидиан, чувствуя как комок в горле рос вместе со стенами, начиная препятствовать дыханию, - а мне то есть все равно вообще? - казалось, что страх и удивление смешались, образуя противно липнущую к гортани смесь, что ползло вверх по глотке, желая заполнить голову парня. Была ли это лень разработчиков или задумка, а может и то и то, но главный герой не проронил ни слова, совершенно не выдавая своего изумления или хоть чего-то. Единственным что сейчас слышал игрок, был шум помех, который разносился по всей округе, но найти его источник казалось невозможным, будто он исходит отовсюду и нигде одновременно. К надоедающему шуму примешивались будто отголоски людей, случайно брошенные ими фразы, как "Привет" и "Пока", и наоборот, отрепетированные речи или долгожданные слова. И эта тихая какафония иногда била по ушам, казалось что иногда они кровоточили от дикой смеси голосов, а иногда мягко постукивала, и этот стук по нервым окончаниям, сводил с ума своей ритмичностью и цикличностью. А после волнами неожиданно накатывали крики, наполненные то болью и горем, то радостью и счастьем, смех детей, что кажется пробегали совсем рядом, а может и насквозь. Вот о чем говорили все игроки, ощутившие это чувство. Бесконечно сменяющиеся помещения давили на мозг, придавливая мысли ко дну, словно жалких тараканов. Говорить было трудно, дышать еще труднее. Голова кружилась от ощущений и пустоты в ней одновременно. Холодный пот выступал и тут же испарялся, комок в горле то рос, то уменьшался, но Обсидиан продолжал идти вперед, не оборачиваясь, ведь он знал, что позади его ждет еще больший хаос. Внезапно перед глазами вырос тупик, что в одно мгновение оборвал все звуки и дал несколько секунд передышки. Будто он вышел из пузыря эмоций, и хоть мыльная жидкость перестала заполнять легкие, она осталась, вцепилась, вьелась в его одежду, кожу, мысли. Сквозь тишину в наушниках и голове донесся глухой хлопок, оповещающий о том, что кто-то зашел. Обсидиан напрягся, стараясь ненадолго откинуть поток вязких чувств и вспомнить о том, кого ждет. Спокойный и немного усталый голос помог ему собрать мысли во что-то более-менее напоминаюее разум. -Я дома, - оповестил Диамкей, поставив шуршащий пакет на пол. Кости ломило усталостью, хотелось просто упасть на кровать и забыться сладким сном, но огромная куча дел и планов угрожающе смотрела из-за спины, грозясь приставить нож к горлу. Алюминевые баночки в пакете стукнулись друг об друга, когда пакет вновь оказался в воздухе. Чтож, кофе и энергетики - вот их спасение. Лишь бы не подхватить инфаркт на такой диете, хотя внутри они, наверняка, уже мертвы. Вот почему Диамкей любил шутить над их образом жизни, оправдывая сбитый режим сна вампиризмом, что не позволял выходить на солнечный свет, хотя на самом деле они попросту не спали ночами подряд, все во имя хорошего контента. Тихие шаги по квартире принесли минутное спокойствие, заставив облегченно выдохнуть. Но стоило парню подумать о своем реальном и несколько глупом напряжении, адская какафония внезапно настигла его, полностью накрыв собой и выметая все из головы, вновь опустошая ее и наполняя собой. От такого неожиданного звукового скримера Обсидиан подпрыгнул на своем кресле, тут же откатываясь от стола, и одним движением сорвав наушники. -Ну нахрен! - громкая ругань слегка напугала Диамкея. Взволнованный голос послышался из кухни, прерываемый тихими шагами. Казалось, что он не хотел напугать еще сильнее и так напуганного Тайма. -Что-то случилось? - заметив чужое напряжение Ключ тут же подбежал к парню, но завидев камеру, выскочил из кадра, - простите мне мое вторжение, - галантно поклонившись будущим зрителям, он все равно подошел к слегка скривленной фигуре. -Я больше не хочу в это играть, - проныл Обсидиан, закрыв лицо ладонями, - как же я не люблю хорроры, - продолжал ныть парень, утыкаясь в подошедшего Диамкея. -Не бойся, теперь ты не один, - стараясь утешить, он приобнял Тайма за плечи, тихо шепча на ушко, - я посижу рядом, ты отключи наушники. Диамкей подсел рядом, уложив свою светлую голову на слегка островатое плечо ютубера, расслабленно дыша тому в кофту. Обсидиан устало вздохнул, стягивая маску. Все же эта запись пойдет только в архив, никакого видео. Оставив воздушный поцелуй на светло-серой макушке, он вернулся к управлению. Проходить нелюбимые хорроры всегда лучше с кем-то, кто дарит тепло и любовь одним лишь присутствием, легким дыханием куда-то в плечо, комфортными объятиями и недавно купленными энергетиками. Шел второй час ночи, спать легли даже те, кто работал допоздна. Тени давно перестали пугать людей, теперь лишь обволакивая их старой, немного подъеденной молью, шалью матери-ночи. И лишь два, немного сумашедших, но таких счастливых идиота продолжали сидеть перед монитором, то яро обсуждая сюжет игры, то молча наслаждаясь странной ностальгией, смешанной с легким напряжением, то, затаив дыхание, ожидали очередного звукового скримера, но в конце концов погружаясь в сплошную тишину. Размеренное дыхание сменялось участенным, расслабленность страхом, но прекрасная идилия оставалась собой, полностью заполнив собой небольшую, такую захламленную, но столь родную, что ни на что не променяешь, комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.