ID работы: 1358496

Наедине с природой

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи никогда не любил шумных празднеств, а уж тем более подготовки к ним. В это время он предпочитал отсиживаться в библиотеке, перечитывая старинные тома по магии. Этот год не стал исключением. Асгард был занят приготовлением к зимнему празднеству. На улицах царило оживление и приятная суета. Вот Тор несется куда-то с большой коробкой в руках, Вольштагг как обычно пытается вызнать у кухарок, что вкусненького будет на праздничном столе, Фандрал как всегда флиртует с прислугой, а Леди Сиф уже битый час не выходит из своих покоев, в панике перебирая наряды, выбирая, какой будет лучше смотреться на ней. Все то же самое из года в год - как скучно! А через пару дней наступит сам праздник. Толпы гостей соберутся в главной зале, Один будет толкать праздничные речи, гости будут обсуждать прошедший год и строить планы на будущий. Все как обычно, медовуха, много медовухи, еда в несметных количествах. И развлечения до утра. И так год от года. Но Локи всегда был далек от общего веселья, он не видел ничего хорошего в том, чтобы зажимать юных дев по углам, как делали это опьяневший Тор и его дружки после пира, в том, чтобы набивать живот едой, как любил Вольштагг и чтобы строить глазки каждому встречному, что любила делать Сиф. В этот раз Локи решил, что он встретит зимний праздник на природе, в лесу. Еще с вечера он начал подготовку: положил в небольшую сумочку баночку любимого верескового меда, взял любимый красный плащ - подарок Фригги на его совершеннолетие, из под кровати достал небольшой топорик и щит и на следующий день рано утром полный решимости покинул чертоги. Надо сказать, что в замке никто не заметил отсутствие Локи, все слишком были заняты наведением финального лоска перед праздником, чтобы обращать друг на друга внимание. Темный лес так и манил его своим величием и красотой, своим спокойствием и безмятежностью. И вот он здесь, сидит на опушке леса, с удовольствием слушая тишину. Ветер ласково треплет рыжие волосы, снег мириадами маленьких бриллиантов сверкает вокруг. «Вот она - настоящая свобода»,- счастливо выдыхает Локи, кутаясь в свой плащ. Здесь он один, сам себе хозяин и господин. Локи всматривается в величественные стволы деревьев, вдыхает полной грудью свежий морозный воздух. Со временем начинает темнеть, со стороны замка доносятся смех и веселые голоса - праздник в самом разгаре. Локи разводит небольшой костерок и достает из сумки баночку с медом. «С зимним праздником»,- говорит он тихонечко сам себе и отправляет ложку (запасливо взятую с собой) с медом в рот, закрывая глаза, смакуя вкус любимого лакомства. Яркие сполохи такого же рыжего, как и он сам, огня танцуют на поленьях, уютно потрескивая. На небе загораются первые звезды, Локи поднимает голову и смотрит на небо, а в голове одна мысль - вот оно счастье! Мягкий снег падает на лицо, снежинки запутываются в рыжих волосах. А на душе мир и покой. Положив под голову свой щит и укутавшись в плащ, Локи засыпает, а снег все продолжает мягко укрывать Асгард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.